本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーランド、ディズニーシーの好きな食べ物は?

ディズニーランド、ディズニーシーの好きな食べ物は?

レス20
(トピ主 10
🐷
ぷー
話題
Disney好きなでLandやシーに行く方に質問です。

ワゴンでもレストランやカフェでも何でも良いのですが、行ったら必ず食べる、もしくは あれはまた食べたい!と思う食べ物は何ですか?

私は最近は食べ物とショーが目当てで行くようになりました。

シーだと 必ず食べるのが うきわまんです。海老好きなので最高です。

あと初めて食べたのですが、パスタを揚げたようなスナック?(どう言ったらわかりません) が凄く美味しかったです。

あと、骨つきソーセージも大好物です。

肉巻きも美味しかったです。

Landだとトゥーンタウン中にある春巻(スプリングロール?)が大好物で3本は食べました。チーズピザ味が好きです。

あとポークスペアリブも好きです。(名前が正解じゃないかもですが)

レストランの食事はシーフードドリアが好きです。

フレンチフライも、カリカリしていて、大好物です。

まだ書き忘れてるのもあると思いますが、皆さんの好きなのを教えて下さい。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

チュロスとチャウダー

041
しずるん
TDLで初めてチュロスを食べました。 なので、他から発売されている物は私的には チュロスと思えなくて(笑) 行くと必ず3本は食べます。 シーでは、ホタテ入りのチャウダーを必ず食べます。 これがもうバケツで飲みたい!!ってほど美味しいです。 マーメイドラグーンの中のお店で売っていたと思います。 ランドにもあるようですが、場所が解らなくて(汗 もっぱらシーに行った時に食べています。 うきわまん美味しいですよね~ 私もエビ好きです。 骨つきのお肉もジューシーで大好きです。 あ~、TDRに行きたくなってきた。というかお腹が空いてきちゃったな(笑)

楽しいトピ♪

さくら
トピ主さん、楽しいとトピをありがとう 私もみんなの好きなもの知りたいですー! 私がTDRに行ったら必ず食べるもの… Land ・キャプテンフックの:パイナップルとハムのピザ ・ハングリーベアの:カレー ・スペアリブ ・カレー味のポップコーン Sea ・ビール(笑) ・ペッパーポーク ・トルティーヤチップ ・ジェラード ・骨付きソーセージ ・ペッパー味のポップコーン お誕生日や記念日は ・ランドは33を予約します。 ・Seaは、ミラコスタのオチェのビュッフェランチorディナー♪ ああ、みなさんどんなものが好きなのかしら。 楽しみです!

私の記憶で

😍
mimi
 シーのインディージョーンズの前?にあるワゴンの  ユカタンソーセージドックをオススメします!  シーに行ったのはもう10年近く前なのですが、これが美味しかったことはずーっと覚えていました。  ディズニーの話になった時、友人などに話したりするのですが、そうするとみんな美味しいよね~!と言う反応か、帰ってきてからあれはうまい!と言いますよ☆  ぜひお試しいただきたいです。  

ランドのみですが

😍
RISU
ここのチキンドリア大好きです。 チキンもゴロゴロしてて美味しいです。 味はともかくブルーバイユーレストランはテンション上がります。 あの雰囲気が大好きです

しずるんさんへ

🐷
ぷー トピ主
コメントありがとうございます チュロスは何年も食べなくなりましたが、(飽きてしまった) チャウダー最高に好きです バケツいっぱいの気持ちかなり分かります!冬は特に美味しいですよね~ うきわまんは、海老が苦手なと一緒に行くと 一人で食べる羽目になりますが、最高で一回で3個食べました。 持ち帰りしたいくらいです。

さくらさんへ

🐷
ぷー トピ主
コメントありがとうございます そして、楽しみなトピだと言ってくれたのは嬉しいです。 でも、未だ 少ないコメントしかないので、人気ないトピックかもしれないです。残念です。 ピザ、カレー、スペアリブ ・ペッパーポーク最高に美味しいですよね。 ・ペッパー味のポップコーンは知りませんでした。 チュコの出来立てのポップコーンは最高に美味しいです。 ポップコーンカレーは私は食べた事なく 匂いにやられて食べたくなるのですが、友達がたいした美味しくないと言う人と 大好物だと言う人に分かれますね。 あと、ティガーの黒とオレンジのシマシマの、うきわまんみたいな感じの肉まんみたいなのが美味しかっです。 あとは、クラムチャウダーも大好物で、フレンチフライはお代わりしちゃうくらいです。 骨つきソーセージ3本、うきわまんは最高で3個食べました。 トゥーンタウンの中に売ってる スプリングロール ピザ味は 持ち帰りまでしてしまいました。 スペアリブも。 基本 持ち帰りダメみたいですが、ジップロック持参で肉買いました。 あー、食べたい

mimiさんへ

🐷
ぷー トピ主
コメントありがとうございます。 ユカタンは食べた事あります! 美味しくて、大騒ぎました(笑) ただ…食べた後の匂いが若干気になる事に気付いて、それっきりにりました。 自宅でなら食べたいです。 シーのソーセージは 美味しいですね!

RISUさんへ

🐷
ぷー トピ主
コメントありがとうございます。 チキンドリア もしかしたら食べた事あるかもしれません。 かなり前で忘れてる可能性がありますが… Disneyのドリアは 大好物です。 シーにばかり行っていて、ランドは数年前に行ったきりなので、次回行った時には、絶対に食べます。

シー♪

041
ゆずこしょう
TDRでの食事は、ランドよりシーが好きです! ニューヨークデリのデリサラダ大好き! トイストーリーマニア前で売っているリトルグリーンまんも好き。 ランドでは、メープルチュロスを毎回食べます。 あと、ランドでもシーでもありませんが、 ディズニーアンバサダーホテルのチックタックダイナーで売っている、 ケーキも大好きです。 ミッキーやミニーをモチーフにしていて、 すごくかわいい! 味も良いです。 平日は基本空いているので、ホテルへのシャトルバスを利用して食べに行きます。 これが美味しい!という話しではないのですが、 ミラコスタのラウンジの景色が良くて好きです。 一度、ディズニーランドホテルのアフタヌーンティーを食べてみたいです! 季節ごとに内容が変わって、すごく素敵!

すみません(汗)

😍
RISU
先日コメントしたRISUです。 チキンドリアって書きましたが、お店の名前が抜けてました(恥) 「グランマサラ」です。(クリッターカントリーの) お店が抜けていて意味不明の文に丁寧にコメントを返して下さって ありがとうございます。 これからもお互いディズニー楽しみましょうね!

スプリングロール

🍴
はるこ
好きです。たまに火傷しかけますが(笑) ただ夏は置いてないんですよね。残念です あとはディズニーシーなら ユカタンソーセージドッグ!うまい! うきわまん!えびプリプリ!

ゆずこしょうさんへ

🐷
ぷー トピ主
コメントありがとうございます。 ニューヨークデリは私も好きです。ただ、サラダはまだ食べてないような気がします。フレンチフライばかり食べてます。あと、スープです。サラダも次回食べてみますね。 リトルグリーンまんも、美味しいですよね~。 チュロスはもう何年も食べてません。私の中では、チュロスより上回る食べ物がいっぱいあるから後回しにしてしまい、並んでまで食べなくて良いやと思って毎回食べなくなりました。 でもチュロスは確かに美味しいすよね。今急に食べたくなりました(笑) ディズニーリゾート周辺のホテルは一度も行った事がないです。高いイメージがあって。 いつかは行きたいとは思ってるんですが…色々情報をありがとうございます。 読んでいて楽しかったです。

RISUさんへ2

🐷
ぷー トピ主
わざわざ ご丁寧に再度コメントありがとうございます。 正直私はあまり、お店の名前や正しい食べ物のタイトルを覚えてないので、何と無くキャストに聞きます。 例えば、うきわの形をした 人気の食べ物があると聞いたのですが、 場所は何処ですか?等、調べるのが面倒なので なんでも聞きます。 チキンドリアもそんな聞き方をして 探すので全く気にしてませんでしたよ! わざわざありがとうございます。 私は美味しいワゴンの軽食や、レストランやカフェで、まだ食べた事がない物を探して楽しみたいです。 RISUさんも、これからもたくさん楽しんで下さいね!

ランドメインですが。。

🐤
ぷらむ
先日数年ぶりにポップコーン食べたけど、初カレー美味しかったです。 ワゴン付近に充満してる香りほどカレー感は強くなかったです。 新作のハラペーニョ&チーズも気になります! チュロスはシーズンものだけ(冬のチョコはリピしたけど先日まであったキャロットはダメでした) プラザレストランの五目うどん 夏はほぼ毎回(今年も何度か) 夏限定メニューで週末は店外まで列が(混んでたらさすがに諦めます) 夏イベ開始から具が代わるので昨年もがっかりしたな。 リフレッシュメントコーナー チリチーズが気に入ってたけど今月から焼きそばに。 ここで売ってるグレープフルーツドリンクハマってます! パン・ギャラクティック・ピザ・ポート リニュ後の3種どれも好きです! チャイナボイジャーの涼麺 8日から肉味噌に変更です。夏は混雑。。 シーは昔ユカタンソーセージドッグハマりました。 今はスパイシースモークチキンレッグイチオシです! D's Delightsはアセロラ&サボテンゼリー美味しかったです。 今月からシェイプアイス販売したので制覇したいです!

Zipロックで思い出しました(ヨコ)

さくら
キャラメルポップコーンが大好きなお友達がいるので お土産に買って帰るのですが、Zipロックの「大」ですと ポップコーンの箱のままぴったり2個入ってチャックがしまります。 翌日でもおいしくいただけますよー。 ヨコですみません。プチ情報でした。 今月お泊りディズニーしてきます。 また新しいの見つけたら書き込みに来ますね。

ぷらむさんへ

🐷
ぷー トピ主
コメントありがとうございます。 私は最近はシー派なので、ランドは何年も行ってませんが、 チャイナボイジャー大好きです。涼麺が出来たんですね。中華三昧の涼麺が好きなので、 同じようなタイプの冷やしそばだと思うので、ランドに行ったら食べてみたいです。 ポップコーンは まだカレー味は食べてないです。匂いは良いですよね~ チョコレート味のポップコーンが大好物です。出来たてが最高でした。

さくらさんへ

🐷
ぷー トピ主
またまたコメントありがとうございます。 良い情報ありがとうございます。それは貴重な情報です。 ポップコーンをが二種類買って家に持ち帰りたいです! Zip大は 必須アイテムですね! 今月楽しんで来て下さいね~ シーで食べた、パスタ麺をスナック風にしたのが また食べたいな~。 さくらさんは食べた事ありすか? また情報お待ちしてます!

はるこさんへ

🐷
ぷー トピ主
コメントありがとうございます。 スプリングロール夏は売ってないんですね!初めて知りました。夏は何年も行ってないので、気付きませんでした。 確かに火傷する熱さですね。 大好物過ぎて、Zipロックに持ち帰りしました。 3本食べた時幸せでした笑。 うきわまん 海老好きには たまらないですよね~ 3個食べました。

そうですそうです。

041
mama
トゥーンタウンのトレーラーハウスで売っている揚げ春巻きのようなスプリングロールは子どもと行けば必ず食べます。 ピザ味とエッグ&シュリンプですが、ホントにおいしいですよね。 夏だけなかった気がします。

mamaさんへ

🐷
ぷー トピ主
コメントありがとうございます。 やっぱりスプリングロールは人気ですね! 文章を読む度に食べたくてお腹がぐーって鳴ります(笑) 夏が大嫌いなので、ここ何年かは夏だけ行かなくなったので、 売らない時期もある事を初めて知りました。 涼しい時期に行ってまた持ち帰りしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧