本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカのダウンコンフォーター(掛け布団)

アメリカのダウンコンフォーター(掛け布団)

レス10
(トピ主 1
💢
皿うどん
話題
これは大丈夫かな、っと何度も期待を抱きつつ、100ドル前後のダウンのコンフォーターを買っていたのですが、毎回あまりにも毛が溢れ出てしまうので、うんざりしていました。去年、ここぞと思い、ウイリアムソノマのアウトレットで300ドルも出して(私にとっては勇気のいる買い物でした)買いました。っが、結果同じ。コンフォーターカバーを2重にしたり縫い付けたりするのですが、そうすると中身が寄ってしまいます。たまに毛がぴよっと出る程度ならいいのですが、冗談抜きで溢れるように出てきます。コンフォーターカバーもジッパーではなく、ボタン式なのも問題なのでしょうけど、たまたま当たりが悪いのでしょうか。フローリングなので余計神経質になります。もっとお金を出せばまともなものが来るのでしょうか。でも試せない自分がいます。(うぅ)ポリエステルものも試したのですが、やはり心地よいダウンが良いのです。アメリカ在住のみなさん、どうかお布団事情を教えてください。

ランキング

レス

メールオーダーを利用してます

041
みっしぇる
$100以下から$300以上、色々なダウン&カバーがあります。随分昔(5、6年以上前)に2枚購入しましたが、今だ毛がでてくることはありません。ここのカバーもジッパーとボタン式がありますが、カバー(裏)の四隅にダウンを止める仕掛けが着いていて、中身が片寄る事がかなり避けられます。(完全ではありませんがー) ダウンのピローも購入しましたが、いまだ毛は出て来てません。

羽毛がでちゃうんですか?

🐱
カリフォルニアより
うちにあるのはBed & Bath Beyondやアウトレットのお店で買っているものなので、安物ですが、羽が溢れるようにでてしまうって事はないですねぇ。 たまに、布のすきまからピヨッとでることはありますが。。。 300ドルでも溢れてしまうとショックですね。 それだけ出るとなると、どこかが破れているんでしょうか? ベッドのどこかにとがった部分があって、それに引っかかるとか、洗濯は家でしないとしても、ドライクリーニングの薬品で布が弱くなって裂けているとか、なにか動物がトピ主さんの気づかない間に破っているとかくらいしか思いつきません。 さっき調べてみたら、うちにあるものの1つはPillowtexというメーカーのものでした。 サイズはベッドはクイーンですが、羽布団はツインx2枚で使っています。 ご参考までに。

Hypoallergenic Comforter

🙂
セントルイス在住
一回目は安物のダウンコンフォーターを買いました。これはキルト状になっていなかったので、羽毛が片寄ってしまい、均等にフワッとさせるのが大変でした。勿論中から羽毛は出てきました。 二回目はキルト状になった高めのコンフォーターを気張って買いました。均等にふんわり感を保てたのは良かったのですが、皿うどんさんと同様カバーを二重にしても相変わらず羽毛は出てきました。 そうこうしている内に、羽毛はアレルギー持ちに良くないとか、知らず知らず羽毛を吸い込んで肺の中に溜まったりする…という怖い話を聞き、現在は Hypoallergenicコンフォーターを使っています。羽毛布団同様軽くフカフカしているし、暖かいし、何より羽毛が出て来る心配もしなくて良い、部屋が汚れない等超優れモノだと思います。ちょっと高かったけど思い切って買えて良かったと思っています。

糸のカウント数?

🐴
ワイアルエス
$100から$200くらいのを使ってますが、羽が漏れて漏れて困るということは無いですよ。 布団には、糸のカウント数(編み密度?織り密度?)が明記されているものがあります。で、そのカウント数の大きいものを買うようにしてます。 BBBにおいて在るものは、大体、明記されています。そのなかで、一番大きい数字のものを、買ってみてはいかがでしょうか? 私が使ってい驍烽フは、袋を捨ててしまったので正確にはわかりません、すみません。

Thread count にもポイントを

041
アメリカ永住
Down comforter の羽毛がとびだしてくるのには閉口ですよね。 comforter を買う際 thread count にもポイントを置いて選んでみたらよいと思いますよ。 600、1000 thread count と数値が高ければ高くなるほど布の目がつまっているわけでキ。 それと その上に掛けるカバーの thread countにも注意して買ってみたら如何でしょうか。   私も永年 Down comforter 更にカバーを掛けて使用しておりますが thread countの 数値の高めのを選ぶせいか 全くのトラブルなしです。

なぜでしょうね

041
だび
ダウンのコンフォターを使っていますが、トピ主さんが経験されているようなことはないです。溢れるようにって、どうしてでしょうね。 英語のサイトですが、「ダウンコンフォターを買う前に」というページを貼ります。 http://interiordec.about.com/od/shopping/bb/downcomforter.htm ダウンコンフォターと謳っていても、羽(フェザー)が多く混じっているものは安く、布目の間からピョコリと出てきてしまいます。 最低でも布が二重になってコンフォターを成しているはずです。 表面の布の目がつまっている品を選んだら良いのでは。 高価な品だと600カウント以上のものもあります。 300カウント以上の品がよいと思います。 それ未満の品は安物買いの銭失いでしょう。 上に貼ったサイトにもありますが、ここの会社のサイトで簡単に商品を見比べることができます。予習するのにどうぞ。 http://www.pacificcoast.com/jump.jsp?itemType=GATEWAY&itemID=4

IKEA

041
ame
うちの布団はIKEAで買ったダウンコンフォーターです。たしか$100もしなかったと思いますが.... でも 羽が中からでるようなことはないです。今フォーターカバーつけて 四隅にクリップの大きいようなもので止めているので カバーと布団自体が寄れてしまうことなどはないです。 

助かります

💢
皿うどん トピ主
うぅ、早速のレス、ありがとうございます。昨日、かなり、かなり久しぶりにコンフォーターカバーを洗濯しようと(怖くておざなりであります)外そうとした際に覗くとそれはもうもう毛まみれ。。。カバーは2重にしていたのですが、一番外側を外し、毛まみれの2枚目ごとベランダに持ち込み叩こうとした際、例のボタン部分から目にしたものは、カラリと晴れた天候も手伝って、まさに吹雪でした。(ご近所さんごめんなさい)キルト加工も大判ではありますがしてあるのに、本当にひどい代物です。今更ながら返品したいくらいです。みっしぇるさん、ジッパーのカバーや四隅を止める仕掛けってすごく魅力的なのですが、どちらのメールオーダーでしょうか。差し支えなければ教えてください。カリフォルニアよりさん、ありがとうございます。Pillowtex見てみます。セントルイス在住さん、肺の中に溜まるなんて寝耳に水です。Hyperallergenic comforter、良さそうですね。手に取って見てみようと思います。皆さま、ありがとうございます。

検索してみてください

041
みっしぇる
Th○ Company Storeで検索してみて下さい。 皆さんがおっしゃっているTHREAD COUNT、およびダウンの容量FILL POWERも全商品載っています。

経験有り。

🙂
水鳥。
私もBed Bath&Beyond にてダウンコンフォーターを買いました。 最初に買った中くらいの値段の物はトピ主さんと同じように、使っている間もダウンが飛び出すし、カバーを洗う時は部屋中がダウンだらけ、それに我慢が出来ずに一番高い物を買ったら快適でした。 結局は糸のカウント数だったわけです。 IKEAのもので$100でもOKだなんて嬉しいですね。 試してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧