IT企業で働いて1年半の派遣社員です。年齢は30代前半です。
現在は事務の仕事ではなくコンテンツの制作なので周りとの会話がありません。電話、FAX、来客応対なども一切なくて一日中座りっぱなし&パソコンにかじりっきりです。多少動きのある以前の事務と比べても現在の仕事はかなり疲れます。特に目がつらいです。毎日目が充血します。
帰宅後はかなり疲れて何もやる気がおきません。同棲中の彼がいるのですが夕食を作ることもほとんどなくなりました。おなかは空いてるので買ってきたものを少し食べ、ひどい時には入浴もせず(化粧を落とさず)21時には寝てしまうくらいです。
仕事の内容が内容なのでわずらわしい人間関係もなくとても環境が良い職場です。仕事の内容は大好きなので長く勤めたいと思っています。彼には申し訳ないと思いつつも理解してくれているのでとても有り難いです。
体を動かしてるのでもないのにかなりの疲労なので体がおかしいと思うくらいです。食べてすぐに寝る生活をしてるせいか少し太りました。
何かアドバイスお願いします。