本文へ

こんな感情、消せますか?

レス4
(トピ主 0
041
鏡華
ヘルス
大学4回、22歳です。 最近ある感情というか、欲に悩まされています。 それは、「恋愛したい」というものです。 はじめは自分の中で、彼氏のいる友達に感化されてるだけだと思い、自分を納得させてきましたが、最近それでは納得が出来ず、自分を批判したり(アレルギーで肌が弱い、身長が低く、痩せぎす、理屈っぽい、ミーハー等)、就活や卒論、習い事といったもので、気持ちを抑えています。 しかし、ふとした時に、この感情が出てくるのです。 母に話したら「お母さんがあんたぐらいの時は、そんな事思わなかった。そんな事思うのがおかしい」と言われてしまったので、うちのお母さん価値観が独特だからな~と思い、今度は友人に話しました。 しかし、「私もう(彼氏)いるから」とか、「そうなんだ。そういやこの間…」と、あまり相手にされてないのか、さらっと流されてしまいました。 この歳でこんな事で悩んでいる、未熟で稚拙な奴のですが、 この感情を消すためのアドバイス、助言、ありましたらよろしくお願いします。 PS まとまりのない、汚い文で申し訳ありません。

ランキング

レス

なんで消さなくちゃならないんですか?

041
こけ
22歳! 素晴らしいお年頃なんですもの。 恋して下さいな。

その時期は

🐧
ぼんのーさん
就活、卒論にめどがついてしまうと確かに「ふとした時」が増えてしまいますよね。 どうして消す必要があるのか私には理解できませんが、あと半年待って社会人になったりすると忙しくて恋愛どころじゃなくなってしまうかもしれませんよ。 就活、卒論、習い事で時間が埋まらないなら習い事を増やしたり、資格試験に挑戦するのもよいのではないでしょうか? ちなみに私がトピ主さんと同じ頃には毎日のように日記に「恋したい~」と書いていましたよ。 で、実際に夫と恋に落ちました。

トピ主です。ありがとうございました 1

041
鏡華
返事が遅くなり、申し訳ありません。 まず、お2人が書かれている、消さないといけない理由にいて、 説明したいと思います。 まず、私はまだ内定が取れていないので、 今後も就職活動を続けていかないといけない、 卒論の締め切りは年内なので、余り余裕がないという所から、 恋愛なんてしてる暇ないだろと自分で思うのが、 大きな理由です。 次に、私の気持ちのありかたについてです。 友人で、そんなに悪い子じゃないのですが、彼と一緒にいると、 度々身勝手な事をする人がいて、 自分もその子の様に、彼氏が出来る事によって、 家族や友人に迷惑をかけるようになってしまうのなら、 恋愛なんてしたくないと思ってしまう時がある事。 それから、中学の頃とバイト先で、異性にいじめと セクハラ行為を受けたことがあって、傷は大分癒えたし、 そんな人ばかりではないとは分かっていても、 異性に対してまだ頭のどこかで恐怖心というか、 そういうものが残っているせいか、すぐに こんな面倒な女相手にしてもらえないとすぐ思ってしまう所。 (つづきます)

トピ主です。ありがとうございました 2

041
鏡華
上記に挙げたような理由から、 私は今、恋愛したい?いやでも、私はこんなだし…という 無限ループ思考にはまってしまっているんどえす。 そしてこの思考を消すのには、やはり根本の 恋愛したいという感情を消すしかないというのが、 消してしまいたい理由なのです。 最後になってしまいましたが、個別にお返事を。 >こけさん すばらしいお年頃ですか? そういわれると、何だか妙に照れてしまいますね。 素敵な恋ができるといいのですが。 >ぼんのーさんさん 資格試験は、日本語のゼミをとっているというのもあって、 最近新しく出来た「日本語力検定」に少し興味があるので、 いろいろ調べてみようと思います。 後、かなり個人的な感想ですが、 恋したいと思っていたら、実際恋に落ちて、 それが今の旦那さんって、何だか素敵ですね。 ちょっと恥ずかしい言い方ですが、まさに “運命の出逢い”って感じがします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧