本文へ

引越しを強引に勧めるご近所さん

レス7
(トピ主 0
😭
静香
ひと
はじめまして。私は32歳の専業主婦です。

最近お知り合いになった方に、引越しを勧めらています。
その方はもうすぐ引越しするのですが、
もうすぐ、大阪か、東京かで、災いが起こるらしいのです。
なので、仲良くなった私に警告なんだそうです・・。
それで、最近仲介業者から電話や手紙がきて困っています。
どうやらご近所さんが、自分が売買のときに頼んだ業者に、引越ししたい人がいると言ったらしいのです。

もちろんお断りしましたが、なんかむかついてしまって。
で、その方に「人にはいろいろ事情もあるんだし、勝手な事はしないで欲しい。」
と言いました。すると
「静香さんが災いに合うのが嫌で。なので、一刻も早くこのマンションを出て欲しかったの。私だけ逃げるのなんて嫌だから。じゃあ、せめて、静香さんが災いに合わないように祈っておくわね。」
と言われました。
災いってなんなんでしょう?なんか理解不能です。

ランキング

レス

で、どこへ越していったのでしょう?

🐤
piyo
日本中どこにいつ大地震がきてもまったく不思議はないそうです。 ですから基本的に相手にしなくていいと思いますが、 >なので、仲良くなった私に警告なんだそうです・・。 仲良しだけ助かればいいのか? 知り合いでも仲が悪ければ災害にあってもいいのか? 見知らぬ人だけど罪のない普通の人々はどうなってもいいのか? と聞いてみたい。(実際は聞かないけど) 「もうすぐって、具体的にいつなの?」と聞いてみたい気もするが、 分かった所でどこへ逃げればいいのか?途方にくれます。 で、その方はどこへ越して行ったのでしょう? それが一番気になります。

神様が降りてきている?

かっつん
私にも、似たような経験があります。 ちょっとしたママ友だったのですが、ある日、 「かっつんさんすごくいい人! お友達になりたいから、どっちかの家で会いましょうよ!」 と言われたんです。じゃあ、お子さんと一緒にうちにどうぞ、と誘い、当日になりました(もしかしてネットワークビジネスかなーと、多少警戒はしていた)。 初めこそ和気藹々とお喋りしていましたが、唐突に「かっつんさん、こんな本に興味ある?」と、1冊の宗教の御本を押し付けられそうになりました。 1日決まった時間お祈りしなければならないとか、決まった曜日にそこの支部に行かなければならないとか、でないと不幸になるなど脅されながら、仕事と子供で手一杯です、と丁重にお断りしましたが、本当に「?」な経験でした。 彼女は、お休みの度に、その集会にも子供を連れて行っているとのこと。その子に、遊べるようなお友達は一緒なの? と聞くと、暗い顔でいない、と答えてくれました。 彼女はいいけれど、お子さんがかわいそうでしたね。ましてや、トピ主さんさんの場合みたいに引越しを勧めるなんて、大胆すぎます。 人生変わっちゃいますよね。

ジュセリーノの予言かな?

🐶
クローバー
東京大阪で災い、と聞いて最近話題のジュセリーノさんを思い出しました。 名前で検索すると色んな予言が出てきます。 先日のテレビ放送では90%の確率で予言が当たっている、と紹介されていました。 信じる信じないはともかく、そのことを元ご近所さんはおっしゃってるのではないでしょうか。

日本は危険だらけ

😀
ギロロふくちゃん
多分、静香さんを救いたい一心の行動だったのでしょう。 そもそも地球のどこに安住の地があるでしょうか? 地震・津波・集中豪雨による土砂災害・地球温暖化・ウィルス感染。。。 あげればきりがないです。 そのお友達の方はいろんなことから逃げたいだけなのでしょう。 地球上に逃げ場はないと私は覚悟して過ごしているので、今のこの全ての瞬間が一番大事です。 人によって最優先事項が違うのだと思います。

変な宗教??

💍
humuhumu
わけのわからない宗教団体んでも入ってるんですかね?そのおばさん・・・・意味不明。 祈っておくわね・・・・これもそういう関係から来てる言葉?? それか、業者に紹介すると値引きなどあるとか?? 意味不明ですね

トピ主です1

😭
静香
みなさんご意見ありがとうございます。 私もジュセリーノさんのはテレビで見たので、ちょっと信じています! でもそうではないようようです。 なにかご自分が信じている、江原さんみたいな人?だそうで、江原さんより力がある人みたいです。 ちなみに九州へ引越ししました。 で、私も仲のいい人だけ助かったらいいの? と聞いたのですが、 「仕方ないよね。だってみんなはお祈りしていないんだし」 ということで、ますます腹が立ちました。 最近こういう宗教とは本人は思っていない何かがはやっているのでしょうか? 災いとか言われたら気になってしまって。 でも、今の時代地震もどの地方でも起こっていますし、 今を大事に生きるのが一番ですよね。

いいじゃない

041
解決
イカれた人って怖いですねぇ。 そんな人に何を言っても無駄だし、通じません。 でも、九州へ引っ越したそうで、良かったじゃないですか。 あなたにとっての災いって、そのご近所さんだったんじゃないんですか? 大丈夫、災いは去りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧