本文へ

許せない父親への結婚の挨拶。

レス0
(トピ主 0
041
あん
ひと
彼氏と同棲2年、この度結婚をする事になったあんと申します。 彼のご両親には私はもう挨拶済みで、お二人も大変喜んで下さいました。 問題は私の両親への挨拶。 母親の事は大好きで、離れて暮らしている今でもよく連絡は取り合いますが 私は幼い頃から父親に圧力や偏った愛情しか与えられなかった為 子供の頃は「何で愛してもらえないのだろう?」と思っていましたが 大人になった今になって、父親を許せない自分に気づいた次第です。 今ではそんな思いの父親に会っておらず、実家に戻っていても父が仕事でいない日を選んで帰り母親に会っています。 母は結婚を喜んでくれており、 「お父さんも喜んでくれるから報告しなよ」 と母が言いますが、私にはどうしてもそれが出来ません。 喜んでくれるのはわかっているのです。でも会いたくないのです。 以前、私の気持ちを全て言った事がありますが、 やはり自分は間違っていない、全て俺が正しくてお前が悪いと言われました。 相手のご両親も、両家の挨拶を楽しみにしているようですが 実の娘が父親にも会えないだなんて言えません。 長くなってすいません 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧