姉と姉の彼氏との関係について私の気持ちを落ち着かせる方法を教えてください。
27歳の姉に最近彼氏ができました。
お相手は会社の上司で年齢は20歳上と聞いているので47歳です。
最初に47歳の彼氏ができたと聞いた時は、告白されて舞い上がって付き合ってるんだな程度に考えていました。
ただ最近は2人の仲がどんどん仲良くなっていることに嫌悪感を持っています。
ただの恋人関係であることに対しては特に気にしないのですが、この先2人の関係が発展し、結婚の話になったら、、、
と先のことを考えてしまうと、心がモヤモヤしてして不安な気持ちに押しつぶされそうになります。
先のことなど考えなければいいのですが、考えてしまうのです。
私と姉は周りからの言われるくらい仲が良く、よく一緒にお出かけなどもしていました。
姉には幸せになって欲しいと思っています。おそらく今抱えている感情に嫉妬もあると思います。ただ嫉妬以外にも、なぜ27歳という若さで47歳なんておっさんと付き合ったのか、という悔しい?気持ちもあり、2人の関係を考えると心がざわついてしまいします。
姉にとってはよく知っている人ですが、私からしたらただのおっさんです。20歳年下の女性に恋愛感情を持つこと自体が気持ち悪いです。
ChatGPTにいつ別れるのか占ってもらったりし、今だけと自分に言い聞かせなんとか心を落ち着けようとしているのですが、効果は薄く、このままではいつか姉が彼氏(姉の上司なので私と会話するときによく話題に出ます)の話を出してきただけで、泣いてしまいそうです。
どうにか自分の中で落とし所を見つけたいです。
よく「2人が幸せならそれでいい」と言われますが、そんな言葉では納得できません。どうにかこの気持ちを落ち着かせる方法を教えていただけないでしょうか。