本文へ

デパートの「食」が大好き

レス3
(トピ主 0
041
デパガ
話題
デパート大好きです。
とりわけ「デパ地下」「レストラン(カフェ)」や物産展、とにかく“食べること”に関連したデパマニアです。
ただしまだひよっこ。
気に入ったらそこに入り浸るので、広く口コミ情報をいただきたくトピを立ててみました。
・ここのテイクアウトが絶品
・イートインでこんなものまで
・限定品をゲットする裏技
なんでもいいです、デパートに関するおいしい話をしませんか?

私が今ハマっているのが新宿エリアです。
伊勢丹リニューアル後チラッと行ったきり、まだ時間を掛けて見ていません。
しかし、高島屋もガラッと変わってしまって、先日2店をハシゴするつもりで行ったのに、高島屋から抜けられませんでした(足が棒、手荷物どっさりで身動き取れず…)
とりあえず「たいめいけん」でオムライスを食べ(王道)、レストラン街のカフェでデザートにクレープを(キャラメル味絶品)
うー全店制覇に何日何円かかるやら。
何気に小田急も食の宝庫と狙っているのに~(行き着かない)

ということで、みなさんのお勧め&食べ物にまつわる話をお聞かせくださいませ。
都内以外でもどうぞ。

ランキング

レス

北海道展の海鮮丼

041
ころたん
大阪の百貨店にて・・・ 行列を30分並んで、海鮮丼を食べました。 確かに美味しかったけれど、2500円。 並んでいる他の方々の目を気にしながら10分程度で食べました。 混雑していますので、お茶もそこそこにお勘定。 2人で5000円。 これならレストランで優雅なランチを楽しめたね・・・ とため息をつきました。 やはり、物産展は試食を楽しみつつ、「コレ」と思うものだけをテイクアウトで購入するのが良いかも、と思いました。

新宿高島屋はまるで蟻地獄

041
とらんぽろん
トピ主さん、わたしも新宿は2店廻れません。特にリニューアル後の新宿高島屋は、内心で蟻地獄と呼んでいます。 入り口にあるフォションカフェは他の高島屋にもあるからパスするとして、特選の階のCOVAカフェのチョコレートケーキと絶品コーヒー、さらにファッションの売り場にあるピエールガニエールの大きなシュークリーム も食べたい。でも地下には数名のパティシエのケーキを選べて、カウンターで食べることもできるという夢のような場所もある。そうそう男性ファッションの売り場の隅にあるパパスカフェの大きなカップのカフェオレとシナモンケーキは昔から大好き。それでもデパートは、まだまだお洋服の売り場の中にカフェを隠している。困った困った。 トピ主さん、わたしは高島屋の地下で腕がちぎれそうなほど食料品を買いこんでも、伊勢丹の追分団子だけは寄って帰ります。ここの追分団子は素材と季節に徹底的にこだわった新商品が並んでいます。串団子として許せる限界の価格です。 東急百貨店東横店の「なにわうまいもの」展は、暴動が起きないのが不思議なくらい混んでました。イカ焼きの香ばしいにおいがたまらない。

この場を借りてお詫び致します

🐱
ぷに
新宿伊勢丹地下食料品売り場にある 大阪の「点々 餃子」様。 通る度に試食させて頂いておりますが、 買ったことはありません。 ごめんなさい。 とても美味しくて気前よくて大好きなんですが 家で餃子をうまく焼く自信がないんですもの。 今度こそ、買って帰ります。 トピ主様 小田急は確かに穴場ですね。 特別に美味しいものを買うと言うより 普段食べるお惣菜屋さんとして重宝しています。 ハルクにあるミクニのフォアグラ丼と赤ワインが美味です。 ずっと前にあったチョコレートのソフトも美味しかったんですが 量が多すぎでした。 京王も意外と買い易いですよ、 狭いし、小田急ほど混んでいないので。 ジーゲスクランツのハーメルンや和菓子の森八などがあります。 あと、新宿なら宮崎と広島のアンテナショップも好きです。 たまに安売りしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧