本文へ

布団ってどこで買う?相場は?

レス11
(トピ主 2
🐧
カメ子
話題
1人暮らしの彼が使っている敷布団がペッタンコになってしまいました。 なので、新しく布団を買おうと思ったのですが、布団の相場などが分かりません。 先日スーパーの寝具売り場を覗いたのですが、5千円~5万円(もっとするのもあったかも)と価格がいろいろでした。 こんなに差があるとなると、それなりに高いものの方が良いの?とも思ったのですが、布団に何万も出せません。。 また、スーパーではなく布団専門店の様な所で買った方が良いのでしょうか。 一般的な価格帯を知りたいです。 そんなの好きな所で買えばいい、というご意見も多数かと思われますがよろしくお願いいたします。 彼の家の布団で寝た翌朝は腰が痛いのです。。

ランキング

レス

低価格でも

🐱
ピンキー
私は1万円以内のもので特に問題なく使ってます。腰痛があるので布団の下に敷くものは硬めのものを使ってます。わたしは敷物が柔らかいと痛くなります。

私は

🐷
ウエスティン
近所のジャ○コで西川の敷き布団を買いましたよ。 ハードタイプという物でちょっと重たいですが、地がしっかりとしているので腰が痛くなったりする事はありません。 定価は忘れましたが、お値打ち価格+お客様感謝デーの20%引きって事で10000円くらいで買えたと思います。 布団専門店まで行かなくとも、ショッピングセンターでそれなりの物を買えば宜しいかと思います。

どうしてあなたが・・・

🐶
62歳
なぜ 彼が自分で買いに行かないの? 彼が自分で選んで 自分で金をだせばいい・・・ 家計を預かる奥さんでもないあなたがなぜ 口出しをする ほおっとけばいい もっと彼を自立させるほうが 布団より先決!!   ひょっとしたら 彼は中学生・小学生なの 布団なんてスーパーでも蒲団屋さんでもどこでも売っていいる 値段は彼の収入相当のものでいい!!

国産の物で、安価な物

🐱
HD
以前は、綿布団を打ち直しに出してましたが、最近は、抗菌(防ダニ加工)されてる安い布団を見つけては、買い替えています。売り出しだと1500円位からありますよね。そうする様になってから、息子の喘息がピタっと治まりました。

通販で買ってはみたものの・・・

041
すたあ☆
 うちも敷き布団がぺっちゃんこになってしまい、捨てて新しいのに変えようかと思っているところです。今使っているぺっちゃんこの敷布団は通販で買ったんですが、羽掛け布団や枕とセットで1万円だったんですよ。やっぱりあんまり安いのはよくないですね・・・同じ一万円でも敷布団の値段だけのものを買えばよかったなあって思います。  こりもせず、また敷き布団だけ1万くらいで通販で買っちゃおうかなあとも思っていますが、見て買うとしたら大型ショッピングセンターとかホームセンターとかかな?ある程度厚みのあるものでないと、畳に直敷きするとほんと体が痛くなります・・・1万円くらいでしょうかね!

打ち直し

🐶
わんこチン
ふとんや(寝具店)で打ち直したらどうでしょうか 綿の追加、側交換で、新品同様になります 1万円くらいで、1週間くらいかかります 私は5~6年に一度、打ち直しに出しています 仕事で留守にする時や暖かい時期を選んで、少し布団なしで我慢しなくてはなりませんが、なんといっても、ゴミ処理をしなくて良いので楽チンです

粗大ゴミ1位は布団。打ち直しは?

041
まるこめ
お住まいの近くの布団屋さんに「打ち直しできるか」聞いてみてください。 できないなら仕方ないですが、できるだけゴミにしないでほしいな~。 安い布団を買ってすぐにへたってゴミにするのなら、高いのを長く使ってほしいです。

トピ主です・お礼と補足

🐧
カメ子
62歳さんのレスまで拝見しました。 こんな質問にはたしてレスがつくのかしら?と思っていました。ありがとうございます。 あと、トピの内容が少し説明不足だったようでご心配してくださった方もいらっしゃいました。 でも、私が1人で買いに行ったわけではありません。もちろん彼と一緒に見に行き、会計も彼がします。 2人ともトピ内容のような感想を持ったもので、ああいった文章になってしまいましたが、私が選んで私がお金を出すわけでは決してありません。 >ピンキーさん レスありがとうございました。1万円以内でも十分なんですね。確かに柔らかすぎると腰痛にも悪そうですし、参考にさせていただきます。 >ウエスティンさん ご丁寧にありがとうございました。西川の布団ってすごく良さそうです!そんなに安くも買えるものなんですね。参考にさせていただきます。 >62歳さん レスありがとうございました。上記のように内容が不足してしまったために誤解を招いてしまいました、申し訳ありません。 >>値段は彼の収入相当のもの それは確かにそうですよね。もう1度彼とも相談してみます。

通販おすすめ

まわしもの
楽天市場で探すといいですよ。 条件で検索して、価格の安い順に並べてみるとか。 メーカー品もいっぱい出ています。 逆に選択肢があり過ぎて迷ってしまうこともあるので 自分の必須条件はきっちり決めて臨みましょう。

トピ主です・お礼と補足

🐧
カメ子 トピ主
今朝早くにレスをしたのですが、まだ反映されていないようです。 ダブってしまうかもしれないのですが、もう1度お返事させていただきます。 こんな質問トピにレスがつくのかしら、と正直不安だったのですが、たくさんの方にお返事をいただきましてありがとうございます。 また、トピ内容が説明不足だったようでご心配をおかけしてしまった方もいらっしゃいました。申し訳ありません。 布団を見に行ったのは、彼と一緒にでした。もちろんお金も彼が払います。決して私が払うという事はありません。 2人とも同じ様な感想を持ったので、トピ内容の様な文章になってしまいました。 続きます。

トピ主です2

🐧
カメ子 トピ主
やはりダブってしまいました、すみません! >HDさん レスありがとうございます。確かにこまめに取り替えた方がダニなどの面では良さそうですね。晴れた日はなるべく干すようにはしているのですが、参考にさせていただきます。 >すたあ☆さん レスありがとうございます。私も以前通販のCMを見たときセットで1万円とやっていて、そんなに安いの!と驚きました。でもその会社のクチコミを見たのですが、すぐへたってしまったとありました。やはり安すぎるのも考えものですねー。 >わんこチンさん、まるこめさん レスありがとうございました。お二方のおすすめの打ち直し、良さそうです。少々高めの物を買っても長く使えれば嬉しいですし。5~6年に一度出すということは、かなりの年数使用できますよね。 ゴミにするにしても大きい物なので考えてしまいます。高めの物を買っての打ち直し、参考にさせていただきます。 >まわしものさん レスありがとうございました。上記のように通販は実物も見れないしどうなのかな?と思っていたのですが、きちんとしたメーカーさんの物もありますよね。ゆっくり見てみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧