本文へ
  • ホーム
  • ブーツカット(デニム)を買ってしまいました。

ブーツカット(デニム)を買ってしまいました。

レス48
(トピ主 1
🐤
リバティ
今日、久々に(2年ぶり位)にデニムを買いに行き、ストレートと迷ったのですが、
試着後、濃い目のブーツカットを買ってしまいました。
その後、町を歩いてみると、ストレートの人の方が多くて後悔しています。
裾をカットして貰ったので交換も出来ません。

ブーツカットでも去年はギリギリセーフぽかったですが、今年はどうなのでしょう??
やはり流行遅れのイタイ人になってしまうのでしょうか??
ちなみに身長165cmの30代の主婦です。

ランキング

レス

自分が着たいものを

041
烏龍
>やはり流行遅れのイタイ人になってしまうのでしょうか?? 別にそんなことないですよ 無理して周りに合わせる必要はないと思いますが トピ主さん自身にそのデニムが似合っていればそれで良いのでは? 流行に流されて似合わない物を買うより それが流行を過ぎた物だろうと自分が納得して 買えばそれで良いと思います

気にしない気にしない!

😑
らっつ
同世代です。私もブーツカットが好きですからジーンズは 今でもブーツカットです。 堂々とはいてますよ。 要は、自分に似合ってる! トップスとのバランスも似合ってる! 自分が気に入ってる! これでしょ♪

いいと思うけど

🐱
かこ
ブーツカットでもいいんじゃないですか? 流行にとらわれず、自分のスタイルで 個性を楽しんでる人の方が魅力的ですよ。 街でヘアスタイル、服装、ほぼ同じような 金太郎ギャルいますけど、見てて変です。 恥ずかしくないのかな?って思います。 30代なら尚の事、自分スタイルで!

定番になるのでは

🙂
流行には無頓着
専門家ではないので明言はできませんが、ブーツカットは定番になるのではないでしょうか。あれほどスタイルを良く見せてくれるデニム(ジーンズ)は他にはありませんから。と言う私は10年前からブーツカットを穿き、ここ1-2年は大きめなストレートを愛用していました。スキニーにはまったく魅力を感じません。 流行のサイクルは確実に短くなってきています、呼称を変えて。なので、もしブーツカットが廃れてもまたすぐに復活して来ます。 私が思うイタイ人は流行を追って似合ってもいないものを着て、個性をまったく出せず回りに同化してしまっている人です。 逆にお洒落だなと思う人は流行に関わらず自分に似合うもの・好きなものを知っていて、それをさらりと嫌味なく着こなしている人です。 トピ主さんは長身ですしブーツカットで脚が更に長く見えて素敵だと思いますよ!

そうなんですか~~~

🐱
タロウ
私が持っているジーンズは、どれもブーツカットです。 自分にとって一番足が綺麗に見えるので、特に流行のことは考えていませんでした。 逆に今流行りのスパッツやスキニーは、私の場合ことごとく足が太く見えるし、X脚の形がモロばれなので、全然似合いません。 一応流行に合わせて購入しましたが、即部屋着になってしまいました。 お外に履いていくのはブーツカットです。 私も流行おくれのイタイ人になるのかも。 でもいいんです! これからもしジーンズを購入するとしても、やっぱりブーツカットでしょうね、私は。

普段着用にするとかは?

💡
ブーツカットオンリー
私は足が短いからブーツカットしか穿けないので、懲りずにブーツカットのジーンズを購入していますし、バリバリ穿いてますよ。 今年はパンツの裾をブーツインにするのが主流なので、ブーツは履かずに底が厚めのスニーカーやパンプスを合わせて普通に着用しています。 それか私は主婦なので普段その辺を買い物したりという日常着として活用しています。 独身の若い女性はおしゃれ着にお金をかけられるのでその年の流行でまとまったファッションをしていますが、既婚者は結構昔の服を上手に着回していますよー。 ちなみにブーツカットジーンズの上にお尻まで隠れるチュニックを平気で着ていますが、意外と違和感がありません♪

そんな事無いとおもいますよ

全然OKですよ。多分 私は流行には疎いですが ハリウッド女優の 誰かさんが 普通のブーツカットとは ひと味ちがう ブーツカットを履いていた様な気がします。 ブーツカット履いていても 誰も何も思いませんと思います。 私はブーツカット大好きです。

今でも売ってますが・・。

🐷
匿名
ブーツカットは一番スタイルがよく見えるジーンズだと思いますけどねぇ。 売ってるという事は別に流行おくれでも無いと思います。 トピ主さんも試着して良かったから購入したのでしょうから、人の目なんて気にせずにはいたらどうですか?

私はバギーを買いました。

みみこ
商品名はバギーパンツというらしいですが、 履いてみたらワイドデニムと似た感じのものを 今シーズン買いました。 デニムは流行気になりますよね。 でもブーツカットって毎年定番の形だと思うので 大丈夫だと思いますよ。。 バギーもワイドデニムも股上が深めでした。個人的には ローライズが好きなんですけどね。スキニーはまだ大丈夫なのかな…。

大丈夫なんじゃないでしょうか?

🐱
あづ☆
30代くらいの主婦っぽい人だったら、 銀座とかでもブーツカットの人って時々見かけますよ。 ストレートやスキニーよりも、 体型がキレイに見えるからなのかな。 >やはり流行遅れのイタイ人になってしまうのでしょうか?? 流行だからといって、体型にあわない服をムリヤリ着ている 30代の主婦の方がかなりイタくないですか? 直接関係はないのですが、流行が気になるようでしたら、 バギーはどうですか? 着こなしがむつかしいと思いがちですが、 身長が165cmなら、コンパクトなトップス、ヒールにあわせて モデルさんみたいに素敵に着こなせそうです! >裾をカットして貰ったので交換も出来ません。 とのことなので、バギーはお買い足しでいかがですか。 来年着られるかどうかは結構微妙ですが、たぶん大丈夫。 でも、1シーズン着倒し感覚でも十分楽しめると思いますよ。

似合うもの!

041
ゆっち
私も最近ダイエットして痩せたのでジーンズを買い換えましたが、ブーツカットですよ! スキニー、ストレートは似合わないですから。 全然気にしてませんでしたが、駄目ですかね? 似合っていれば良いと思いますよ~。 私は40歳主婦 お洒落はそれなりに気をつけてますが・・・。

大丈夫ですよ~。

041
やっぱりデニムがすき
ブーツカットはまだまだ大丈夫だと思いますよ。私も、先日ブーツカットとバギーを買いました。お店にあったもの(自分のサイズですが)をほとんど見ましたが、まだまだ半分以上はブーツカットだったように思います。新作もいっぱいありましたし…。それから、バギー・スキニー・ストレートといった感じの品揃えでした。デニムじゃないパンツでも、ブーツカットは多かったですよ。ちなみに、私は165cm40代主婦です。

短くカットしてしまうとか

041
TIKI
本当に最近デニムのトレンドが短期間で変わってしまい、 財布に痛いですよね。 昨年買ったスキニーも数回はきましたが、もうすでにバギーの時代? さすがにブーツカットは今年は全くはいていません。 どうしたものかなと考えています。 カットしてしまって、折り返すとか、クロップドにするしかないのかなぁと考えています。

ブーツカット愛用してます

🐱
ranran
流行前からブーツカット愛用してました。勿論今も穿いています。 スリムやストレートもバギーも試着しましたが、自分の 体型に一番似合うと思ったのがブーツカットでした。 流行もあるとは思いますが、似合うのが一番じゃないでしょうか? 試着して、これが似合う!とトピ主さんが思ったから買ったんですよね。 堂々と穿いて街を闊歩してください!

気にする人はおかしく見える

🐤
ぷち
私はジーンズと言えば10年くらいブーツカットしかはいていません。 おかしいとは思わないし、むしいろ自分に一番似合うのはブーツカットだと思っています。 でも自分に似合うかどうかではなく流行を基準にしている人が流行から外れた物を身につけていたら 見る人は違和感を感じると思います。 流行が原因ではなく本人の気持ちが見る人に伝わるからではないですか? 気になるなら止めた方がいいですよ。

別に大丈夫では?

🙂
パンプキン
流行のバギーと少し形が似てるのでセーフかと・・・ おもいますが。 そういえば「ブーツカット」のことを言ったときに お店では勧められませんでしたね~。

ブーツカットで大丈夫!

🎶
小鉢
ジーンズショップにはブーツカットが豊富にありますし、若い子向けのファッション誌でも、ブーツカットはよく掲載されてますよ。 店員さんいわく「スキニーを買って、またブーツカットに戻る人が結構多い」そう。 やはり欧米人に比べ足が短い日本人に、スキニーを着こなすのは難しいかと…ブーツカットの方が足長に見えますもんね!私もまだブーツカット愛用していきますっ!

在米ですが

041
空飛ぶ大和撫子
日本の流行と違うのかもしれませんが、GAPなんかでは今年はワイドレッグといってすそがものすごく広がったパンツが売られています。逆にストレートのほうがOUTみたいですよ。

はいてますよ

🙂
じゅん0500
私は166cmです。体型でストレートは無理なのでいっつもブーツカットです。それが自分が一番似合うと思ってるので。ストレートはそろそろワイドパンツに変わるので、ブーツカットでもいいと思いますけど。ようは自分がどう思うかなので流行追ってないからイタイとかじゃなく、自分がいい、と思うものを身につけるのが大事だと思いますよ。

そんなことない

041
かな
最近までちょいブーツカットのデニム履いてた子がいてスタイルいいなぁと思ってたのにこないだスキニー履いてきてビックリ!すごく足が短くお尻、フトモモがでかく、、ビックリでした。。流行りもいいけど自分に合うかどうかも重要ですよぉ!ちなみにケイトモスが今ブーツカットに近いものを履いてるから次はそれがくると昨日ネットで見ました。。。

え?ストレートって多いですか?

🐱
孝子
ストレートって言うか、スキニーは確かに多くなりましたが、ストレートとは違いますよね。私、住ま いは横浜で、職場は都心ですけど、ブーツカットは結構目にしますよ。それに、ブーツカットのジーン ズはかなり広い年令層で見かけますが、スキニーは、まだ20代中心だと思いますけど。バギーもまだ それほど多くないし、最近ユニクロが盛んに宣伝しているワイドレッグなんかに至っては、滅多に見ない です。 国産のジーンズメーカーのホームページを見ても、ブーツカットの新作が出ているし、全く問題ないと 思いますよ。ちなみに、スィートキャメルの『HIP-STAR Angel』の今季の新作ブーツカット(正確に はフレア)を先日、購入したばかりです。美脚には、やっぱりブーツカットだとあらためて思いました。

res:ブーツカットジーンズについて

🙂
honey
現在はやっているのはスキニーといって膝まで絞ったタイツのようなジーンズかバギーという裾ばかなり広いジーンズのどちらかです。 どのようなブーツカットか存じませんが、ブーツカットも各社出つした感がありますので、ライン的にはかなりこなれた安心して履ける物が多いと思います。 前出のジーンズはやや流行を作り出した感が強くデザイン的にも流行が過ぎると履けなくなってしまう可能性も無きにしもあらずです。ブーツカットは定番化していますので、コーディネートを工夫されて自分なりに履きこなしたらよろしいのではないでしょうか。

定番なのでは?

🐤
あゆん
ジーンズのブーツカットって定番なんじゃないですか? 履いてる人、よく見ますよ。確かに最近は お決まりのチュニック+レギンスが多いですが・・。  でも流行っているから飛びつくんじゃなく、その人のスタイルや体型などに合っている方が大事だと思います。 好きなのを着れば良いと思います。別に「流行遅れのイタイ人」なんて 誰も思わないのでは?

私も・・・

🎶
nobu
どうやってもブーツカットが一番足がきれいに見えるので もっているほとんどのデニムはブーツカットなのですが。。。 先日テレビでオネエ系のスタイリストの方(たぶん植松晃士さん?)が 「ブーツカットはもう捨てていいです!」って言ってたのを聞いて 履く気がなくなりました・・・。 勿体無いので捨てはしないけど、安く買ったやつは裏からミシンで縫って、ストレートにリメイクしました。 ブーツカット好きなんだけどなあ。ほんとに誰も履いてないですよね。

ノープロブレムっ!

041
あうとりがー
全然問題ないと思いますよーー 今注目のロックやタバニティも、ブーツカットやフレアデニムが売れてるみたいだし。 ボトムスは自分が一番しっくりくるものを穿くのが一番だし、 結局周りの人達もそれが一番似合うな~って思うはず。 ブーツカットをカッコよく穿いてる人を街中で見かけたら 思わずドキ…っとしますっ!

ブーツカットしかはきません

🐶
ココ
タイトル通り私はブーツカットのジーンズしかはきません。 というのは太ももが太くて、膝から下が細いのでストレートなどをはくと下に向かってしぼんでしまって 変なシルエットになってしまうからです。 っていうかブーツカットって流行りどうこうじゃなくて、 普通にスタンダードなジーンズなんだと思っていました。 そもそも廃れてしまったのなら、お店においていないんじゃないですか? 試着して購入されたのなら、それはリバティさんに似合うジーンズなんだと思います。 街にストレートの人が多かろうと、堂々とはいていいと思いますよ。 誰も「うわ、ブーツカットはいてる!」なんて言いませんから。 ケミカルウォッシュのジーンズをはいているとかならともかく。

ジーンズショップで働いています

🙂
キューピー
現在ジーンズショップで働いています。 確かに昨年ぐらいからスキニーと呼ばれる細身のストレートが流行ってますし、冬はブーツインできるということで人気もありますよね。 でも、実際に売れている形としては、ブーツカットが半分ぐらいで、残りがスキニー&バギーって感じです。 もしトピ主さんが買われたデニムが古い商品とかセール品でなく、ちゃんと棚に綺麗に並べられている商品であれば、今普通に穿けるデザインだと思いますよ。(例えば股上が適度に浅いとかポケットの形が今年っぽいとか。金具の色が今年っぽいとか。) 私は細身のブーツカットだったらブーツインで穿くこともあります。 気になるようならブーツインで穿くといいと思いますよ。

ブーツカットは今でも人気

🙂
denim好き
タイトルの通りブーツカットは今でも変わらない人気だと思います。 当方20代後半、東京在住で、若者の街に仕事柄よく行きます。 去年から流行した例のスキニーは若者(高校生~特に大学生)が履いてましたね。 しかし私が見た限り、20代後半の人はやはりブーツカット、もしくはストレートでした。 街を見る限り現在でもブーツカットを履いている人は多いですが、市場も調べてみました。 例えばネットショッピングの楽天さんでは女性向けパンツランキングを見ると 素材は何であれブーツカットの人気は今でも高いようです。 また、数年前から美脚という言葉が流行り美脚パンツと呼ばれるものがよく出てきましたが、 現在その多くはブーツカットだと思います。 ただブーツカットなら何でも良いというわけではなく、シルエットの綺麗さや デニムだったら独自のワンポイントを追求する傾向にあると思います。 因みに今年の秋冬はバギーパンツ、ガウチョパンツを流行させようとしてるみたいですよ。 これは身長が高く細い女性でなければ似合わないと思うので、スキニーと同様、 幅広い世代には広まらない気がします。

流行遅れはダメなの??

🐱
ジーンズおばさん
タイトルどおりです。当方、北米在住。一年中、デニムかチノ(冬はコーデュロイ)のパンツで過ごしています。流行には無頓着なので、リバティさんの悩みの解決になるようなことは何も言えなくて、ごめんなさいね。 でも、おせっかいもいいところだけど、ひとこと。人が何を着て(穿いて)いようと、新しく買ったブーツカット姿の自分を鏡で見て「うん、悪くないね」思えるなら、とっても良い買い物をしたということじゃありませんか? アメリカでも、もちろんジーンズの流行のトレンドはありますが、ほとんどの人は、流行に関係なく、自分の体形や好みや懐具合に合ったものを堂々と穿いていますよ。流行を追うも無視するも、それぞれの自由。私は、この雰囲気が大好きなのです。 せっかく2年ぶりに買ったデニムでしょ、「うれし~」と自信を持って穿きましょうよ!後悔するかしないかは、リバティさんの気持ちひとつですよ。 ちなみに私(160センチでやせっぽち)は、ここ数年、もっぱらローライズのブーツカット一本槍です。私自身、これがいちばん私の体形やライフスタイルに合っていて快適だと思うので。

似合っていればよいのでは

🐱
ざます
多分、タイトルのようなありきたりな答えは望んでいらっしゃらないかもしれませんが、 別に細身が流行しているからといって、「右向け右」である必要はないのではないでしょうか。 個人的には、「似合わない流行物を着るより、似合う定番物を」上手く着こなしている人が素敵だと思います。 (トピ主さんにスリムが似合わないと言ってるのではないですよ~) ブーツカットも、極端に裾広がりの物でなければ、いつはいてもおかしくないような気がしますよ。 どうしても流行が気になられるといけないので、念のため、先日買ったモード誌には、 ブーツカットを着こなしたファッション写真もあったことを、付け加えておきますネ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧