本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 短い時間での鹿児島観光を教えてください

短い時間での鹿児島観光を教えてください

レス4
(トピ主 1
🐤
紅葉
話題
はじめまして。
私は北日本在住なのですが、11月に鹿児島旅行をすることになりました。
以前にも一度鹿児島にいったのですが、そのときは親戚に会っただけで、
観光はなにもしませんでした。
今回は、また親戚に会うほかに、少し観光する時間ができました。
4日間の行程のうち、1日は屋久島に行き、指宿温泉に泊まることにしました。
そのほかの時間は、移動と、親戚に会う時間になりました。
あきが出来ている時間は今のところ、初日お昼の13時に鹿児島空港に着いてからと、
最後の日に12時発の飛行機に乗るまで、という短い時間なのです。
(それぞれ、鹿児島市中央部に泊まろうと思っています)
この時間を利用して、鹿児島観光をしたいと思っています。
一緒に行くのは両親(60代)です。
史跡よりも、切り子の工房や、焼酎蔵など見たいなと思っているのですが、
なにか皆様のおすすめがありましたら、教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
(最終日はレンタカー使用予定、初日は借りない予定です)

ランキング

レス

ほんの少しですが

まるっこ
仙巌園(磯庭園)、ガラス工芸館も近くにありますし、 1日目の午後はこちらを訪れたらどうでしょうか。 個人的には空港~霧島ドライブもおすすめです。 くねくねした道も多いですが、日本の道百選に選ばれた道路があり そこを走るのは爽快ですし、景色も抜群です。車も少ないしおすすめ。 ただし、雨の日は霧島というだけあって(?)霧で真っ白です。 途中に足湯や立ち寄り湯もあります。 というわけで、個人的には最終日より初日のレンタカーがおすすめです。 最終日に12時の飛行機に乗るには、市内からリムジンバスで直行のほうが 確実な気がします。 焼酎蔵や切り子の工房は詳しいことはわかりませんが、 いずれにしても初日にドライブがてら市内に向かう途中で立ち寄る というのがロスが少ないでしょうね。 また、不定月(おそらく奇数月)の最後の月末に近い週末に空港そばで 骨董市が開かれてたと思います。(開催についてはご確認ください)

磯庭園

041
あいこ
こんにちは。鹿児島県出身者です。 初日は、磯庭園がいいです。市街地のホテルであれば、シティービューに乗れば連れて行ってくれます。 (鹿児島中央駅や天文館等から乗れます。多分15~30分に1本程度) 薩摩切子や幕末の頃の資料館があります。 ついでに、磯庭園に行くなら、近くの両棒餅(じゃんぼもち)屋さんにぜひ行ってみてください。とっても美味しいです。 最終日は、まっすぐ空港へ行ったほうがいいですね。やるとしても、中央駅で朝市を見るくらいでしょうか。 市街地から空港まで約1時間掛かります。 焼酎の酒蔵は、鹿児島市内には目立つものはありません(多分)。 有名な森伊蔵は大隈半島で作ってますし、水が大事なので、ちょっと山間の場所で作ってる事が多いですね。 ちなみに、屋久島に行ったら、焼酎好きなら三岳を買ってみてください。とても飲みやすくて癖のあるのが好きなら物足りないかもしれませんが。 スーパーに普通に売ってます(五合瓶は数量限定)。ワンカップの三岳(1つ300円程度)もあるのでお土産には最適です。 楽しい旅になることをお祈りしております。

ありがとうございます。変更しようかと。

🐤
トピ主 紅葉 トピ主
レスありがとうございます。 やはり最終日は空港に行くくらいしかできないのですね。 あまりに時間がないので、屋久島行きをやめて、 1日観光にあてようかという案が出てきました。 まる1日あったら、どこがおすすめですか? 抽象的に聞くばかりで申し訳ないのですが、 引き続きおすすめがあったらよろしくお願いします。

おすすめサイト

まるっこ
「ゆっくり悠・遊観光かごしま」というサイトに詳しい情報があります。 “おすすめコース”などのページを参考にされると所要時間も詳しいです。 桜島に渡るなら、青で知られているコンビニが桜島では青ではない、 と気づくかもしれません。ぜひ、探してみてください。 最終日は空港へ移動するだけになりますから、 前日に市内中心部に泊まらなければならない理由がなければ 指宿やその他ちょっと遠い温泉地に宿泊もいいと思いますし、 空港に近い温泉地で贅沢をするのもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧