始めまして、私、トピ主のまりです。
率直に申し上げて、主人も私も30代にして、100%子供が出来ない体になりました。子供は欲しかったのですが、2人共健康面で問題があり、始めは主人、次は私と手術なしでは長生き出来ない事情になった為です。
30代ですが前向きの精神でいます。この状況になったのも一つの運として、受け入れました。よく親族、知人からも励まして貰いましたが、私達に取っては、お互い健康で生きて居られる事が何よりも幸せで、故に自分達の事を悲観視する事はありません。辛い事も色々ありましたが、衝撃はどうであれ、それも人生の1ページ。自分の体から出て行って、新しい体に交換する事は無理、今生きて行ける喜びを噛み締めています。
私達は大きな病気をしない限り健康の有り難味が実感出来ませんが、毎日綺麗な水が飲めて、食べ物が何処にでもあり、安全に眠れ、死の恐怖から外れて暮らせる事は豪勢な事。
無いものを惜しむより、あるものに感謝して、プラス思考で頑張りたいと思います。もし私達の様な人と巡りあう機会がありでしたら、必要な時、明るく励ましてあげて下さい。一番の励みになると思います。