本文へ

街を歩いているとふと見とれてしまう人

レス5
(トピ主 0
041
ことこ
ひと
ことこと言います。女です。 女性では、 ・姿勢が良くて、背がそこそこ高くて、  腰まである綺麗なつやつやストレートのロングヘアの美人。 ・体の線にあったスーツや服を綺麗に着こなしている人。 ・足がすらっと長く綺麗な人。 ・ほんのりいい香りがする人。 男では、逆に ・おしゃれ過ぎないで、  ブランドや髪型には少々無頓着の人 ・たまにスポーツをしていて、いい汗をかいてそうな人 ・日本男児・侍魂を感じさせる人 です。 みなさんが、街を歩いていると素敵だなって言う 方はどのような方ですか?

ランキング

レス

通勤の地下鉄で・・

消えた恋文
時々見かける女性が何と! トピ主さんの挙げた4項目に正に合致します。 更にお顔立ちが「知的」な雰囲気を持っていながら、 嫌味が全く有りません。 時に美人と言うお顔では有りませんが、全体が醸し出す 控えめで有りながら柔らかく・暖かい印象は、持って 生まれた物と表現して良いようなイメージです。 他のトピにもレスしましたが、ウエスト迄あるロングの ストレートは周りの女性がかすむ程の美しさです。 居るんですね、こんな方が。

いました!

🐱
チョコ
ある家電量販店の店員さんで美人がいました! ・身長170cm前後でスリム ・伊東美咲系の美人で目が大きい ・きちんとお化粧しているけど、ナチュラルメイク ・小物が同じブランドでお洒落 お店の制服だったので、ちょっと残念でした。 物を買う時に接客していただいたのですが、言葉も丁寧で親切でした。 夫も一緒に買い物に行っていたのですが‥ 誘われたら「事故が起きそう」と言っていました。 ※「事故」とは男女の関係になってしまうことらしいです。 私は女性ですが、年齢問わず美人や可愛い人を眺めるのが大好きです。 お店の人が美人だとつい買ってしまいます。 何だかオジサンみたいですが‥。 男性はあまり見ていないので「素敵!」と思う事が少ないのですが、 夏に粋な浴衣を少し崩して着ているナイスミドルを見掛けました。 男性の場合‥30代後半以降が素敵に見えます。 基本的にオジサマが好きです。

オシャレな人

🐶
こま
女性ですが…私は男性に見とれる、ってあんまりないので女性だけですが、 やっぱりオシャレな人に見とれます。 ちょっと人と違うっていうか、さりげなくも着こなしが決まっている人。 人があんまり着ないようなもの着てたり、珍しい靴を履いてたり、かわいいお団子?みたいな髪型をした人が多いです。でもこざっぱりとして派手じゃないんですよね。 雑貨店の店員さんみたいな格好っていうのかなぁ。←なんとなく多い気がする あと和服の人がいるとつい見てしまいます。年配の方でも。

姿勢がいい人、所作の美しい人

🎶
わらいかわせみ
逆に、どんなに顔がよくてもスタイルがよくても、姿勢が悪かったら幻滅です。 …ああ、そういう意味では「あんなに綺麗な人なのに、姿勢が悪くてみっともないなあ」と見とれることはあるかもしれません。

いい顔をしている人です!

🐱
catcat
漆黒ツヤツヤの髪で姿勢が良い女性。コケティッシュな女性。 素敵と思うのはだいたいナチュラルメイクの人ですね。 子供に優しーく話しかけている透明感ある若いママにもウットリします(私は女ですが) 男性は黒髪で少し巻き毛でお髭なんかあるとチラチラ見てしまいます。 バンド系な人に弱いです。 流行のメイクやファッションをしている人で惹かれる人は滅多にいないけど男性で歩き方含めて超スタイリッシュな人にはクラッときます。 女性のオシャレな人より格段にオシャレだったりするので! あとは老若男女問わず、 穏やかな表情で優雅な佇まいの人は、雑踏でもキラッと光ってて目が行きますね。 大きな楽器を持っている人、和服の人など自分の世界を持っていそうな人にも反応しちゃいます。 だいたい後ろ姿にその人の魅力って出ていますね。 一度、とても美しい歩き姿の女性がいて目が離せなかったことがあったのですが、偶然に入った店でその人と相席になったんです。 お顔もとっても美しく、喋り方も周りをホワッと明るくさせるような魅力的な人でドキドキしちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧