本文へ

ほくろ除去

レス4
(トピ主 0
🙂
たお
目の下のほくろを除去しました。
小町でもほくろ除去のトピが時々ありまして参考にさせてもらっていました。
行った病院は、ほくろ除去で有名で沢山の人で溢れていました。
目の下のほくろは2、3ミリだと思いますが、死ぬほど痛かったです。
ジリジリジリと音がしてもう勘弁してと思うくらい。
ほくろ除去された方、目の周り以外はいたくないのでしょうか?
次は6ミリのほくろを除去したいけど、こわいです。

ランキング

レス

先に患部への麻酔はありましたか?

💄
美って痛い・・
有ったとしたら麻酔をしてても痛がるのはかなり痛がりで痛みに敏感って事になります。 無かったとした当然かなり痛いと思います。 私の場合は一度に5ミリ以内を5~6か所、先に全ての個所に麻酔を打ってからレーザーで削りました。 どちらかというとレーザーで削ってる時より麻酔打ってる時の方が痛かったです。 3ミリの痛みも6ミリの痛みも痛さは変わらないと思います。 削る時間が長くなるだけ。 どちらかというと削る深さに痛みは関係するのかも。 他にも肝斑治療のレーザーや脂肪除去などもしましたがもっと痛いし治るまでにもってかかります。 もしこれが終わって他の治療を考えているのであれば、ほくろ除去で死ぬ程いたいと思われるので他の治療はされない方が賢明かと思います。 あと混んでる=上手とは限らないので他のクリニックで同じ施術を受けてみて比べてみるのも有りだと思います。 私個人では空いてるところと常に混んでるところ両方いきましたが、混んでるところは安いけど事務的。 待ち時間が常に長い上に失敗も2~3回されてうんざりしたので今はいつも少しはお客さんがいるけど空いていて先生とも少しゆとりを持ってしゃべれる(先生自身がせかせかされてない)ところに通ってます。 先生の腕や相性にもよるので気になるようなら他も行ってみると良いですよ。 その院の良し悪しがわかります。

死ぬほど痛かっただなんて。。。

🐤
ぴよまる
麻酔無しだったのでしょうか? 電気メス、レーザー等で焼き切る場合は麻酔無しなのでしょうか? それとも麻酔の効きにくいタイプの人? 私の場合、麻酔してメスで切除しましたが 痛いのは最初の麻酔の針刺す数回だけでしたよ。

美容皮膚科

🙂
an
美容皮膚科のレーザー治療は、値段は高いですが、全然痛くないし跡形もなく綺麗に取れました。普通の皮膚科は痛み止めのクリームを塗るか、痛み止めの注射はしないのでしょうか。

目の周りは経験なしです

041
はち
8ミリくらいの黒子は取りましたよ。 一度に4か所とかもやりました。 私の場合は医師が局所麻酔後、何かで麻酔したところを突いていました。 突いてもいたくなければ除去開始ですが、少しでも痛みや何か感じればもうしばらく除去を待つか再度麻酔だったと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧