レモンと申します。
タイトルどおりなのですが、父にバツイチ彼(子どもなし)との結婚を猛反対されています。お酒を飲んでは週1回は暴れてるようです。恥ずかしい話なのですが、昔から父は「バツイチ」に過剰に反応し、テレビに出演しているタレントがバツイチとわかると「バツイチのくせにチョベチョベ(=でしゃばりの事だと思います)しやがって」と見下すような発言をする人でした。
私も父の性格を知っていたので、バツイチの人を好きになることはないだろうと思っていたのですが、彼を好きになってしまいました。
両親の同意がなくとも結婚はできる歳なのですが、やはり「この人と結婚します。一緒に生きていきます。」と報告したいです。
父は、母に向かって「なんで俺に黙ってたんだ!知っていれば、すぐに別れさせたのに!情けない」と攻めるそうです。
彼とは昔からの知り合いなので、離婚理由もわかっています。彼を責められる理由はありません。
正社員で仕事もしています。彼は諦めずに、父を説得したいと言ってくれています。でも、父は会うことを拒否します。
何かベストな方法はないでしょうか?よろしくお願いします。