本文へ

自分の意見をおしつける友人

レス1
(トピ主 0
🐱
どうしようかな?
ひと
古くから付き合いのある友人なんですが、不安定なんでしょうか? 彼女は自分と同じ意見じゃないとこちらが間違っている様に言います。それも本当にどうでも良い事で。。。例えば、芸能人の話題とかで『この人好き~?』とか聞かれて『まあまあ好きかな~』とか答えると自分が嫌いな場合は『ふーん。○○ちゃんすきなんや!』みたいに、まるでこっちが変みたいなニュアンスで返答をされます。 自分が興味がある事をあまり反応が無いと、『なんで~?』とか『○○ちゃん、別のことには必死なのに~?』みたいに追求されます。私としては、必死になっているのではただ好みを言っているだけなのですが。。。 楽しく話していたと思ったら、急にそんな事を言われて空気悪くなったりします。 後、皆で食事に行った時など、ずーっと黙っていたり。。。二人で遊んでも急に無口になったり。。。 昔、別の友人もみんなで会った際『芸能人の話題ですごく攻められて感じ悪かったわ!』とか食事をした時も『私だけを無視してたわ!』って怒ってた事もありました。 一時期、『何か悩んでるの?』って聞くと『私は考えないから悩まないよ』って言っていたのでそっとしていたのですが。。。 そうかと思うとメールとかに『寂しいな。。』とか理解できない時があります。 20代も難しい人でしたが、今30代半ばですがもっと難しくなってきて 最近、どう接して良いのか解らなくなる事があります。 こう言う人って何か深い悩みがあるのでしょうか? 周りにこんな人がいますか? 接し方を教えて下さい。

ランキング

レス

ただ単にそういう性格なだけ

😨
りんりん
だと思います。悩みがあるとかじゃないと思います。 面倒な人ですね。きっと感覚が小学生か中学生のままで止まっている んじゃないですか。 残念ながら、気づけなかったんだと思います。 疲れるから、あまり接しなくてもいいのでは? 多分よそよそしくした所で、不機嫌になられるだけだと思います。 この人すきって聞かれたら、どう言って欲しいのか察して接しないと いけないみたいですね。 ちょっとタイプがずれますが、どうでもいい意見を言い合いする人はいます。 (自分と違う意見を柔軟に受け流せないタイプ) 私は面倒なので、重要でない会話は相手に合わせますが、 絶対まげない人っているんですよね。 「ふーん、そうなんだ」でいいじゃない、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧