本文へ

1ヶ月のバカンス。どこに行きますか?

レス10
(トピ主 3
😝
ろまーにょ
話題
まだ先のことなのですが、相談させてください。
来年の夏ごろ、夫が1ヶ月ほど休暇を取れることになりました。
今から休暇の過ごし方を色々考えているのですが、皆様ならどのように過ごされますか?よいアイディアが有ったら是非教えてください。

家族構成は私達夫婦+小2と年長の子ども二人です。
今のとこと考え付いたのは、
1国内ドライブ旅行。北海道~九州までのんびりと。
2ハワイなど常夏の島でのんびり過ごす。
3北京オリンピック+中国国内旅行
4ヨーロッパ旅行<ちょっと家の家族には非現実的ですが・・
5アメリカ横断?~ディズニーワールド
など、全て私一人の空想ですが。。

子連れには不向き、無理、などのご意見もお願いします。

ランキング

レス

いろいろ可能性がありますね

🐷
眠れる森の・・・
1ヶ月となると、いろいろ可能性があって、考えるだけでも楽しいですね。 小さいお子さんが2人いることを考えると、長旅は国内のほうがいろいろ安心かな、と思いますが・・・。でも、1ヶ月を半分にして、前半と後半で国内と海外って分けてもいいですよね。オリンピックは、その時しかないですから、頑張っていく価値はあるかもしれません。他は究極、いつでも行けますからね。

うらやましい!

💍
もなか
我が家も似たような家族構成です。 やっぱり、小さい子が居る場合、キツイ移動は避けたいですよね。 私だったら、夏なので避暑地でのんびり~ですね。 夏の涼しい旅行といえば、北海道一周旅行かな? まず、飛行機か船で北海道に入って、レンタカーで観光地を周る。 温泉ホテルに3~4泊づつして、ホテルを8箇所くらいはしごする。 北海道は、食べ物も美味しいし、見るところも自然もいっぱいあるし 温泉もいっぱい、すごくいいと思うんですが、どうでしょうか? あぁ~温泉に行きたくなっちゃった。

ありがとうございます!

🎶
ろまーにょ トピ主
早速のレスありがとうございます! >眠れる森の…さま 私もオリンピックは大好きなので、内心■1候補なんです。 しかし、開催中に子連れで自由に動けるものなのか、見たい競技を見られるものなのか。。心配なことがたくさんあり、下手に行って見逃すくらいなら家でゆっくり見たほうがいいのかな、とも思ったりもします。 もう少しオリンピックのこと調べてみますね! ありがとうございます。 >もなか さま 北海道周遊もいいですね~。なにも無理して北から南まで旅することもないかな、と思いました。 私は北海道に行ったことがないので、1ヶ月くらい滞在しても回りきれないかも知れませんね。 北海道のことも調べてみますね! ありがとうございます。 引き続きご意見いただければ幸いです♪

素敵!

🐤
sarasara
素晴らしい夏休みになるでしょうね~! わくわくしちゃいますね! 私までわくわくしちゃいます♪ 海外になれてらっしゃるなら、5アメリカ横断 いかがでしょう。 国立公園をめョりながら、進まれては? 雄大なアメリカを実感するには、一月ぐらい必要ですよね。 ぴったりな気がします。 ただ やっぱり、安全を判断できる経験や勘が必要ですよね。 田舎や地方都市にも「車から降りてはいけない場所」があるのがアメリカ。 こういうのが、肌で分かる方なら、ぜひ! 逆に、それってストレス…と少しでも感じるようでしたら、 1国内縦断ドライブ や  2ハワイでのロングバケーション がいいですよね~。 どちらも、心豊かな時間が過ごせますよね。 でも、ほんと、どれも 素敵! 楽しみですね。

ありがとうございます!

🎶
ろまーにょ トピ主
sarasaraさま、レスありがとうございます♪ 国立公園巡りもステキですね~。 夢は広がる一方です(笑) みなさんから教えていただいた所をひとつひとつ調べています。 どのプランもステキなのですが、現実的に考えて我が家でも楽しめる場所を探しつつ来夏まで妄想続けたいと思います! ありがとうございました♪

私だったら小笠原諸島!

🙂
ゆりん
まだ見てますか? 私なら小笠原諸島に1ヶ月滞在します。 そして島をまわります。 日本なのに外国より遠いし、船でしか行けないし、船も毎日出てはいないし、しかも欠航したりするので、スケジュールにゆとりのある時しか楽しめない旅です。 (1週間とかでは無理) 東京から25時間かかるんですよ! でも、くじらもイルカもいますよ。 ダイビングもしてください。 動物も植物も小笠原にしか無い独特な生態系です。 日本だけど日本じゃない場所。 海は夢のように美しくお子さん達にとって一生忘れられない思い出になるのではないかと思います。 小笠原諸島で調べてみてくださいね!

ありがとうございます

🎶
ろまーにょ トピ主
ゆりんさま ステキな情報をありがとうございました。 小笠原ってそんなによい所だとは知りませんでした。 初めて興味を持ちました。 これからじっくり小笠原諸島について調べてみます。 気分だけはもうバカンスに入ってます(笑) 貴重な情報をありがとうございました。

🐤
あん
お子様の学校は? 一ヶ月休ませるのでしょうか? まさかね・・・

失礼しました。

041
あん
お子様は夏休みですね、良く考えずにレスしてしまいました。申し訳ありませんでした。一ヶ月も旅ができるなんてうらやましいです。良い旅になるといいですね!

九州に住んでいたとき

041
長崎行きたい
2週間ほど夫が休暇を取れました。子どもがまだ小さかったので海外は考えませんでしたが(車に弱いし)夫の「沖縄かハワイ」に対して「九州がいい」と私が押しました。 これからまた転勤があるけど、海外や沖縄なら多分そこだけいける。でも、意外と住んでいる九州は周る気にならないからという理由でした。 車で周りましたがすごーく楽しかったですよ。 オリンピックの時って何かと物騒だと聞くので3番はどうかなと思います。 楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧