本文へ
  • ホーム
  • 顔にある二つの大きなほくろを除去したい。横浜、東京の病院

顔にある二つの大きなほくろを除去したい。横浜、東京の病院

レス12
(トピ主 0
041
ののこ
顔に大きな黒子が二個あります。
除去したいと思っています。

東京、横浜周辺でお勧めの病院があれば教えてください。
大きなほくろなので、除去するには切除して取る事になると
思います。

ほくろから毛が生えていたり、うっとおしく思っています。

具体的な費用など教えて頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

東京警察病院の形成外科(飯田橋)

🐧
ぴんぐー
私は友人のすすめで、ここでほくろを切除しました。 ここの形成外科は大変評判が良いそうです。 手術後の縫合跡も残らず毛穴のキメもそろってるし、思い切って行ってみて良かったです。 大学病院と違って、紹介状がなくても費用は変わらないです。 保険が適用されたので2万ちょっとでした。

私も東京警察病院に一票

🐱
ふふ
とても腕がいいらしいですよ。先生達も東大医局系列だしおすすめです。

トピ主です。

041
ののこ
ぴんぐーさん 情報ありがとうございます。 ぜひ、行って見たいと思います。 ほくろは一つ切除で2万円と言う事なのでしょうか? 複数の場合は倍かかると思った方が良いのでしょうか? ふふさん ふふさんもお勧めなのですね。 ぜひ、行ってみます。 他にも情報があればよろしくお願いします。

おそらく

🐧
ぴんぐー
「ほくろ1個につきいくら」とは言われなかったので 「1回の手術で2万ちょっと」という事だと思います。 他の皮膚科でも、顔のほくろは何個でも一定料金という病院が多いですよ。 ほくろ切除したのは数年前なので、現在は状況が変わっているかもしれません。

半年前くらいに取りました

041
すっきり
亀戸にあるひまわり皮フ科というところで手術しました。 私も顔にある二つのほくろ(五ミリくらい)を取りましたが、保険適用で一箇所5千円くらいでした。 院長先生を始めとして、先生方や看護師さんが親切で雰囲気の良い病院だと思います。 ちなみに、 麻酔が痛かったです。。 傷跡はニキビ跡のような赤みがありますが、化粧で隠れる程度になりました。 HPに、手術法や費用について詳しい説明があります。私はこれを見てこの病院に決めました。

ひまわり皮膚科

🐶
hideko
私もネットで検索して、亀戸のひまわり皮膚科でほくろを取ることを考えていました。すっきりさんは、レーザーですか?それともくり抜き等の手術ですか? あと、みやた形成外科皮フ科(旧虎ノ門形成外科)も良いかな、と考えていますが、どなたかでほくろ手術された方はいらっしゃいますか?何か情報があればお願いします。

切除した隣にまたほくろ?

ノン
今から18年も前のことですが、虎ノ門のある有名な大学病院で 鼻のほくろを取りました。少し盛り上がった直径2mm位のほくろです。 きれいに取れ何の問題もなく過ごしてきましたが、 ここ1年くらい前から切除した5mmくらい隣にほくろらしきものが できてしまいました。それはシミのようなものではなく少し盛り上がっており、 今のところ薄い茶色で目立ちませんが、この先黒くなっていくのかなと 気にしています。 切除した事と関係があるのかわかりませんがご参考までに…。

トピ主です。

041
ののこ
皆さん、色々な情報をありがとうございます。 とっても、とっても思い切って先日、警察病院へ行きました。 呆気なく、手術と言う事になりました。 来月、手術します。 すぐに決めてしまいましたが、皆さんの意見、そして、その時担当していた医師の方が 良い感じの方で、決めてきました。 どの様な結果でも、選択した事は間違いでは無いと思っています。 悩んだ期間が長かった事、また、小さな頃にほくろの事では苛められた事もあったので 今なら、決別出来そうと思っています。 貴重な情報ありがとうござます。 また、お知らせ致します。

知り合いの男の子がほくろとりました

😀
ささやか
知り合いの男の子で高校生ですが、眉間のホクロをレーザーでとったそうです。病院は○マリアンナです。着きそうで行ったお母さんも驚くほど、あっという間、一瞬だそうですよ。案ずるより産むが易しではないでしょうか。

私も警察病院で考えてます。

041
ゆか
ここの皆さんのレスを見て警察病院でほくろを切除しようか悩んでいました。 トピ主さん、その後いかがですか? 傷あとはどのくらいの期間で化粧で隠せるくらいになりますでしょうか? 見ていらしたら、ぜひ教えてください。

トピ主です。満足しています。

041
ののこ
12月に手術をしたので、二ヶ月が経過しています。 二つほくろを取りましたが、現在、ぼっこり盛り上がり、赤みもあります。 お化粧すれば目立たないと思います。(私はノーメイクですが、傷跡を指摘された事はありません。) 化粧をしない人はテープを張るのでテープを張っている時は、都度、指摘されました。 お化粧は、一週間程で出来ます。 最初の数日は、誰が見てもどうしたのと言う位に包帯を巻いてありました。 先生は「綺麗に出来た」と言っています。 私自身、もともと何十年も大きな黒子に悩まされていたので、これで良かったと思っています。 一つは比較的見えない部分に大きな黒子、もう一つは顔の目立つ部分に(もう一つの黒子より)若干小さめの黒子があります。 先生曰く、線の様に通常黒子の倍の傷が跡が付くそうです。 一つの黒子は目立つ赤みのあるにきび跡の様な感じです。 最初から(その後も)完璧な綺麗さを求める方は、止めた方が良いと思います。 私は十分、満足しています。 情報を頂いた皆さん、ありがとうございます。

ご報告ありがとうございます。

🙂
ゆか
トピ主さん、ご報告ありがとうございます。 満足とのことで、よかったですね! わたしもまず先生と相談してみようと思います。 実は、わたしは2、3年前にニキビがメラニンを吸収したのか、ニキビがほくろになり、それが日に日に大きくなり、すごくショックを受けていました。 今回このようなトピを立てていただき、勇気が出て参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧