本文へ
  • ホーム
  • お勧めサプリを教えてください!

お勧めサプリを教えてください!

レス3
(トピ主 1
🐱
かれん
30代前半、女です。 ここ2年、めっきり食欲減退し、油物はもとよりお肉メインの食事が食べられません。 料理は一人前食べることができず、毎回残してしまいます。 空腹感は普通にあるので、お腹すいた!と思いいざ料理を目の前にしても、一口二口で気持ちが悪くなります。 この夏は特に暑く、1日1食「冷奴と叩ききゅうり」のみの日が何日かありました。 さすがに体力も衰え、肌つやも気になります。 そこで、食事のみではなく、サプリを併用しようと思いますが、どんなサプリを飲めばいいのかわからずトピを立たせていただきました。 本当は食欲が戻るのが一番なんですが… みなさんのお勧めのサプリを教えてください。 ところでこの食欲減退はどうしてでしょう… 加齢なのかな。 昔みたいにおいしくご飯を食べたいです。

ランキング

レス

オキアミオイル

🐴
mikey
もともと私は小食で、その結果体力が全く無くすぐに疲れてしまう体質なのですが、毎日3粒、南極セレクトオキアミオイルのカプセルを飲むようにしてから活力が出るようになりました。 食べない→肌がボロボロになる、これも悩みでしたが改善されつつあります。 一度ネットで検索されるといいかもしれませんね! 色んなサプリをバランスよく飲むといいのかな?よく分からないけれど・・・ でも本来なら食物で栄養を取るのが一番ですが、なかなか難しいですよね。 まだまだ暑い日が続きますが、倒れないように気をつけてくださいね!

サプリではないかもしれませんが・・・

041
mama
サプリに入るのかどうかわかりませんが、ヨーグルトがオススメです。 私も2年前に、かれんさんと同じような体調でした。 その時は、よくおかゆを食べていました。 ストレスもものすごくありました。 でも 雑誌か何かで見て、ヨーグルト(いい菌が入っている高いもの)を毎日食べるようになってから、だいぶよくなり、今は普通の人と同じように食事が出来るようになりました! (朝&晩と1日2回、最低3ヶ月は続けると効果が出てくると思います。) それから、いいヨーグルトを毎日買うのは、金銭的にきついので、手作りもオススメです。 私は、今は、「天使のヨーグルト」を毎日作って朝&晩に食べています。 はやく、体調良くなるといいですね。

ありがとうございます!

🐱
かれん トピ主
トピ主です。 mikey様、mama様、ご丁寧にありがとうございます! すごくすごく嬉しいです。 オキアミオイル、初めて聞きました。 早速検索してみます。 私も子供ころから小食で、思春期から20代半ばまでは普通でしたが最近また 食べられず悩んでました。 サプリもたくさん種類がありすぎて何を選んでよいのか。。。 とても助かりました! mama様のヨーグルトも手に入れやすいですし、手作りもできるようなので試してみます! 何より、ヨーグルトは大好きなので嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧