結婚して8年子供が来月3歳になります。不妊治療をしてやっと授かった子です。妊娠8ヶ月で女の子とわかってから夫の態度が変わりました。夫は3人姉弟の末っ子長男で女性が苦手らしいです。娘が生まれてからもその態度は変わらず育児参加は一切なし。赤ちゃん時代は、抱っこもほとんどしていません。お風呂も「出来ない」の一点張りでしてくれませんでした。
私が熱を出した日にもお風呂に入れてくれず、漫画やゲームをやって知らん顔。娘が8ヶ月の時に突発性発疹で39度の熱を出した日も、いびきをかいて寝ていました。そんな娘も言葉が話せるようになって少しは相手にしてくれるようになりましたが。私の両親は病気がちで、子供を預かってもらう事も出来ません。
夫の両親は、義母他界していて義父さんは元気ですが孫には興味がない人です。夫の仕事は、娘を妊娠してからすぐに夜勤勤務になり大変なのはわかりますが何かと「夜勤でしんどい」と逃げます。仕事から帰って来ても娘と5分位遊んだ後、すぐに本を持ってトイレへ行き長い間出てきません。夫はもしかしてダメな夫なのかなと思ったり後悔の日々です。子煩悩な旦那様を見るといいなって思います。