本文へ

夢から覚めても・・・これは恋?

レス2
(トピ主 0
💤
ねむねむ
恋愛
私は27歳、独身女性(彼氏なし)です。
私は現在、祖母の介護のために休職中。
祖母は2年程前から祖母は施設で暮らし、私は母と交代でそこへ週の約半分通っているという状態です。

変な話ですが、1週間ほど前、突然、夢にその施設の介護福祉士の方が夢に出てきたことから自分自身のあまりもの変化に非常に戸惑っています。。
その方とは祖母がそこに入った2年近く前から、顔見知りという状態。だだこれまでは本当に祖母の世話をしに行ってるだけの目的だったので挨拶をする、用事があれば頼む程度の関係性です。
が、夢の中で、なぜか彼と私は恋人同士の関係でした。
目覚めた時は「こんな夢みるなんて、私、欲求不満なの?笑。しかし、なんであの人が?ま、所詮は夢だから…」という感じだったのに、時間が経つにつれ、異常に意識してしまっている自分がいます。

皆さんは、いい大人になって今まで全く意識していなかった人が
ある日突然夢に出てきて、意識してしまったことはありますか?
また、その夢に出てきた人と、夢で見た事をきっかけに
その後、何か関係性が変わった…など経験談があればお聞かせください。

ランキング

レス

私もです

🙂
メガピンク
私も同じような夢をみました、とてもタイムリーな話題です。 私の場合は中学時代の同級生、でもほとんど口をきいたこともなくて、卒業後(25年) 会ったことなし。なぜ彼が夢に出てきたのか全く理解不能です。好きでもなかったしむこうが私を好きだった様子もないし。 でも、ここ半年で3回も夢に出てきて、やはりトピ主さんと同じく夢のなかでは、恋愛関係らしいです。何なんでしょう???気になってしかたない。 トピ主さんの場合は比較的身近な方のようですし、今後なにか展開がある可能性は大きいですよね。彼は独身ですか?好きなタイプですか? 夢がきっかけで好きになることもありますよね。 私は既婚ですし、おそらく向こうも。今後クラス会などで仮に顔を合わす機会はあっても何も展開はないでしょう。トピ主さんは何か展開があったら是非報告してください。他人ごとながら何だか楽しみだなー。

私もあります

🐧
はな
私の場合は職場の上司でしたが、彼は既婚なので、全く何とも思っていなかったのに、ある日、熱烈な恋人同士になっている夢を見てしまい、その日以来、意識するようになって、困ったことがあります。当時の私は、付き合っている彼氏とも円満で、特に欲求不満ではなかったはずなのですが・・。職場で毎日顔を合わすだけに、そのたびにドキドキしてしまい、公私混同ぶりに我ながら嫌になりました。上司も、何となく気づいたようで、彼まで意識するようになってしまい、お互いぎこちなくなりました。男女として、関係は発展しなかったものの、とても優しく、接してくれるようになり、ビジネスライクな関係よりはよくなったかな。いい思い出です。 今、考えると、既婚ということで、対象外でしたが、彼は私の好みのまさにど真ん中。無意識的に、好きだと思っていたのかも。トピ主さんも、実は彼が好みなので、夢に出てきたのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧