本文へ

スタートレックについて教えてください

レス5
(トピ主 1
ツールドフランス
話題
スタートレックシリーズが大好きでよく見ていました。数年前までテレビの深夜枠で放送していたものです。最後のヴォイジャーというシリーズの最終話を見逃してしまい、今でも心残りです。
宇宙探査に出かけたヴォイジャーが直後にトラブルでブラックホールの中を飛ばされ、地球に帰るには何百年もかかる宇宙の果てという設定。
艦長以下乗組員は地球に帰るために未知の生命体と戦い協力し地球に帰るための方法を捜す、というものです。
最終話は前後編に分かれていました。何とか地球に帰れる方法が見つかり確実ではないので全員を危険に晒せないと言う事で艦長自ら実験台で一人その方法を試してみる。失敗すれば死。
艦長は無事帰れ、後は乗組員全員がその方法で帰る、後方には危機が迫っていて時間は無い・・というものでした。
最後の後編を楽しみにしていたのに何かの都合で見逃してしまい大変残念でした。
後編は予想が付きますが是非後編を見てスッキリしたいです。
レンタル店に聞いてもNO2までしか出ていなく最終話はありませんでした。
どなたか最終話が出ているかどうか、どこで買えるか、レンタルできるかご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

DVD売ってますよ

🎶
Mika
こんにちは。わたしもスタートレック大好きです♪ DVD は、一昨年に最終のシーズン7が発売されています。Amazon とかで買えます http://www.amazon.co.jp/dp/B0007U9AEA レンタルショップとかにはあまり行かないので、レンタルに関してはわかりません。ごめんなさい。 また、CS放送の Super! drama TV で、9/27 より第1話から放映されます。週5話くらいのペースですので、最終話は早くても来年の半ば頃になってしまいますけど・・・。

わかる範囲だけですが

🙂
わをん
ボイジャー,私も大好きで見ておりました。 ちなみにDVDを全巻所有しております。いわゆるトレッキーですね。 さて,最終話ですが,DVDはパラマウントから出ています。 ただ,シーズンごとの発売なので,\18,690(税込)となっています。 また,スカパーやケーブルテレビのスーパードラマTVというチャンネルで 9月27日から放映開始だそうですが,月~金とはいえ,第1話からですので, 全7シーズン172話ありますから最終回はしばらく先の放映ですね。 レンタルはよくわからなくて申し訳有りません。

いいシリーズでしたね

🛳
しゅうえい
「ヴォイジャー」大好きです。 最終回はみましたけど、ちょっと私の記憶しているのとは違うような・・・。 二人のジェィンウェイが出るお話ですよね? 最終的には無事に帰還。映画の「ネメシス」にはちゃんと出演していたように思います。 ネタバレになりますからこれくらいで。 トレッキーのサイトで全てのサブタイトルを確認出来ると思います。 なお9月27日の夕方6時から、スカパーの360、「スーパー!ドラマTV」で第一話から放映されますので、もし加入されていましたらご覧いただけるかと思います。

ちょっと違います

😀
ピンきり子
トピ主さん、こんにちは。 私もスタートレックファンです。 最終話の前編ですが、記憶されているのとはちょっと違います。 ボイジャーは無事地球へ帰還したが、多くの代償を払う。 ツボックがバルカン人特有の病気になって精神に異常をきたし、セブンは 帰還途中の船外活動任務で命を落とし、彼女と結婚していたチャコティは 失意の内に死亡。その他、様々な任務で命を落として地球に帰還できな かった多くのクルー。 そんな悲惨な運命を変えようと提督に昇進していたジェインウエイはクリン ゴン人との裏取引でタイムワープと新防御システムを手に入れてボイジャー を救う賭けに出る。 追われているのは取引したクリンゴン人を裏切った(?)からだったと思います。 というあらすじだったと思います。 で、最終話についてはレンタル店にないようでしたら、DVDを購入するか、 時々、スカパーなどで再放送とかしていますのでそちらを観るしかないかと。

スタートレックについて教えてください

ツールドフランス トピ主
早速レスありがとうございます。 何年も前だったので記憶があやふやでストーリーで少し違うところがありました、申し訳ありません。 地球に帰還するのに何百年はオーバーでしたね、すみません。 デルタ宇宙域に飛ばされたのも原因がちがってました。 友人に聞いてもそんなテレビ見たことも無い・・・と言われて諦めてましたが、世の中は広い!! 知ってる人は知っている!!って感じで感激してます。 早速DVD捜して買おうとおもってます。 これで長年のモヤモヤがすっきりします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧