本文へ

夫に魅力を感じない

レス36
(トピ主 0
🐤
トリノ
恋愛
結婚して1年半の主婦です。

よく結婚してみて性格の不一致とか価値観が合わないという理由で離婚する夫婦の事は聞きますが、結婚直後に外見の魅力を感じなくなった・・というのはおかしいでしょうか?

結婚前は交際期間が2年あったのですが、彼が地方や海外に行っている期間が長かったので、四六時中顔を合わせる事がなかったのであまり意識していませんでしたが、一緒に住んでみて『やっぱり好みじゃないのかも・・』と最近思い始めてしまいました。結婚後にそんな事に気づくなんてやっぱり変でしょうか。

ランキング

レス

性格

😑
らっつ
性格は合いますか?性格的に魅力ある人ですか? 結婚はやはり性格だと思いますから。 内面に魅力を感じるところがあればその結婚は大正解でしょう! 私は顔で選んで失敗しましたから・・・・。 顔がよいより性格が良い方が結婚生活は幸せでしょう。 でも、もしかしたら性格が合わないので外見も受け付けなくなった?! とか? そういうパターンはよくあると思います。

ちょっと酷じゃない?

🐶
モモ
>四六時中顔を会わせる事がなかったので意識していませんでしたが・・・ってちょっと酷じゃないですか? 性格が合わないのに気づいたって言うならわかるけど、顔が好みじゃないかも、って結婚するまでに2年もあったのに何を今更言ってるの?って感じです。 ご主人が可哀想。 誰だってイケメンと結婚したいけど結婚とは外見だけじゃなく、内面的な物の方がずっと大事だと思いません? じゃあ、トリノさんはご主人には勿体無い程いい女なんですか? 私も付き合う男性はみんないい男でしたが今の主人はお世辞にも外見はいい男だとは言えないけど、頼りがいがあって優しくて家族思いの「いい男」です。 夫婦にとって何が1番大事なのかわかっていない幼稚な奥さんを持ったご主人が気の毒でなりません。

きっと両思い

🐱
dora
おそらく相手もそう思ってるから、お互い様なんじゃないの?

アリだと思いますが、それでどうしたいのでしょう。

🐤
ハニー
>結婚直後に外見の魅力を感じなくなった・・というのはおかしいでしょうか? >結婚後にそんな事に気づくなんてやっぱり変でしょうか。 おかしくもないし、そういうことがあってもいいんじゃないですか? 外見以外に魅力があれば別に問題はないと思いますが…。

何で今更?

flow
今更顔が好みじゃないって凄い彼に失礼だと思う じゃあなぜ彼の事好きになり結婚したのか 顔以外の所で彼に魅力があったんでしょ 顔だけで判断すると痛い目に合うよ

他に良いところがあるのでは・・・?

🐤
ピッキー
私は独身ですが。。 外見だけではなく、性格や考え方、仕事への取り組み方など、 他に好きなところがたくさんあるから、今まで付き合いを 続けてきて結婚に至ったんではないですか? 外見だけが好きでも長続きしませんからね。 付き合っているときにあまり会っていなかったのなら、 メールや電話を頻繁にされていたでしょうし、それでしたら 外見よりも中身を重視してこられたのでしょう。 結婚生活や夫婦仲良くなっていくにあたって、それは とても大切なことですから、顔あスタイルが少々好みとは 異なっていても問題ないと思います。 なにはともあれ、結婚生活はまだまだ始まったばかり。 これから喧嘩もするでしょうし、嫌いな部分も増えるかも 知れません。 でも、欠点は誰にでもあります。 良いところを見ていってあげてください。 どうぞお幸せに

ほんの少しわかるかな?

🐶
トット
わたしは結婚して7年になります。 結婚する前は、仕事帰りにスーツ姿のビシっとした彼の姿を見て ポッとなったもんです。 でも、結婚して毎日、上半身裸でボクサーパンツで歩く姿、 だらーっとしている顔。 一瞬恋心がサーッと冷めた時もありました。 でも、二人で週末デートしたり、仕事帰りにどこかで待ち合わせて 食事に行くとき、彼が向こうから歩いてくる姿を見て やっぱり「かっこええわ・・・」と思ってしまうのです。 だんなさんは家に帰ってくると、ホッとして全ての筋肉がゆるむんですよ。だから「えっ?こんなんやったけ?」と思ってしまうのかもよ。 他に魅力的なところはないんですか? まさか外見だけで決めたわけじゃないでしょ???

面食いなの

041
めかぶ
私は顔の好みにはうるさく、主人と会ったときも結婚を決めたときも顔が好きだから。+性格が好きだから(財力はあんまりなし)。という理由でした。 いまでもひそかに俳優の佐藤浩市に似てる。。と思っています。彼のファンです。私はそんなに美人ではなかったので主人と結婚できたことが奇跡だなって思っています。 体系も細身は嫌いでがっちり型なのでぴったり好みに合っています。 逆に顔が気に入らないと結婚には至らなかっただろうなあと思っています。 後で気づいた場合はつらいですよね。。。。もしかして嫌いになったことから外見もときめかなくなったのでは? まあ、どちらにしてもあと40年くらいは見る顔ですから、我慢できないなら今のうちに別れてもいいのかなとは思います。

離婚してよいのでは?

🐶
らみありあん
変も何も、嫌なものは嫌なのだから仕方がないでしょう。

結婚前は

041
engetz
両目を開けて、結婚したら片目を閉じて、 ってよく言うでしょう? 夫に限らず、相手の良い所を見つけるのも才能ですよ。

あったりまえよ

😢
やよ
夫、ぜんぜん外見がタイプじゃないですよー。なんで結婚したかを考えてみて、私の場合は先に妊娠したので、子供の親になれそうか。そこのとこを重視いてました。ちゃんと想像通りにいってます。夫の顔なんて・・・そんなの関係ねえ・・・。って悲しいですけど、やっぱり結婚は中身で勝負!でも子供は夫とおんなじ顔・・・。

外見で

つばさ
結婚を決めたのですか? 旦那さまの内面に、魅力は感じないのですか?

すごくわかりますよ・・・

🐶
こっこ
いくら顔が自分の好みでも、性格が悪かったり価値観が違ったら幸せになれないと思い、「外見」より「内面」を重視して、今の主人と結婚しました。 なので平和に暮らしていることに違いはないのですが・・・・ 結婚して4年目、夫が自分の好みの顔だったら良かったのに・・と、ふと後悔(?)する時があります。 正直、夜の生活が全然楽しくありません。むしろ苦痛です。避難されることを覚悟で書きますが、その時は大好きな芸能人を事を考えています。 夫といえど、全くタイプでもない顔が至近距離にあるなんて・・・耐えれない。 離婚は考えていませんが、もし生まれ変わってもう一度結婚するとしたら、「外見」も重要視して結婚しようと思います。

存在価値を

今は幸せ主婦
結婚してはいませんが、付き合っていた男性に同じような感情を抱いたことがあります。 出会ったのが合コンで、その後二人だけのデートを5回ほど重ね 2ヶ月ほど様子をみてから付き合い始めたのですが… いずれのデートも夜、雰囲気の良いお店ばかりで暗がりだったセイか 付き合ってからいざ昼間の明るい時間にその男性の顔をよく見ると…なんだか? 私の場合、容姿よりも肌質がどうも生理的に無理で。 でも付き合った以上もっと誠実に!前向きに!といろいろと 自分なりに努力したのですが最後には肌質が気になってしまい そうしていくうちに話し方や仕草の一つ一つが全て嫌いに思えてきて 私はその男性と半年で別れてしまいました。 でも別れる前に何度も考えました。 彼と別れて本当に後悔しないか?! 彼と離れた時の事、彼がいなくなったら…何度も何度も想像して出した答えでした。 そして別れて後悔はありませんでした。 一度は付き合ったのに「やっぱり顔がだめ」って自分自身信じられないことですよね。 でもそんな過ちを犯すこともあるのかもしれません。 トピ主さんもよく考えてみてください。

そんなんありですか?

💢
茫然自失
タイトル通りなのですが・・・ >一緒に住んでみて『やっぱり好みじゃないのかも・・』と最近思い >始めてしまいました。結婚後にそんな事に気づくなんてやっぱり >変でしょうか。 驚きました・・・あなたの幼稚さに。 いくら出張で顔合わせる機会が少ないと言ってもご自分の結婚相手でしょう?交際期間2年で結婚、住んで見て「顔が好みじゃないかも・・・」、「魅力を感じなくなった・・・」。一体相手のどこを評価しての結婚だったのでしょうか。結婚を軽く考え過ぎているのか?正直意味不明です。 本来あんまり攻撃的なレスはしたくないのですが、今回ばかりは・・・ね。私がご主人だったら「こんな女性を選んでしまった」「わが身の不明」を呪いますね。

うちもです(悲)

😨
Me too
はじめまして、私たち夫婦は、つきあって4年・結婚して3年になります。 元々顔がタイプではなかったのですが(周りが認めるぶさ○くです)、優しかったので一緒にいました。 ですが、つきあって1年後に浮気(元彼と)発覚・・・別れようと言ったのですが、相手が誤ってきて、その後の態度がまるで別人かのように良い人になりそのまま結婚にいたります。 ですが、やはり顔がタイプではないので(ついでに太ってもいます)喧嘩や相手が何か悪いことをすると余計に腹が立ちます。(悲しいです) それに、周りのかっこいい人や友達のかっこいい旦那さん・彼氏がとても羨ましくて仕方ないです。。 私の夫は自分に甘く他人には少々厳しいです・・ですので、自分の外見がどうとかそこまで気にしておらず(だけど、テレビに出ている人やすれ違った人を見ると、後で「太っている・アグリーだ」とか言ってます)。私が何度か「痩せたほうが健康的にもいいしかっこいい」などと言ってダイエットを始めさせようと頑張ったのですが三日坊主・・・。それなのに「自分は努力している」と口だけ。 アドバイスになってなくてすいません、ただこちらにも同じ仲間がいる

続き うちもです(悲)

😨
Me too
と言いたくでてきました。 夢の中なのですが、他のかっこいい男性とおつきあいしている夢を見たりします笑 なんかこういうのも変ですが、お互い頑張りましょう(苦笑)

外見、ですか…

041
通りすがり
それは困りましたねぇ。 ルックスって、どちらかというと第一印象で決まることの方が 多いのだと思っていました。 ご主人の気に入らないところは、本当に外見だけなのでしょうか? たとえば生活習慣に違和感を感じているとか、知らなかった癖に気づき、 目障りに感じ始めている、とか。 少なくとも私の周囲で、外見がダメで離婚したい、なんて話は 聞いたことがないです。 結婚に大切なのは、外見よりもいろいろな意味での内面だと思いますよ。 僕はバツイチですが、かつて女房のことを『美人じゃないなぁ』と 思ったことはありましたが、だからといって、それが原因で『離婚』を 発想するようなことはなかったです。

外見で結婚したの??

💍
humuhumu
よく、男性も美人は3日で飽きるといいますように、不細工は見慣れれば、慣れる。 それと同じじゃないでしょうか?万人、どんな不細工な人でもたいていは結婚してます。それは外見ではなく、中身などがいいのでしょう。 主さんも旦那様に顔もスタイルも悪いからいやだって、言われたらいやでしょう?? どうしても気に入らないのなら美容整形で何とでもなります。 それより、なぜ結婚したのか、初心に帰って、ご主人のいいところがあって、結婚にいたったわけですから、いいところを見てあげてみては? さらに年を取れば、中年太り、老化など誰でも起こりえる事です。中年太りは防げますが、老化でしわ、たるみ、白髪、抜け毛・・・それはだれににも止められませんよ、主さんはすごく美人でスタイル抜群で家事も完璧、頭もよく、よく稼ぐ人ですか? お互いがある程度目をつぶっていかなければ、結婚生活はできませんよ。 外見がよくても浮気、ギャンブル、そんな旦那さんのがいいですか? まぜ、今のご主人と結婚を決めたか思い出してみてください

へえ、、、。

041
結婚後も「外見の魅力」って大事でしょうか。 仰るように女性って、結婚したら夫の見栄えよりも、生活の安定や出世などに比重を置きがちだと思うけど、、、。 まあ良いや、、、。 結婚後やっと相手の本性に気が付くというか、目が覚めることも多いようなので、 外見に魅力を感じなくなったという、 トピ主さんのような女性がいても不思議じゃないと思います。 昔の男は「美人は3日で飽きる」などと言ったものですが、 現代の女性は、ご主人の容貌に1年半で飽きたので、しらける、ということなのでしょうか。 それともトピ主さんは、元々面食いなのですか?

変ではなくて

041
ドラゴン
失礼です。 文面から推測するに旦那さんの外見的変化があったというわけでもなさそうだし・・・ 全く正反対の事を旦那さんがあなたに対して思っていたらあなたはどう思いますか?

目から鱗!

😍
かりな
トリノさんは面食いなのでしょうか? 私は面食いを自負してますが 恋愛中ってやはり3割増ぐらいに格好よく見えるかもしれないとおもいました。 デートして楽しい会話や、イベントを楽しんだりとドキドキしてると採点が少し甘くなってしまうようです。 結婚して毎日一緒にいて特に目新しい事をするでもなく、はっと相手を見た時 ボサボサあたまにルーズな部屋着でゴロゴロしてる姿、あれー?!この人それ程格好よくなかったんだ! と目から鱗が・・・ 本当はオダギリジョーみたいな人と結婚したかった!! でも今さら無理なのでTVを見てイケメン補給してます。

顔と結婚

🐴
男の魅力は・・・
したわけじゃないから・・・ 私はどちらかというとごつい顔が好きだったのです。 小学生の頃から。 でも結婚してはじめて、主人が若い頃のブルースウィリスに似ている事に気づきました。周囲の人はハンサムと言ってはくれますが(本人もそう思っているらしい)、私には特に好みというわけではなかったのです。(要するに気にしてなかった。) でも彼の事とても好きなので、今では顔も好きになりました。 トリノさんもそのうち、ご主人の顔が「世界中で一番好きな顔」になりますよ。

逆に考えてみたら…

😑
アテナ
これが「妻に魅力を感じない」というタイトルで男性からの投稿だったらもう、袋叩きは確実ですね。 トピ主さんは、ご主人の何を好きになって結婚されたんですか? 外見以外の魅力があったからこそ、一緒に暮らしていく決心をなさったのではないのですか? ご主人がこのトピックと同じ事を考えていたら・・・ トピ主さんはどう思われますか? それとも、トピ主さんはとても綺麗な方でよっぽど外見に自信をお持ちなのでしょうか・・・

素朴な疑問

🐶
William
外見に魅力を感じなくなった(タイプではなくなった)というのはそんなにおかしなことではないと思うのですが、(好みって結構年とともに変わったりもするし)、それよりもふと疑問に思ったのは、あなたにとってご主人の魅力って、そもそも何でしょうか? きっと、外見だけじゃないはずですよね、2年間お付き合いして結婚されたのですから。なら、「やっぱり好みじゃない」イコール「夫に魅力を感じない」とはならないと思いますが。

中身がいいとカッコよく見えませんか?

041
もにこ
私は夫が全く好みのタイプではありませんでした。でも「人間、中身と相性よね」と思って結婚しました。 その選択は今でも間違っていないと思ってます。が、最近、夫が優しかったり頼り甲斐があったりすると「カッコいいかも。。」と思う瞬間が多くなりました。よ~く見るとやっぱりカッコよくないのですが(笑)

ご自分が嫌いなのでは?

041
ころ
ご主人がどうこうと言うよりも、トピ主さんがご自身のことをあまり好きでないとか、不満をもっているとか、そういう御自身の問題をご主人の問題に無意識にすり替えているような気がします。自分のことに関して不満をもっている時というのは、他人のことも好きになれないというか、何か自分の問題をすり替えてくれるようなことを無意識に探しているんですよね。たぶんすぐにはお分かりにならないとは思いますが、多分そういうことだと思います。わがままだったり、自分中心に考えてしまったり、他人の目を気にして行動したり、自分というものをちゃんともってなかったりしませんか?

顔?体型?

🐷
ann
30代前半結婚2年の主婦です。私なんて外見がり理想の人と付き合ったことすらありません。 ご主人の外見の何がいやですか?体型?顔?それとも服装などの雰囲気ですか? 女性もそうですが男性も服装や持ち物でイメージかなり変わりますよ。 私の主人はダサダサでしたが服装を私が変えてしまいました。 体型は、痩せるとか、運動して筋肉をつけるとか、変わりようあると思いますよ。 どっちみち、これから何年も一緒に居続けるわけですから夫婦ともに外見は変わっていくと思います。男女に関わらず気を抜くとすぐに魅力はなくなりますし。 ご主人はあなたの外見が超好み!なんでしょうか? そういうことのほうが珍しいと思います。

変ですよ

041
日和
なんで今になってそんなことに気付くかなぁ。 いくらご主人が地方や海外に行っていることが多くても、 恋人が自分の好みか好みじゃないかぐらい判りそうなものです。 それが判らなかった、というより考えもしなかったのでしょうが、 それはつまり、結婚前から今に至るまで、ご主人に感心がなかったってことでしょう。 そんな相手とどうして結婚までなさったのかが不思議です。 学歴?収入?肩書き?何にもなしに結婚はしませんよね? このトピ、ご主人にすごく失礼です。 何ら落ち度のないご主人と離婚なさりたいならなるべく早く、 全ての責をトピ主さんが背負うかたちでしてください。

笑ってしまいました!ツボです!

😀
よしもと
皆さんにレスが真面目なので恐縮ですが、「これは笑うとこなんじゃ?」と思ってしまいました。ごめんなさい。 皆さんのように考えれば、「恋の魔力が去って、理性に戻った」と解釈するべきでしょうね。 でも、今外見が気に入らないなら、あと30年たって、(よくあることですが)ご主人さまがハゲたり、太ったりしたらどうするのでしょうか?(失礼ですよね、ごめんなさい。でも、年とってカッコイイままの男性は少ないもの…) 誰でも年をとれば、髪は薄くなり、太ったりやせたりして、しわしわになって、歯も抜けます。外見なんて気にしないことです。まだ、若い分だけいいではありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧