現在、整形外科に通院している女性です。
私は男性が苦手なんですが今週の火曜日にレーザーをあてにきたリハビリ補助の男性に驚いてあからさまに避けてしまい(いつも女性だったのにいきなり男性が来たので)男性も気にしたようで私が避けた直後に待合室で私の近くで他の中年?女性の患者さんに挨拶して(いつもは待合室で患者さんに挨拶してません。)から私の方をチラ見していて私が帰る時に病院の出入口でお疲れ様でしたと挨拶してきました(患者さん全員にしていることです。)
挨拶された時に私もありがとうございました。と返して男性の方を見たら男性は地面を見て両手を握っていました。
次の日も通院だったのでリハビリに行くと他のリハビリ補助(女性)たちもいるのにその男性がすすんで?私のところのリハビリ補助をしていました(いつもは患者の近場にいる人がやってます。)
私はまた驚いて固まっていたんですが男性からどの位置にレーザーをあてるか話しかけられてすぐに返答ができなくてそしたら男性から『ねえ!』と少し強めの口調で言われて怖くてすぐに返答をして終わったのにまたその男性がレーザーをはずしにきてリハビリ終わったのでカルテを渡されたんですが怖いと思った私はカルテを受け取り男性の方に体を向けて怖いので顔は見てませんがありがとうございました。と言って待合室に行ってその時に待合室を男性が通ったのですが今度は普通でした(素通りされました。)
それで帰りに出入口に男性がいてお疲れ様でしたと挨拶されたので私もありがとうございました。と言って男性の方をチラ見したら今度は普通に私の方を見ていました。
その男性が怖いので普通にしようと思い今日は私も男性も普通の対応でした。
今日の帰りは男性にお疲れ様でしたと言われて会釈されました。
私が避けたのが原因で起きた事なので謝ろうと思っているのですが避けてきた人に謝られたらどう思いますか?