スタートレックシリーズが大好きでよく見ていました。数年前までテレビの深夜枠で放送していたものです。最後のヴォイジャーというシリーズの最終話を見逃してしまい、今でも心残りです。
宇宙探査に出かけたヴォイジャーが直後にトラブルでブラックホールの中を飛ばされ、地球に帰るには何百年もかかる宇宙の果てという設定。
艦長以下乗組員は地球に帰るために未知の生命体と戦い協力し地球に帰るための方法を捜す、というものです。
最終話は前後編に分かれていました。何とか地球に帰れる方法が見つかり確実ではないので全員を危険に晒せないと言う事で艦長自ら実験台で一人その方法を試してみる。失敗すれば死。
艦長は無事帰れ、後は乗組員全員がその方法で帰る、後方には危機が迫っていて時間は無い・・というものでした。
最後の後編を楽しみにしていたのに何かの都合で見逃してしまい大変残念でした。
後編は予想が付きますが是非後編を見てスッキリしたいです。
レンタル店に聞いてもNO2までしか出ていなく最終話はありませんでした。
どなたか最終話が出ているかどうか、どこで買えるか、レンタルできるかご存知の方、教えてください。