本文へ

素直な自分になったら、楽になったよ

レス4
(トピ主 1
041
今日子
ひと
昔の彼氏達には悪いけど、私は、昔すごくプライドが高くて、 全く素直になれず、自分の気持ちとは逆のことばかりを言ったり、 態度にだしたりして、お互いが意地をはってケンカばかりしていました。 今では、年のせい?なのか、つまらない意地をはることに 神経を使うことはせず、 夫には「寂しいよ~。」と本気で言ったり、 「焼餅やいちゃうぞ~。」と、冗談ぽく、言えるように。 夫に足元を見られるかもしれませんので(笑) 言いすぎは良くないかもしれません!! が、 強がっていた自分が、本当に気が楽になりました。 みなさん、夫婦円満、恋愛上手の秘訣をどうぞ、 コメントしてください! (オノロケOKです!たくさん幸せ話聞かせてくださいね)

ランキング

レス

いいトピですね♪

041
マメ子
なんだか私もほんわかした気分になりました。 昔の私・・・ほとんどいつもイライラしていました。 ストレスの多い仕事をしていたので常に競争心を煽られて心が休まらなかった。 それでとうとう鬱っぽくなって身体を壊したときに何かが吹っ切れました。 そこで出会ったのが今の主人。 今まで付き合った男性よりもメールや電話の回数がめっきり減ったのに 精神的にはどんどん癒されていくのがわかりました。 連絡をマメにしなくても不安感はなかったですね。 そして結婚して専業主婦になりましたが 今まであんなに仕事に追われていた私が家事を存分に楽しめているのです。 特別に裕福ではないし、洋服やメイクにもすっかりお金をかけなくなってしまったけれど 今現在の自分が大好きです。 夫婦円満は・・・・ 私はまだ結婚8ヶ月目なのですが 相手を尊敬する気持ちと感謝の心、そしてたくさん褒める! 朝のゴミ出しは主人の役割ですが、毎朝きちんと 「いつもありがとうね。よろしくね。」の言葉がけは忘れません。 当たり前のことを当たり前に過ごせるのって実はとっても幸せな事なんですね。 主人に感謝です!

幸せ話

🐤
みみっと
我が家のおのろけは言葉は私が言う「パパ ひっつひっつ=くっつく くっつくの赤ちゃん言葉」です。 お分かりの通り、私がなんでもない時に 主人にくっつく時の言葉です。 書いている今も 恥ずかしい~ と思っていますが、主人は よしよし と なでなで してくれます。 私は、基本的に強がり・社交的・段取り上手の為、あまり主人の手をわずらわせる事がありません。 その分 他の人には見せない、主人にだけ甘える時が かわいい・好きだ と言ってくれます。 ちなみに当方45歳。そろそろ子供も独立しそうですが、また新婚さんになれるね。と楽しみにしています。

私は逆に

041
らみありあん
可愛い女のふりして、腕を組んだり甘えたり・・そういうのが苦手で苦手で。 腕組んだり手をつないだりするのって、歩きにくいし暑いし歩幅をあわせないといけないんで疲れるんですよね。 電話も嫌いで、急な用もないのに自分から電話をするなんて行為の必要性がわからず、 結局「愛されてないの?」「俺ってその程度なの?」で自然消滅。 これではいけないと「可愛い女」「尽くす女」のふりしてみると、すごいストレスでイライラ。逆に冷めて別れることになるパターンの繰り返し。 そんな私の結婚相手は、自分のテンポを崩すのが嫌、でも、人にそれに合わせてもらわないでも平気な人。 家でも互いに別々のことをしているし、休日も別行動。 実家にいるとき、親が不仲を心配したほど。 別に家庭内別居というわけでもなく、一緒にいるときは仲良く会話もしているのですが。 外出しても夫婦にみられない(兄妹と思われたことは何度か)まま結婚13年。 今も私と子供、夫と子供の組み合わせで出かけることはあっても 家族で出かける事が年に何度かしかないので、 たまに私と夫が一緒にいると、珍しがられます。

嬉しいです。

041
今日子 トピ主
マメ子さんがレスしてくださったことと、 すべてが全く、一緒でびっくりしました!!(嬉) 「ありがとう。」の言葉は、 うちも、いつもお互い自然と交わしあってますね~。 これってすごく大事なことですよね!! 昔の彼氏で「ありがとう。」を言うなという人がいました。 彼からすると、水臭いらしく他人行儀ぽいのだそうです。 でも、今の夫と感謝の言葉をお互い 自然と交わせる間柄で、ずっと一緒にいても気分がいいし ほんと、出会えてつくづく良かったなぁと思います。 もちろん、言葉がなくても信頼してるかな(笑) そして将来は、みみっとさんのような家庭になっていたいな♪♪ らみありあんさんのいう適度な距離感も大事ですよね! お互い信頼しているからこそ保てる距離感。これも、 すごく、そう!そう!とうなづけます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧