本文へ

長男(小2)との一日in大阪

レス5
(トピ主 0
🐷
はなはな
子供
10月の平日、長男は運動会の振り替え休日でお休みがあります。
次男は、幼稚園ですが、その日は長男のために時間をとってやりたいので延長保育をしようと思っています。

そこで、大阪近辺で長男と出かけるのに楽しい場所を教えていただけませんでしょうか?
北摂在住です。

二人だけで出かけるのは初めてです。いろんな楽しいプランを教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

もし自動車が有るのなら

041
ドライブ大好き
子供さんが小学生なら、中国自動車道をお奨めします。 摂津からなら吹田インターは近いし、向かう所はイナカです。 きっと、日常では目にしない自然の紅葉や森林浴が出来て、良い休日を過ごせると思います。 土日は混むので、平日がオススメ。 安全運転で一日お楽しみ下さい。

キッズプラザ大阪

😀
元関西住民
小2なら、ジーッと座って楽しむとか、鑑賞するのではなく 身体も使って楽しめるといいですよね。 それなら、キッズプラザは雨天でも楽しめる本当に楽しい場所です。 体感型ミュージアムというのでしょうか、様々な仕掛けがあり 身体や頭をたっくさん使って遊べます。 同じような『ビッグバン』という施設が大阪の南の方にあると 聞いたこともあります。こちらのほうが新しく立派らしいですが…。 北摂からならキッズプラザが便利かな。駅からも近いですし。 もう関西を離れてかなり経つのですが、キッズプラザで一日中遊び 子どもが帰りたがらなかったことは今でも楽しい思い出です。

楽しい一日に

041
もも太
お母さんが自分ひとりだけのものになるのってこれってかなり嬉しいことですよ。 弟くんにはまた次の機会にということで我慢して頂きましょう。 北摂にお住まいということですのでもう何度か行かれているとは思いますが 「万博自然公園」は如何でしょうか? お兄ちゃんのためだけに作った好物満載愛情たっぷりのお弁当を持って 公園内をのんびりと散策してみては。 家族で行った時とはまた違った何かがあるかもしれません。 今ならコスモスも満開でソラードからの眺めもいいでしょうし、足湯にゆっくりと浸かってみるのも。 その他でしたら中ノ島で水上バスに乗って大阪城公園まで行かれたり、交通博物館や大阪市立科学館なども面白いかも。 大阪市立科学館ではいろんな実験や体験があってかなり楽しめます。 公式サイトがありますので良かったら覗いてみてください。 おふたりで楽しい一日を過ごされますように。

私なら・・・

🙂
かりんとう
お休みは月曜日ですか?月曜日って交通博物館や科学館休みですよね・・・キッズプラザも休みだし・・・ USJはどうですか?小学生のお子さんなら楽しめます。まして下のお子さんがいないなら、 アトラクションも二人で楽しめます。工場見学もお勧めです。ビール工場はジュースも飲めます。 ラーメン博物館、グリコ、キューピー、予約をすれば見学ができます。

トピ主です。ありがとうございます。

🐷
はなはな
拙いトピに4人の方からのレスをいただき、とても感激してます。 ありがとうございます。 長男と二人きりで出かけるのは、今回が初めてで、母としてちょっぴり緊張しています。 皆さんからいただたプランはそれぞれに楽しそうで、まだ運動会も終わっていないのにウキウキしております。 長男に聞いてみて、本人が一番望む場所に連れて行ってやろうと思います。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧