本文へ

学生時代の友達探し

レス3
(トピ主 1
🐷
ぶ~ちゃん
ひと
同じ学校を卒業した友達をどうしても探したいんです。卒業後は皆で集まったり、電話で話したりしてたのですが、結婚離婚、数回の引っ越しなどで、手がかりが何もなくなってしまいました。今は個人情報の規制もあり、学校に問い合わせるのも無理。探偵などを雇えばすぐ見つかるのかも知れませんが高くて無理。サイトで『同級生を探そう』と言ったようなのもあり、調べてみたのですが出身校、人物等も見当たらず断念。 やっぱり不可能なんでしょうかねぇ。 似たようなトピの方いらっしゃったら、かぶってしまってすみません。 良い案がありましたら教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

私も会いたい

🐱
HD
つい最近、同じ事を思っていました。同窓会サイトって、パソコンをやる人が少ない年代だと特に無理なんですよね。私も転校したり、何度か引っ越してる内に殆ど、居場所が判らなくなってしまいました。何か良い方法が見つからないかなぁ~

お友達の実家は?

041
ももたろう
もう、トライしてたらごめんなさい。 私ならまず、当時のお友達の電話番号に掛けてみます。 実家なら、引っ越す可能性も低いでしょうから。 番号が分からないのであれば、 可能なら、家までたずねてみては如何でしょうか? 手土産持参で、 「近所まで来たので、○○ちゃんが懐かしくなって」 といえば、ご両親も近況を教えてくれるのではないでしょうか?

ありがとうございます。

🐷
ぶ~ちゃん トピ主
主のぶ~ちゃんです。HD様ももたろう様レスありがとうございます。小学校や、中学校、高校までの友達は、近所なんで何かしら、つながりがあるんです。どうしても会いたい友達数名は、皆バラバラの県で、山口、広島、三重・・・私は兵庫なんです。実家も全くわかりません。でも諦めずに頑張ってみます。また何か手掛かりが掴めたら報告します~。HDさんも頑張ってみてください。ももたろうさんも、提案ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧