ヨーロッパ在住のものです。年に1度日本に4週間ほど帰るのですが、トランスプラントは4週間で出来ますか?
いろいろなサイトを見ていますが、やはり術後は年に何度か歯医者に行かなければ行けないんですよね?抜糸、その他のメンテナンスのために。
以前に左の下奥歯の詰め物が取れ、しばらく放置し帰国時に詰め直してもらったら、中で虫歯になっていて根がダメになりました。(日本の方が全額負担でも安いので少し待っていたので。)
こちらの歯医者でも日本の歯医者でも抜くべきと言われたましたけれど抜きたくなかったので薬で様子を見ようということになりました。それでも虫歯が治るわけでもないので抜歯を考えています。
左上下ともこの一本以外では虫歯がなく、左下にキレイに生えている親知らずがあるのでトランスプラントをしたいのですが、海外在住なため悩んでいます。日本でのトランスプラントは保険がきくとのこと。だけど私は日本に住んでいないので健康保険がないため全額負担になります。費用がいくらくらいとか、治療期間がわかる方がいらっしゃったら教えてください。ブリッジだけはしたくないです・・・。