長い付き合いの友人で昔から、自分の意見を信じて疑わず、それを人に押し付ける友人がいます。思った事を人の心境(落ち込んでいる時など)に関わらず言うタイプです。
すごく激しい人です。付き合いをしている間に何度か嫌になり付き合いを避けていた時期もありました。この間、久しぶりに会った時、何年も会っていないのに、私の事を『ずーっと充実してない様に見える』と言っていました。彼女の会社での話を聞いていると、『私の事はみんな怖がっている』とも言っていました。ちなみに、私は何年も彼氏がいなく、彼女は2度結婚しています。なので、そう言われるのでしょうか?ずーっと付き合いの有る人達からはそんな事は言われた事は一度もないし、そういう印象は私には無いと言われます。彼女はいつも目標を持ち果敢に進んで行くタイプでそれはとても良い事だと思いますが、私も昔はそうでしたが、歳を重ねる毎に穏やかになって行きたいと思う様になっているので、色々な事を経験している割には変わらない友人にすごく失望しました。若い頃ならともかく、もう30代半ばなのに残念です。そんな友人いますか?