本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 藤沢市か神奈川県内で正月食材が安く買えるスーパー

藤沢市か神奈川県内で正月食材が安く買えるスーパー

レス2
(トピ主 0
😣
ゆうママ
話題
いつも買い物はOKストア・業務スーパー・やまか・アットマート(茅ヶ崎)に行くんですが、正月の食材が安く買えるスーパーありませんか? 去年は一番安い思ってOKに行ったら、伊達巻やかまぼこなど平均価格1000円以上で驚きました。 詰め合わせでも2000円の商品しかなくて買えませんでした。 今年はお餅を業務スーパーで1キロ198円を2袋買ったぐらいです。 家の食費は月2万5千円で正月やクリスマスなどイベントでも週5千円で買い物しなくてはダメなので正月商品が安く買えるスーパーご存知の方よろしくお願いします。 ちなみに私は免許がないので、自転車で行ける距離でお願いします。

ランキング

レス

応援します!

041
相模
もうすぐお正月ですね。 お住まいがどちらなのか不明ですので、ゆうママ様がどこまで自転車で行けるのかわかりませんが、 例に出されていたお店の他には、辻堂と藤沢の中間にMr.MAXがありますね。安い食材が見つかるかもしれません。 我が家は地元の商店街、スーパー三和、業務スーパーのいずれかに行きます。 年末に向けて、お互い準備しましょう。

茅ヶ崎に

041
mogumogu
フレスポ茅ヶ崎はご存知ですか? トピーのそばにある大きいスーパーですごく安いです。 シャトレーゼや100円ショップも併設してありますが・・遠すぎますね。 辻堂駅周辺は本当にスーパーが無くて困りますね。 うちはミスターマックスの敷地内のフードワンが主です。 朝早く行けば売り切れ前に買えますよ。 業務スーパーも良いのですが生鮮食品などは弱いですよね。 ネットスーパーはご利用ですか?ジャスコかヨーカドーが使えれば自転車で行けなくてもまとめ買いすれば送料も安いし楽です。 近所のチラシとネットで比較してより安いものを選んではいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧