本文へ

疲れやすく帰宅後何をする気も起きません。

レス4
(トピ主 1
041
スリープ
ヘルス
IT企業で働いて1年半の派遣社員です。年齢は30代前半です。
現在は事務の仕事ではなくコンテンツの制作なので周りとの会話がありません。電話、FAX、来客応対なども一切なくて一日中座りっぱなし&パソコンにかじりっきりです。多少動きのある以前の事務と比べても現在の仕事はかなり疲れます。特に目がつらいです。毎日目が充血します。
帰宅後はかなり疲れて何もやる気がおきません。同棲中の彼がいるのですが夕食を作ることもほとんどなくなりました。おなかは空いてるので買ってきたものを少し食べ、ひどい時には入浴もせず(化粧を落とさず)21時には寝てしまうくらいです。
仕事の内容が内容なのでわずらわしい人間関係もなくとても環境が良い職場です。仕事の内容は大好きなので長く勤めたいと思っています。彼には申し訳ないと思いつつも理解してくれているのでとても有り難いです。
体を動かしてるのでもないのにかなりの疲労なので体がおかしいと思うくらいです。食べてすぐに寝る生活をしてるせいか少し太りました。
何かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

疲れてるんですよ

😀
今はパートママ
職種は違いますが、私も一時、コールセンターをやっていて、 PCの画面を見て仕事すると、体は動かしてないのにぐったりしてました。 同じように食べて太ってきましたもの。 逆に、走り回るような立ち仕事で、労働が多い仕事は、疲れはしますが休めば体は動くし、充実感もありました。 体の疲れと神経の疲れって違いますよね。 私は視力も弱いので、特にPC作業はつらかったです。 目が限界こえて毎日頭痛。 ビタミンAを多く取るため野菜ジュースを飲んだり、ビタミン剤、サプリなどで補いました。すると次の日の疲れが違いますよ。 いまなら、キューピーコーワIなんか、いいかも知れません。 目の疲れってなかなか取れないので、つらいですよね。 帰り際に、冷えピタシートなどで冷やすと気持ちいいですよ。 毎日、お疲れ様です。

わたしもそんな感じでした

🐱
スィーカァ
コールセンター務めで一日PCとにらめっこは神経がぐったりきますね。わたしは手帳にこれだけはやって寝ようと思うことを書き出し 身体も汗をかくくらい休日に小一時間(ブートキャンプしてます)運動するようにしてから体調よくなりました。今でも早々寝てしまう事も多いですが☆案外身体を動かしてから寝た方が疲れがとれスッキリしますよ☆ 今は朝起きてすぐピラティスを5分程してからお弁当つくりに突入 夜はやく寝てしまう分 朝はなるべく出来る事は片付けるように心がけてます。常にメモにこれだけはやろうって書いて…書くだけでできない事も多々ありますが出来た事も書いたりして元気づけてます。食事は特に大切なので簡単なレシピたくさん覚えてます。ちなみに貧血状態でもだるくて何も出来ない状態になるので 嫌いでなければレバ刺しなんかが元気でますよ 頑張りましょうね

同業かも

🎶
むう
ウェブサイト制作もたまに電話もとるし、会議に出席することもありますが、それ以外はずっとパソコンとにらめっこです。 同じパソコン作業でも、内容によって疲れ具合が違います。(企画系やコーディングは眼はあまり疲れないけれど、デザイン等1ピクセル単位の作業を数時間続けると辛い) そんな私も平日は何もしません。というか帰宅が日付が変わる頃なので何もできない・・のですが、トピ主さんの疲れっぷりはちょっと心配です。 もしかして、極度の貧血ではないですか。 私も上記のようにあまり健康的な生活を送っていないので、年に1回の健康診断でよく貧血と指摘されてしまいますが、その後増血剤を飲んでいると、明らかに疲れにくくなるのがわかります。 トピ主さんも、もし健康診断を受けていないなら、調べてもらったほうが良いかも。 とくに健康状態に問題ないのなら、かえって運動するように心がけてみると良いかもしれませんよ。全然動かないと筋力もなくなって疲れやすくなるものなので。 せっかく働きやすい職場で大好きな仕事ができるのだから、状況が改善すると良いですね。

レスありがとうございます。

041
スリープ トピ主
トピ主のスリープです。 >今はパートママさん レス有難うございます。 体を動かしてないので疲れる自覚がないのですが、疲れてるんですね。 目が疲れると全身がだるくなってしまいます。首や肩のコリもひどいです。 今まで疲労でお薬を飲んだことはありませんが、そんな年齢になってきたんだなーって思います(笑)。キューピーコーワチェックしてみます。 >スィーカァさん レス有難うございます。 やはり少し運動した方がいいんですね。 私も少し前までは1時間ウォーキングをしていたのですが最近サボっています。 確かに運動して軽く疲労したほうが翌日調子良かったのを思い出しました。 がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧