こんにちは。私は現在海外で仕事をしているのですが数年後は日本に帰って就職をしようと思っています。
実家は関東ではないのですが現在の仕事と同業界で仕事を続けるために帰国後は東京での就職を考えています。
で素朴な疑問なのですが私は新卒で就職して3年働いた後海外に出ましたので30歳(私が日本に帰国するときの年齢)くらいの女性がいったいどんなお仕事でどれくらいのお給料をもらっているのか想像もつかないのです。
前職では手取りで20万、ボーナスはすずめの涙ほどでした(一ヶ月ないときもありました)。それでも一人暮らしで全く不自由はしなかったのですが友人が最近転職をし手取りが30万といっていたので少し多いなと思ったのですが普通ですか?
東京でお仕事をされている方、どのような業種・職種で手取りやボーナスいくらくらいもらっていらっしゃいますか??ちなみに私は(現在の青写真)現在と同業の営業または広報の仕事につきたく、その場合外資系企業・または外国の政府系機関に転職先はなると思います。(←すいません。漠然としていて個人を特定されるといやなので。