本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)初めての独り暮らし&夏休み、何しましょう?

(駄)初めての独り暮らし&夏休み、何しましょう?

レス7
(トピ主 2
エタノール
話題
40代主婦のエタノールです。 会社員の夫、中高生の子供3人、義両親と暮らしています。 夫がお盆休みに休暇をプラスして、舅姑と子供3人を連れて10間の旅行へ出かけました。 私は仕事の都合上、どうしても休暇が取れなかったのでお留守番になりました。 家族が旅行中の10日間のうち、17日~19日まで3日間が仕事もなく、 家族もいない実質的な私の夏休みになる予定です。 結婚するまで実家暮らし、結婚後も義両親と同居で独りで生活したことがありません。 なので、この10日間が生まれて初めての独り暮らし、 3日間が結婚後初めて自分だけの休暇という状態で どうやって休暇を過ごそうか今からワクワクしています。 そこで皆さんにご相談です。 皆さんならこの3日間をどのように過ごされますか? 家族旅行に途中参加するのは、片道20時間近くかかる場所で時間的にも経済的にも無理なので 今のところ自分としては 1 シリーズ物のDVDを借りてきて独りDVD鑑賞大会をする 2 ご飯作らない・掃除しない・洗濯しない、グータラ生活をする 3 ホテルのお一人様プランを利用してみる 4 当てもなくドライブ これ位しか思い浮かびません。 予算は2万円位で、一人で過ごすのが前提です。 何か良い案があれば教えてください。 お勧めのDVDもあればお願いします。

ランキング

レス

何だか面白そう。

041
なつ
思いついたことは全部やってみてね。 でも多分二日で寂しくなると思うけど(笑) 私ならお掃除しまくるかも。 DVDは「恋愛小説家」(As Good As It Gets)がおすすめです。面白くて素敵な中年男女の恋のお話しです。 どんな過ごし方したか、報告してくださいね。楽しみにしています(笑)

ドライブ、温泉好きなら

🐶
うし
ドライブ、温泉好きでしたら、ドライブ&日帰り温泉なんてどうでしょうか? ただ、お盆時期だと道路が混んでいるので、出発、帰宅時刻は注意が必要ですが、一人だと早朝出発、深夜帰宅ができていいですね。

ボランティア、映画館(ナイト上映)、宅配ピザ、美容院+バー

🛳
働き者
私の場合 ・ボランティア活動 地域名+社会福祉協議会 で見つかります。 これを機会に定期的に活動されるのも素晴らしいと思います。無理の無い範囲で。 ・映画館(ナイト上映) 小さい映画館で昔の映画3本立て、または話題の映画をナイトプランやレディスディで。 DVDなら、昔の超有名映画も楽しいです。 おすすめはオードリー・ヘップバーンとか。 ・宅配ピザ お家でダラダラするなら、ピザとポテトチップス(ポップコーン)、アイスクリーム(ハーゲンダッツ)、そしてビールかスパークリングワイン(シャンパン)でしょうか。 ・美容院+バー 逆に生活感の無い大人のお洒落を楽しむのも良いですね。 エステや美容院で綺麗になったら、ハイヒールを履いてタクシーでホテルのバーへ。 夏にピッタリのフローズンカクテルを一杯楽しんで帰ってくるのも素敵です。 素敵な夏休みを!

磨きます

041
黄昏清子
過去には、エステ体験、スパ、映画館のレイトショーなどを楽しみました。 ドライブは、サンデーさんや無謀な学生ドライバーが湧いていて危険がいっぱいだし、かといって家事炊事をサボる留守番だけじゃもったいないですね。

私なら!!!!!!!!!!!!!!

🐶
50歳主婦
・宅配ピザ(クリスピー、大きいサイズ)を頼んで1人で堪能。 ・余ったピザは冷凍しておき、後で1人の時にこっそり(笑) ・新宿の高級ホテルで、モーニングのバイキング  (昼や夜より、モーニングが好きです。1人でも珍しく無い雰囲気と言い) ・ツ◎ヤで、家族の前で見られないDVDを借りて来て(笑)堪能 ・一つ600円位のケーキを3つ位買ってきて、1人で堪能 ・ベッドの横に漫画やポテチやジュースを置き、朝まで堪能 ・リビングのテレビの前にアグラをかいて、ゲーム三昧(笑) まだまだ出てきそうです(笑)

トピ主です

エタノール トピ主
みなさんありがとうございます! 今日は出張先から直帰で早く戻れました。 明日は休み前で遅くなりそうなので、今から休暇の準備をします(笑) お掃除も今日中にやってしまって…と言っても、一人だとそれほど汚れないですね。 今月は近所のレンタルDVD屋さんが1本80円です。なので ・恋愛小説家(なつさんお勧め) ・ローマの休日(働き者さんお勧め) ・オールウェイズ(働き者さんお勧め。見たこと無いので) ・超ホラー&微エロサスペンス映画数本(50歳主婦さんお勧め) ・その他お店で選択 7~8本借りてこようと思います。 休暇中の食糧確保のため今からスーパーへ行くので おやつ・アイス(ハーゲンダッツね)・ジュース・ビール・ワイン・焼酎・サバ缶(笑)・果物 を仕入れながら、ピザ屋さん(スーパーの隣)でメニュー貰って来ま~す。(働き者さん、50歳主婦さんお勧め)

トピ主です

エタノール トピ主
他の案もありがとうございます。 映画のナイト上映良いですね。一人ディナーの後、是非行ってきます!(黄昏清子さん、働き者さんお勧め) 子供達には食べさせられないようなお高いケーキも食べなくちゃ。 そういえば去年、車で1時間の処に日帰り温泉施設が出来てました。 まだ行ったことが無いのでドライブがてら行ってみます(うしさんお勧め) 靴も買いに行きたいし、1泊旅行もしたいし(激混み) 3日じゃ足りないですね…。 では、今から買い物&DVDを借りに行ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧