本文へ

職場の人間関係

レス2
(トピ主 0
041
おりがみ
ひと
今職場の人間関係で悶々としています。年の近い女性たちがグループ内にいるので、自然とその人たちとランチを食べたりするようになったのですが、どうやら最近避けられているようです。みんな良識ある大人なので、いじめをしたりはしません。話しかければ普通に話すし、仕事も普通にしています。でも向こうからは話しかけて来ない、ランチも私を抜いて、ロビーで待ち合わせをして出かけるようになりました。「今日どうする?」という会話は一切聞こえてこないので、おそらくメールでやり取りをしているんだと思います。(私も一緒に行っていたときはデスクで今日どうする?という話をしていました) なぜこうなったのかいろいろ原因を考えてみたのですが、どうしてもわかりません。私は黙って黙々と仕事をするタイプなので、他の女性たちよりは若干仲良くなりきれてないとは思っていましたが、避けられるような事をした覚えはありません。仕事中は黙々としていますが、ランチやオフのときは普通におしゃべりをするので「この人がいると場がつまらなくなる」ということもないと、自分では思っています。いや、願っています。みなさんなら、どうしますか?

ランキング

レス

同じような悩みが多いけど

041
engetz
いつもと変わらず、 明るく、マイペースで振舞っていればいいですよ。 人間3人寄れば「派閥」が出来るものです。 自分一人だけ除け者にされているはずはありません。 変わらずに、明るく穏やかに振舞っている人に、 人は心を寄せてくるものです。

イジメが無いだけ幸せです。

🐧
しぇりちゃん
大人でもイジメがあって当然の中、イジメ無いだけ幸せですよ。 ランチ以外は話せるのですから、ランチ以外の時に話せばよいと思います。ランチは職場の年齢が違う男性とでも一緒にしてもらえばどうでしょうか!? そのグループでなくても、たとえ年齢が遠かろうが、ランチを一緒にして話せば、リラックスできると思いますし、そのうちグループの女性も気になって話を聞きに来ると思いますよ! めげずに、色んな人と話せば大丈夫だと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧