本文へ

自分が怖い

レス3
(トピ主 0
041
るる
話題
自分が怖いんです。。。。
昨日、ドラッグストアーで、新発売の基礎化粧品が並べられてたので、レジの方に「すみません、あの化粧品試してみたいんですが試食品ありますか?」って口走ってました。勿論、頭の中は「試供品」って言ってるんですが、レジのお姉さんが「試食品?サプリメントですか?」って言われて「いえいえ、あの化粧品の試食品ですけど・・」・・・念押しした時点で気がつきました。超恥ずかしかったです。1週間前はパンツを買いに行き、試着したくて店員さんに「脱衣場どこですか?」って言ってました。
頭の中は正しい文になってるのに、口からでる時、おマヌケな言葉になってるんです。最近すごく多いんで、自分で頭をかち割って中を見ようかなと思ってる毎日です。皆さん、こんなバカ丸出し発言ありますか?

ランキング

レス

あはは

💄
オリーブ
トピ主さん、すみません。 爆笑してしまいました。 このトピを読んで、わたしのように爆笑した人が他にもきっと いらっしゃると思います。 人を笑わせるのって、難しいですよ~。 トピ主さんのフシギな頭のおかげで、何人かの人が笑わせてもらって、 とても良い頭をお持ちじゃないですか。 お店でこんな風にいい間違えてしまったら、そりゃすごく恥ずかしい でしょうけど、恥ずかしがらずに自分で自分を笑ってしまったら どうでしょうね。きっと店員さんも一緒に笑ってくれて、良い コミュニケーションがとれると思います。 糸井重里の「言いまつがい」という本を、オススメします。

💋
リップスティック
古い映画「モロッコ」を見ました。 「モロッコ」といえば、ゲーリー・クーパーが「I changed my mind. Good luck!」と、口紅で鏡に書くシーンが有名なのですが、「くちびるで鏡に書く、くちびるで鏡に・・・」と夫に向かって言っていました。 私は気がついたのですが、夫は全然気がついていませんでした。

私も

041
piko
ありますあります(笑)。 飼っている犬に「お座り!」って言うつもりが、「お疲れ!」と…。 こどもに大爆笑され「ママ何で犬にねぎらっているの…。」と。 その後ワンコは、私の足をペロペロとなめ、労ってくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧