本文へ
  • ホーム
  • 美顔機(ホームエステ)について

美顔機(ホームエステ)について

レス3
(トピ主 0
041
ざいおん
こんにちは。 寄る年波には勝てず、今年の自分へのクリスマスプレゼントとして美顔機(ホームエステ)を購入しようと考えています。 第一候補はナショ○ルの10月発売になるナ○ケアです。プラチナ効果とか冷・温スチームとか、なにやら肌がもちもちになるそうで・・。 同社の同じタイプのモデルや他メーカーでも、「これはイイ!」というお勧めがあったら教えてください。でも予算は2-3万円程度で収めたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も興味あります!

041
yu
すみません、情報ではないのですが、トピがとてもタイムリーなのでお仲間に入れてもらってもいいですか?私もイオンスチーマーとっても興味あります。 スチーム、気持ちいいですよね。 私もとても購入したいのですが、私の唯一の心配はプラチナを体に吸収して本当に大丈夫かという事です。 一応金属ですよね? メーカーや販売者は「厚生省が食品に入れるのを認可しているから大丈夫」と太鼓判をおしていますが、食品に入っているものと、ナノサイズでスチームに入っているものでは分子の大きさがまるで違うと思うのですが、色々調べてもそのことを問題提起している人は結構いても答えを出しているサイトなどが見当たらないのです。 食品に入っている分子のサイズでは体内に蓄積せず流れていってしまうので安全だけど、ナノサイズの分子では実際に吸収されてしまうということはないのでしょうか? というか、それが肌にいいから使用されているのでしょうが、それは水銀の様に長期的に見た場合に害はないのでしょうか?じゃあやめればと言われるかもしれませんが、もし全く的外れな疑問だとしたらそのせいで待望な商品を使えないのは悲しいのでどなたか教えて下さい。

医療器具ではありませんので

041
ぽこ
私も10月の新製品待ちです♪ さて、最近のドライヤーや美顔器等、高機能でなにやらハイテクですよね。かえって心配になってしまいます。 ただ・・・ ほとんどが、肌表面(0.0○mm??)だけを潤す効果しかないのだそうです。 死んだ角質の間に一時的に水分を入れ、角質がふやけたり水でぱんぱんに膨らんだりするので、お肌が柔らかく、ハリが出たような気になる、というシロモノです(私はこれで充分です♪乾燥予防にもなりますし)。 真皮まで浸透して体質改善、ということになると、恐らく「医療器具」になり、一般には販売できないものになってしまいます。 一般の美容器具は、体に害も及ぼさないし、体内部に効果もない、というものらしいです(あちゃ) なので、そう心配する必要もないかと。 ただ、粘膜からの吸収はあるかもしれませんので、 使用時は目をつむる 口もつむる 鼻にコットンなどをつめる などの防御をすれば安心かもしれません。

体験エステ

041
yoriko
プラチナスチーマー持っています。 その前のイオンスチーマーからの買い替えです。 プラチナ全然違いますよ。 プラチナが体に悪いとは思わず、口まであけていました。 ナショナルで製品を使った体験エステで試してはいかがでしょうか? (ナショナルのショールームで行われ、そこでは販売はしていないので、買わなければ悪いに持ち込まれることは一切ありません) スチーマーはとにかく気持ちいいのでお勧めです。特にメイク落とし前に使用するとメイクがゆるみ、しっかり落とせます。 私も新製品気になっているので、体験エステまた予約するつもりです。 しかし毎回は買い換えられないので、ナショナルさんも技術を小出しにしないでほしいところです。 予算的にスチーマーだけかと思いますが 体験されると、ソニックシェイプ(超音波)もいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧