本文へ

いらない、だけどいるもの(駄)

レス3
(トピ主 0
041
タマゴロウ
話題
小町中毒の皆様こんにちは。 みなさんはタイトルの様な事はありませんか? 私はこんなところです→「道端で配ってる居酒屋などの割引券」 正直もらっても行きません。 だけど、前を歩いていた若い子に「どうぞ~」って配ってて、 「あ、次は私を狙ってるな。いらないんだけどー。 でも早く配らないと終われないんだろうな。まぁもらっておくか」 と手を出すタイミングを見計らっていたにもかかわらず!もらえなかった時。 なんだかスカ~ッと手が空振りしたようなミョ~な感じですよね。 「もらう気なんてこれぽっちもありませんでした。 っていうかそんなの配ってることに気付かなかったわ~。 あ~差し出されなくて良かった。」 という雰囲気を醸し出して、さりげなく通り過ぎます。 が!心の中では「相手を選んでるのか?  そりゃオバサンに渡しても来なさそうだけどさー。 でも取りあえずくれてもいいんじゃない? ダメモトでさ~。  一瞥もくれないなんて。ちぇっ」と渦巻いてたりします。 何なんでしょうね、この心理。

ランキング

レス

こんど声をかけてみようかな?

🐷
空飛ぶ豚
あはは!よくわかります「スカッと空振りした気分」 駅で配っている美容室のチラシ。僕の前を行く同年代の男性にはちゃんと手渡すのに、僕には手渡してくれません。ちゃんと目が合っているにもかかわらず。 今度、声をかけてみようかな。 「どうして僕にはチラシをくれないの?」 ちなみに、僕は剃り上げた丸坊主です(笑)。

分かる、分かる。

💋
昔の女の子
そりゃあ、「若く見られたい、若者ターゲットゾーンに入れて欲しいという女性としての心理」以外の何者でもないでしょう。 どんな状況でも、 どんな何気ない場所でも、 ごくごく普通に当たり前に女性として評価されたいという気持ち。 結構、彼らはひとを選んでますよね(笑)。 そして、露骨に知らん顔する(笑)。 化粧品のサンプル配りもそうだ(苦笑)。 もう私にはくれない日が多くなった。 ください(笑)。 居酒屋クーポン券は、もう生活には必要ないのだけど、 街中では、 まさに、自分が世間からどう評価されるのか、大げさに言うと勝負の場所ですものね。 何か、乾いた皮膚に秋風が吹く今日この頃(苦笑)、、、。

ください

モモ
テレクラのティッシュ…。 街で配っているティッシュはもれなく貰うのですが、テレクラのを配ってる若いお兄さんは私にはくれません(泣) 絶対受け取らない若い女の子にしつこく差し出し、お願い貰って!ね、ね!なんて言ってるのを見ると、私ならダンボールごと貰ってあげるけどなぁ~と思います。それにしても何ゆえに若い女性はティッシュを頑なに拒むのか?…ちょっとトピずれでしたか、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧