本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京ディズニーランド情報おしえてください!!

東京ディズニーランド情報おしえてください!!

レス7
(トピ主 1
🙂
みにお
話題
今度の金曜日に東京ディズニーランドへ行きます。3歳の娘をつれていくのですが、お勧めの乗り物、食べ物などがあったら教えてください!! 大人だけなら何となくプランがたつのですが、子供がいると想像もつきません。 下の1歳の娘は夫が実家で面倒をみていてくれるので、姉夫婦と姉の子供、私の両親の7人で行く予定です。 子連れで行ったことがあるかた、失敗した話やよかった話おしえてください。 何を持っていくと便利なのかも知りたいです。 よろしくおねがいします!!

ランキング

レス

ショーか、キャラクターがテーブルを回る食事を

041
tomo
子ものいない夫婦なのでお子様が喜ぶアトラクションはわからないのですが、子供付きの親戚や友人を接待して喜ばれるのはキャラクターショー付きのランチやディナーです。混み合う日だと開門20分位で全ての席が売り切れてしまう程の人気です。なので、夫はお客様と一緒にアトラクションへダッシュ、私はお目当てのレストラン予約ブースへダッシュです。 ショー終了後にキャラクターが各テーブルを回って一緒に写真撮ってくれるので、キャラと触れあえてお子様大はしゃぎですよ。 また、朝食ならショーはありませんが、キャラクターが回ってくれるレストランもあります。(予約無し。10時まで) さほど並ばないアトラクションなら1つ乗ってからでも入れるんじゃないかな。 トゥーンタウンエリアはお子様向けです。 ファンタジーランドもそうですが、室内が暗いアトラクションが多く、大泣きしているお子さんもたまに見かけます。(童話って最後は幸せになりますが、途中怖いシーンありますよね)恐がりのお子さんには向かないかも。 大人5人、お子さん2人ですね。 なら大人も交代で楽しんできてくださいね。

親子だけなら・・

🐧
ミミー
我が家の場合(3歳の娘と3人で行く場合)。 最初にプーさんのハニーハントのHPを取り、ダンボに乗って、 スーパードゥーパージャンピンタイムに並んで、 パレードの席をとり、合間にキャッスルカルーセルと アリスのティーカップに乗りつつ、 パレードは2回目、3回目も参加しながら、 残った時間はトゥーンタウンで過ごします。 今はハロウィンでパレードがとっても楽しいですから、 パレードメインでアトラクションはおまけでもいいかも。 レジャーシートを忘れずに、パークでは取り扱っていませんので。

こんなのでいかがでしょう?

🐤
ハイグッド
3歳時だと当然過激な乗り物は無理ですね。 思いつくところで、下記のアトラクションです。 ・プーさんのハニーハント ・イッツ・ア・スモールワールド ・空飛ぶダンボ ・ピーターパン空の旅 ・ピノキオの冒険旅行 ・ミッキーの家とミート・ミッキー ・ジョリートロリー ・蒸気船マークトウェイン号 後は、パレードやシンデレラ城の前で行われるショー(抽選場で抽選して当たったら) なので結構楽しめます。 参考までに、下記URLを見て、検討してください。 http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/7land/index.html それでは、気をつけていってらっしゃい。

ハニーハント!

🐤
ぴぃ
先週行きました~★ プーさんのハニーハント!大人の私も大好きですが、子供も充分 楽しめると思います! カリブの海賊も、良いんじゃないかな。 暑いと疲れてしまいますから、なるべく「ファーストパス」を 使って行動される事をお勧めします(^^) ハロウィーンでイベント、ショーもやってますから、シートを 忘れずに!子供は衣装をレンタルして皆楽しそうでしたよ♪ 飲み物は私は持参しました。 飲食店は混んでいるとなかなか食べ物にありつけず、子供には大変かも しれないし、いつも食べているお菓子を持参しておくのも良いと思います。

楽しんできてね

🙂
はち
グッズやお勧め乗り物などはきっと他にレスが付くと思うので、精神面の事を書きます。 私が実感したのは、子供は「待てない降りれない」です。 訳分かってないベビーを過ぎ、我が家は2歳頃、ランドや乗り物の楽しさを理解するようになっても「物の道理」がわからない時が大変でした。 目の前で子供達が楽しそうに乗り物に乗っているのに、「何故私は乗れないの?」と列の途中で泣き叫び、やっとなだめて乗っても今度は「降りない!」と座席にしがみつくのを力ずくで引き剥がし・・・ 公園のブランコや滑り台は「順番」できるから、もう待てると思ったのは甘かったです。 公園などとはランドは子供の興奮も比較にならないのですね。 2歳過ぎの時にそれで大騒ぎして、げんなりしたので、その次に行くときには1ヶ月位前から「大勢の人が乗たがっている、乗り物は順番に待たないと乗れない、再び乗りたければ列に並ぶこと」と言い含め「ママしつこい」と言われてもいい続けた結果、その次のランドではびっくりするほどいい子になりました。 なので、2歳~3歳、特に初めてランドに行くような子供は、事前の言い聞かせも重要だと思います。

つい最近、行ってきました~♪

🐷
ぷりん
▼食事▼ クリスタル・パレス・レストラン:「キャラクターズ・ブレックファースト」があって、キャラクター達が各テーブルを周ってくれます。頼むとサインもしてれるらしい。予約が必要だったはず。 ・・・あえて ▼やめておいた方がいい乗り物▼ 白雪姫と七人のこびと:ディズニーランドには珍しく、大人向けのブラックな内容。メインが白雪姫ではなく、「魔女」(笑)。 ▼その他▼ 1イメージワークス:ディズニーキャラクターと合成写真が撮れます。記念に1枚いかがですか?トゥモローランドにあります。 ★撮るのであれば、緑色が含まれる衣服は避けてくださいね。 2魔女の格好したキャストの方を見つけたら、「トリック・オア・トリート」と声をかけてみてください。 3ハロウィンだけに、仮装!!! お姫様やピーターパン、着ぐるみプーさんetcと、ディズニーキャラクターに扮した子供達がたくさんいました。 めちゃめちゃキュートでしたよ。 ハロウィンの時期のディズニーランドは、パーク内をお散歩するだけでも楽しいですよ♪

ありがとうございます

🙂
みにお トピ主
みなさん、いろいろ教えてくださってありがとうございます。 なるほど~と思いました。アトラクションにのるだけでなく楽しみがあるんですね。子供はキャラクターにあえると喜びそうです。 子供がのれそうなアトラクションもあってホっとしました。 ずっと並ばなくてはいけないことを事前に説明していきます。 明日がもっと楽しみになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧