現在34歳、バツ1です。このところ全く職場でやる気がおきず、すこしウツ入っているのでアドバイスいただきたくトピを立てました。現在の職場で(総合職)勤続5年になりますが、入社して以来ずっと自分に合った仕事ではないと思ってきました。勤務成績は普通で、このまま仕事を続けることはできるのですが、正直、自分の中でいっぱいいっぱいです。実は離婚後思い立っていままでずっとやりたかったこと(現職とは全く関係ありません)の専門学校に夜間通っているのですが、仕事との両立も厳しくなってきました。このままなんとか続けたとしても卒業まであと3年はかかりそうです。
学校で学んでいることはとても楽しく、やりがいがあり、ずっと続けていける確信があるので、いっそ仕事をやめて、勉強に集中したいのですが、年齢やこの先の経済的なことを考えるとなかなかふんぎりがつきません。(現在のやめた場合、勉強中の業界で満足のゆく再就職の見込みは50%くらいと思います)。現在の収入は非常に良いので、自立して安定した生活をしており、金銭的な親孝行もできるところはとても満足しています。がl、そうはいっても、今の状態で中途半端な気持ちで勤務しつづけるのはとても無理、、、と思い悩んで元気が出ない毎日です。昨今、働きたくても仕事のない立場の方も多い中、贅沢な悩みとしかられるかもしれませんが、私にとっては相当申告な問題です。このような経験をなさって選択をされた方、もしくはそういう人が身近にいる方から体験談、アドバイスなどいただければと思います。