本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分を避けた人に謝られたら、どう思いますか?

自分を避けた人に謝られたら、どう思いますか?

レス6
(トピ主 3
😣
ゆず
ひと
現在、整形外科に通院している女性です。 私は男性が苦手なんですが今週の火曜日にレーザーをあてにきたリハビリ補助の男性に驚いてあからさまに避けてしまい(いつも女性だったのにいきなり男性が来たので)男性も気にしたようで私が避けた直後に待合室で私の近くで他の中年?女性の患者さんに挨拶して(いつもは待合室で患者さんに挨拶してません。)から私の方をチラ見していて私が帰る時に病院の出入口でお疲れ様でしたと挨拶してきました(患者さん全員にしていることです。) 挨拶された時に私もありがとうございました。と返して男性の方を見たら男性は地面を見て両手を握っていました。 次の日も通院だったのでリハビリに行くと他のリハビリ補助(女性)たちもいるのにその男性がすすんで?私のところのリハビリ補助をしていました(いつもは患者の近場にいる人がやってます。) 私はまた驚いて固まっていたんですが男性からどの位置にレーザーをあてるか話しかけられてすぐに返答ができなくてそしたら男性から『ねえ!』と少し強めの口調で言われて怖くてすぐに返答をして終わったのにまたその男性がレーザーをはずしにきてリハビリ終わったのでカルテを渡されたんですが怖いと思った私はカルテを受け取り男性の方に体を向けて怖いので顔は見てませんがありがとうございました。と言って待合室に行ってその時に待合室を男性が通ったのですが今度は普通でした(素通りされました。) それで帰りに出入口に男性がいてお疲れ様でしたと挨拶されたので私もありがとうございました。と言って男性の方をチラ見したら今度は普通に私の方を見ていました。 その男性が怖いので普通にしようと思い今日は私も男性も普通の対応でした。 今日の帰りは男性にお疲れ様でしたと言われて会釈されました。 私が避けたのが原因で起きた事なので謝ろうと思っているのですが避けてきた人に謝られたらどう思いますか?

ランキング

レス

できないでしょう

🙂
かな
〉私が避けたのが原因で起きた事なので謝ろうと思っているのですが避けてきた人に謝られたらどう思いますか? 顔をみて挨拶すらできない相手に、きちんとした謝罪はできないでしょう。 女性のスタッフに事情を説明して伝言してもらってください。

かなさんへ

041
ゆず トピ主
その通りだと思います。 女性スタッフの方に伝言してもらいます。 回答ありがとうございました。

ごめんよくわからない

🙂
もっと面白く生きよう
>私が避けたのが原因で起きた事 何が起きたこと? 何か起こってます? 何を謝る必要があるのかもわからない私は 読解力がないのだろうか。 避けてしまったことを謝ろうとしてるってことかな? それについてはかなさんがおっしゃってるように 多分無理だと思うので伝言してもらうのがいいと思いますが、 その前に、先方は何とも思ってないんじゃないかな? 病院にはいろんな患者さんが来ると思うんですよね。 ましてや皆さん体調が良くなく、 どこか痛いから来ているわけで、 不安だったり不快な状態。 そうでなきゃ病院に来ない(笑 だから医療従事者の方々は、一般以上に、 その辺の理解があって、寛容ではないかと推測します。 なので、トピ主はその人に対して態度が悪かったかもと 思っていても、先方は気にしていないし、 避けられた!と傷ついたり、 トピ主を悪く思っていないような気がしますよ。 だから気にしないで(って私が言うのは変だけど) 早く痛いところが治るといいですね。 何か読み落としていたらごめんなさいね。

もっと面白く生きようさんへ

041
ゆず トピ主
回答ありがとうございます。 確かにその通りですね。 男性の方は気にしてるそぶりはないので何も伝えずにそのままにします。 気にしてない人に謝っても意味ないので。

謝らなくていいから

041
辛美
女性スタッフの方をお願いしますと伝えたらどうですか。  男性が苦手、恐いなら、謝っても今後、態度を変えるのは難しいですよね。 私も男性が苦手なのでお気持ちよく分かります。 数年前、医療従事男性数名に酷いセクハラを受け、病院に訴えても黙認してるとしか思えない対応をされ、トラウマになりました。 それまで平気だった、整骨の先生、マッサージのスタッフさん、美容師さん、その他、体に触れることは男性は全て駄目になりました(他にも症状はありますが省略)。 担当の美容師さんは女性ですが、シャンプーなど男性のアシスタントさんだと体が硬直し嫌で堪らないです。シャンプー時やたら耳を触るアシスタントもいて。 病院も女性医師を探して遠くてもそこに通院しています。 無理と言われたら他を探すことになりますが、恐怖心を持ちながら施術されるよりよくないですか?

辛美さんへ

041
ゆず トピ主
回答ありがとうございます。 皆さんの言う通りちゃんと謝れないと思うので謝らないことにしました。 今日も通院でしたが男性が苦手と女性スタッフさんに言わなくても私が避けた男性スタッフさんの方が気を遣ってくれて私とは関わらないようにしてくれているので有り難かったです。 あからさまに避けたことに関して私の態度が悪かったし良心も痛みますが男性が怖くて硬直してしまったのも事実で避けた翌日に接してこられた時も怖かったです。 本当に怖かったです。 極力関わらないようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧