本文へ

「欲しい」と思った傘を目撃

レス10
(トピ主 3
🐧
flyer
先日、電車に乗って座っていると、反対側の座席(よくある通勤用なので3メートル位離れいてます)に座っていた年配の女性が包装された傘を2本持っていたんです。 もち手がクエスチョンマーク型で黒が暗いグレーかのようなんですけれど、その柄が「こんなの無いかなー」と以前から思っていた感じでした。 黒地に青とオレンジと黄色の小さな動物のシルエットがちりばめられていました。 もち手のところに金属のプレートがつけられていてどこかのブランドではないかと思ったのですが、読み取ることは出来ず。 しかし、本人に話し掛ける勇気もなかったのです。 売っているお店がわかったら、ぜひ購入したいのです。 情報、よろしくお願いします。

ランキング

レス

Traditional Weatherwear

041
みひろ
数年前に友人が持っていた傘と特徴が似ているかも? 「Traditional Weatherwear」の晴雨兼用傘アニマル迷彩柄。 動物の色はオレンジのとピンクのがあったような…。 持ち手の金属のプレートもTraditional Weatherwearの特徴と一致しますが、 もち手は黒(もしくはグレー)ではなくてバンブーです。 友人に確認したところ、数年前に限定で販売されたもので 今購入するのはちょっと難しいかもということでした。 お気に入りの一本がみつかりますように。

傘好きなので

041
ナフタリン
誰もレスしないので、出てきました。 <もち手がクエスチョンマーク型 簡単なところで、シビラではないでしょうか だとしたら、デパートにはほとんど入っていると思います。 見つかるといいですね。

マンハッタナーズ

041
ささ
持ち手がクエスチョンマーク型ということで、真っ先にシビラかと思いました。ただ、シビラやホコモモラで動物の柄は見たことがありません。 マンハッタナーズは持ち手がクエスチョンマーク型と言われたら?なのですが、猫の柄ですし、金属プレートが付いたものがあります。 見つかると良いですね。 私も他の方からの情報を楽しみにしています。

トピ主です。みひろ様 レスありがとうございます

🐧
flyer
お知らせくださったブランドのホームページを確認しましたがなかったです。 女性用ですから黒地のもの自体が少ないんですね。 あと、買った方はカートに入れていて座っていたので持ち手と布部分15センチ位はよくみえましたが、持ち手はプラスチックでした。 柄も、例えれば黒い紙に色紙で 切り抜いた動物のシルエット(3センチ四方)が複数乗っているようなもので「絵」な感じではなかったです。 大きなブランドではなく、その店で少しだけ買い付けていたりしたら探せないのかも、とちょっと不安です。

黒い傘というと

041
AIO
ホラグチカヨさんの傘や、franche lippeeの宇宙サーカス、あとは、ことりというブランドの傘あたりを思い浮かべました。 ただ、持ち手がクエッションマークではないのですが。

トピ主です。ナフタリン様、レスありがとうございます

🐧
flyer トピ主
お知らせくださったブランドのホームページを確認しましたがなかったです。 》持ち手がクエスチョンマーク型 ですが、シビラのって小文字・半角のクエスチョンマークっぽい華奢ですよね。 見たのは、太文字・大文字、のような形でした。 シビラもやはりあまり黒地のものはなかったですし。

トピ主です。ささ様、レスありがとうございます

🐧
flyer トピ主
ホームページをチェックしましたが、「テーマ」が猫のみですよね。 それはそれで、かわいらしいものや買いたいと思うもの(小物にもありました)がありましたが、今回探しているものはありませんでした。 はっきり覚えてはいないのですが、シルエットは「動物」で「動物園でみられるような動物」でした。 なので「あっ、ちょっとめずらしい」と思ったのです。

トピ主です。AIO様 レスありがとうございます

🐧
flyer
お知らせくださったブランドのホームページを確認しましたがなかったです。 電車は乗った駅が起点なので、その駅周辺の商業施設の傘を売っているとこを時間を作ってはまわっています。デパートとか。まとまった本数があると思えるところから。 デパートってアニマル系の柄ものってないんですね。動物ものの小物を置いている店を探す予定です。 雨が降ると人の傘が気になってキョロキョロしてしまいます。

OFESSの傘かな?

🐶
骨子
このトピが気になって、私も調べていくうちに、おしゃれな傘を見つけました。 OFESS シルエット KAYO HORIGUCHI 黒地ではないですが、動物のシルエットがおしゃれで、持ち手も変わっていますよね? 私もこの傘が気になってしまって、近々グリーンを購入しようと思っています。

トピ主です。骨子様レスありがとうございます

🐧
flyer トピ主
捜索は続けていますが、まだ成果は出ずお返事遅くなりました。 すいません。 OFESSの傘、「そごう」にありました。 おしゃれですよね。 なんか幻想的な柄で。 しかし、ほかの方に教えて頂いたものやデパートの傘をいろいろ見ているうちにあることに気づきました・そういうのは「高そう」なんです、私が目撃したものより。 考えれば考えるほど、それらの高級傘より安い感じでした。 柄も普通だし。 多分3千円~しても5千円くらいのものかと。 でも、さがしています。 最近は、バックやアクセサリーも置いてあるお店の何本かをグルグル見てまわっています。 私の乗り換えに使うターミナル駅は何千人と利用者がおり、雨の日はそれこそ何百本も傘を見ますが、同じものを持っている人はほとんどみません。 すっごくバリエーションがあるんですよね。 飼っていたご婦人を探しに同じ時間の同じ車両に乗り続けた方がみつかるのかも、と考えてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧