本文へ

うす毛を隠す髪型ってありますか?

レス12
(トピ主 3
💡
ぱるまー
ヘルス
私の彼(30歳)についてなのですが、2年ほど前から 後頭部の髪の毛がだいぶ薄くなってきて、最近急激に 目立つようになり、くっきりではないのですが、遠目に 見るとほんわり地肌が円上に浮き立つようになりました。 私も少しだけ気にはなっていたのですが、特に何も言わずに 過ごしてきました。が、今日彼が実は最近薄くなってきて いることがものすごく気になり出して、私に嫌われたら どうしよう?と悩んだこともあると話してくれました。 私はそれによって彼との仲がどうこうということは全くない ので、それを伝えると彼もその言葉を聞いて安心していました。 しかしそれでも彼の中で気がかりなのが、来年の結婚式の事 だそうです。私は彼に、式場のヘアの担当の人はプロだから なんとかその薄い部分を隠せる髪型にしてくれるんじゃないかな? と言いましたが彼は、絶対隠れないと断固否定。 ちなみに他の部分は結構ふさふさですが、後頭部の直径5センチ ぐらいの部分がかなり薄くなってきています。 このような場合、周囲の毛を立たせたりしてその部分を隠すと いうのは不可能なのでしょうか? 何かよい提案がある方お願いします。

ランキング

レス

隠すのでは無く、短髪にしては

041
正直者
人生の大きな転換点である結婚式を契機に、新しいスタイルをアピールなさったらどうですか? これから先、どんどん進行するのでしょうから隠すのは止めるべきです。 結婚式で隠すと、先々つらいと思います。

あっという間に隠れますよ☆

🐱
まえぶ
自分の髪の色に合った繊維の細かいような物を薄いところにふりかけるとあっという間に自然に薄毛が隠れます。かなり薄くても大丈夫みたいですよ。専用のスプレーをすると風が吹いても雨がかかってもとれません。テレビ通販で見て購入し毎日使っています。スーパーミリオンヘアーというものです。

下手に隠さない

041
おばちゃん
男性の薄毛でしょう? 隠すより堂々としていたほうが素敵なんじゃないですか? 髪の毛が少ない(このことが弱点になるとは私は思わないけど)にもかかわらず、素敵な人と結婚できるんだと胸を張っていればいいのに。 列席者の中で彼のことをよく知らない人で、髪を気にする人からは、薄毛を克服できるくらい優れた男性って思われるはず。 何十万も払ってかつらという手もあるけれど、堂々としてたほうがずっといいとおばちゃんは思います。

スーパーミリオンヘアーがいいよ。

ぴざ
スーパーミリオンヘアーがいいよ。 http://www.ruan.co.jp/smh/index.html

かくさないほうが

041
渋柿
長い髪より短い髪のほうがかえって目立たないとおもいます。 夫も(本人はまだ、気にしてないようですが)M字、頭頂部やや薄いです。 私自身、 「24」のジャックバウアーとか ブルースウィリスとか トランスポーターのジェイスン・ステイサムとか 好きなので、 かっこいい俳優山ほどいるじゃないですか!! 日々、私の好みはこの手の俳優だ!と言ってるので、 夫本人は、あまり気にしてないみたいです。 結婚おめでとう!お幸せにね~ たとえ、イケメン俳優(生田君、岡准)が好きだったとしても、 夫の前では口にするとやきもちやくので、 いわないのがコツです。

私のお勧めは

041
湯気丸
「おしゃれ坊主」です。 ただの丸坊主だとちょっと威圧感が出てしまうので、いわゆる(初期の)ベッカムヘアやソフトモヒカンのような感じにして、ワックスなどで動きをつけると良いのではないでしょうか。 自分も一時期不摂生で頭頂部から後頭部にかけて薄くなりました。 今は多少戻っていますが、本格的に薄くなり始めたら、身体を鍛えて今よりちょっとお洒落に気を使おうと思っています。 ショートヘアで顔つきが精悍でファッションに気を使っていれば、薄毛はそれほど問題にならないんじゃないでしょうか。 個人的には、一番まずいのは薄毛を隠そうとすることだと思っています。 「毛?薄いけどそれが何か?」これが僕の理想です。

元理容師です

041
ふりかけヘア
薄い部分を隠すために他を伸ばして薄い部分にうまくかぶせるようにしてごまかすんですよね? ヘアスタイルによっては、できなくはないと思いますよ。 でも、式の当日だけ、普段の髪型で後頭部だけ目立たないよう隠したいのであれば、簡単ですよ。 ミリオンヘアという商品ですが、分かりやすく言うと「黒い細かなふりかけ」と思ってもらえばいいです。 うちのお客さんでも、頭のてっぺんが薄い人で、それを普段はふりかけてスプレーでかためてる人がいます。 最後の仕上げはミリオンヘアされます。 「式の当日だけでも、普段通りのヘアスタイルで後頭部を目立たなくする」という悩みなら解決ですよ。 ネットで簡単に検索できるので見てみてくださいね。 初めてみた時は「なんて優れもの!」とびっくりしました(笑)

主さんへ。

🙂
け~た。
隠すんじゃなくて薄毛になっている原因を突き止めて治していくことが一番だと思います。結婚式は来年でまだ時間もあります。あなたが一緒に協力してあげれば彼氏さんもずっと気持ちが楽になるはず。

正直者さん、渋柿さん、湯気丸さん

🐱
ぱるまー トピ主
コメントをしてくださり、どうもありがとうございました! みなさんのおっしゃる通り私の彼も短髪のがほうがいいと 思っているみたいで、最近はずっと短いです。 8月に一度スキンヘッドに近いような坊主にし、その直後は 短すぎてうす毛があまり目立たなかったのですが、少し のびはじめるとかなり目立つようになってきて、会社の後輩に 冗談半分でからかわれることが多くなり本人も気にしだした ようです・・・。 なので結婚式の時は、もし長ければうまく髪を持ってきて隠せる かな?と考えてみたんだと思います。 短髪は似合ってるし私はそれでよいのになあって思うんです けど。結婚式も短髪でいいんじゃないかな?ってもう一度 言ってみようかと思っています。 でも正直他の方が書いていらっしゃった、スーパーミリオンヘア も気になるのでそれも提案してみます。 渋柿さんが書いていらっしゃったように、私もかっこいいなあと 思ううす毛の方たくさんいます!彼にもかっこよく薄くなってって ほしいな~って、ぜいたくですかね(笑)。 貴重なご意見、どうもありがとうございました。

おばちゃんさん

🐱
ぱるまー トピ主
コメントどうもありがとうございます! 堂々としている人を見ていると、確かに清々しく て気持ちがいいですよね。 彼も以前はナチュラルが一番、と自ら言っていた のにもかかわらず(髪の毛のことで)、最近 になって妙に気にしだしたのでどうしたんだろう と思っていました。もしかしたら、以前の彼女に 「毛が薄い男の人は嫌い」と言われたのがトラウマ になっている?のかもしれませんが・・・。 それとも最近同僚がよくからかうとのことで、 ナチュラルが一番と思っていた自分の気持ちが ゆらいでしまったのかもしれません。 彼がまた以前の考えに自然にもどることがあれば それはそれで一番ですが、もう少し様子をみて みようかと思います。 今までふつうに堂々としていた彼はやっぱり素敵 でしたので、そのことも伝えたいと思います! どうもありがとうございました。

まえぶさん、ぴざさん、ふりかけヘアさん

🐱
ぱるまー トピ主
コメントどうもありがとうございました! みなさんのおっしゃっていたスーパーミリオンヘアー 気になったので早速ホームページ見てみました。 ビフォアアフター見ましたが、あんな短時間で簡単に キレイにできるものなんですか!?しかも値段もかなり お手頃ですね。 彼のこともさることながら、どういう手触りなんだろう とか興味津々で、不思議な商品だな~と感心して見ていました。 貴重な情報をいただき、ありがとうございました!

こんな本でてますが…

😨
ako
売れてるみたいです。 中身が気になる~ 幻冬舎「夫のハゲはなぜ癇にさわるのか?」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧