みなさんこんにちは。トピを開いていただきありがとうございます。
最近会社が辛くて仕方ありません。仕事が嫌いなわけではありませんし、特別嫌な人がいるわけでもありません。ただ、会社にいることがとても苦痛なのです。
仕事はそこそこあるのですが(ここ2ヶ月ほどは帰宅時間が夜10時くらい)周りの人はもっと忙しく、遅くまでがんばっているので自分がすごく怠けているような気がします。
また、他のメンバーは私が帰った後にたまに飲みに行っている(私を仲間はずれにしているわけではないと思います)ようで、自分がチームの和を乱しているような気がしています。
なので、久しぶりにみなさんと一緒に飲みに行ってみたのですが、なぜだか分かりませんがやっぱりその場にいるだけで辛いのです。
心拍数が上がり、胸も苦しく吐き気がしてきたので二次会はお断りして私だけ帰ってしまいました。帰宅後に二次会も行くべきだったのかどうかずっと反省しています。
冒頭にも書いたのですが、仕事にも人間関係にもあまり不満はありませんのでこんなに苦痛な理由が分からないのです。
小町のみなさんはそんな経験ありませんか?もしあったとしたら、どのように乗り切りましたか?