本文へ

汗かきの肌は熱くてべたついていますか?

レス1
(トピ主 0
火の玉女
ヘルス
生まれた時から、私を抱く母にあせもができるくらいの大汗かきです。 気温、湿度、少しの運動でも汗だくで、甲状腺やホルモンは異常なく、 脇汗はオドレミンやボトックスで軽減させ、改善はあきらめています。 ただ、同じような汗かきの人に聞いてみたいのは、肌の温度が高く、 べたついているかどうかです。体温は36度くらいなのに、肌表面は ほぼ通年、触れた人がびっくりするくらい熱くて、聴診器を当てられるとぺったんぺったんと音がするほど、べたべたです。 これは私だけでしょうか?また、原因がわかったら教えていただきたいです。

ランキング

レス

ちょっとわかります。

041
のりこ
私もトピ主様同様、汗っかきで、すぐに熱が出ます。 なので、ちょっと歩いただけでもすっごくベタつきます。 肌表面は、頭と顔に集中的に熱くなるので、腕とかはそんなに熱くならないかな? でも、聴診器は分かります(笑)ペッタンペッタンなるときは恥ずかしいですね~ 原因…ん~私としては熱がこもりやすいのが原因かな?っと思っていました。なので自律神経が悪いのかな程度にしか思ったことなので、真剣に考えたことが無いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧