本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • USJ ユニバーサルスタジオジャパンについて

USJ ユニバーサルスタジオジャパンについて

レス8
(トピ主 1
🙂
みりん
話題
来月、初めて(今更ですが・・・)USJに行きます!

TDLほどではないと分かっていますが、楽しみです。

これは良かった、これはあんまり・・・
絶対に見ておくべき!
など、何でも構いませんのでUSJについて教えて下さい。

宜しくお願いします!!

ランキング

レス

明日行ってきまーす!

🐱
hana
 毎年年パスを購入して、2ヶ月に1回は通ってます。  みりんさんが乗り物好きな方なのか、お子様連れなのか、独身の方なのかわからないのですが、勝手なおすすめで。 乗り物好きな方なら、やっぱり空中に掘り出される感覚が楽しいコースターが1番かな。 バックトゥザヒューチャーとかスパイダーマンも人気がありますよ! 急流すべりのような感じのジュラシックパークはぬれます!! ショーは1番人気はウオーターワールド!! 座席がブルーになってるところは容赦なく水がかかりますので気をつけてください。 レインコートを着てみるのも楽しいですよ!   動物がお好きならトトアンドフレンズ。 本格的な歌のショーがお好きならウィケッド! ターミネーターも前座にでてくる綾小路麗華さまがおもしろくて、私は好きですよ! 子連れでしたら、セサミの4Dとか見て、スヌーピーのエリアで遊ぶのもおすすめです。 いろいろな楽しみかたがありますよー!!

最高楽しいですよ♪

🐱
tomo
みりんさん、USJ、いいですよぉ~!! 私は近所にあるTDLより大好きです。取り替えて欲しいくらい。 絶対はずせないのは「スパイダーマン」「ジュラシックパーク」 「ジョーズ」「バックドラフト」「バック・トゥ・ザ・フューチャー」 「ウォーターワールド」かなぁ~♪♪「ターミネーター」 「4-D・・・」のもなかなか面白いですよ。 道ばたでも色々やっているので飽きないです みりんさん、思いっきり楽しんで来てください!!

最近は行けてない・・・

🐱
K
大まかに・・・ 屋内型は日中に、屋外型は暗くなってから観られる事をおすすめします。 ウォーターワールド、ジョーズ、ジェラシックパーク等の火薬や炎を使うアトラクションは暗くなってからの方が迫力があります。 以外にハマるのはユニバーサル・モンスターライブ・ロックンロール・ショーです。 ファンの女の子は何回も観ているようですよ。

トピ主です。

🙂
みりん トピ主
hanaさん、tomoさん、kさん、ありがとうございます。 いよいよ明日、初USJです。 スパイダーマンやバックドラフト、ウォーターワールドなど 本当に楽しみです。 初めてなので、無駄に時間を使ってしまいそうですが 思いっきり楽しんで来ようと思います。 いろいろ教えて下さってありがとうございました。

先月行きました

🙂
satou
私は関東在住なので,どうしてもTDLと比較してしまいあまり期待せず行きましたが,良かったです。 ただ,車酔い系アトラクションだけは苦しかったです。バックトゥザヒューチャーとかスパイダーマンは一般的には人気ですが,私は酔ってしまい楽しむどころではありませんでした。 ディズニーのスターツアーズが平気で楽しめる人なら大丈夫かと思います。 私は,夜のピーターパンのショーが感激でした。ショーの場所取りにまでお金が必要なんて・・・と思いましたがやはりショー観覧席からゆっくりごらんになるのをオススメします。

わたしの場合

🐤
なな
私も3年ほど前の夏、初めてUSJに行きました! 実はその時、初めての大阪だったこともあり、色々まわっているうちに、時間がおしてしまって、 USJに着いたのは4時過ぎでした。 その時間帯でも、スパイダーマンは2時間待ちで、(確かそのアトラクションが開始に なって間もないころだったと思います。) まわれたアトラクションはターミネーターだけでした。 でも、楽しかった~。 そのあと、オープンカフェでビールを飲んで(USJはアルコールが提供されてました。) 夕方の涼しい風もあいまって、気持ちよかったです。 ほろ酔い気分も手伝ってか、近くに貸衣装もある写真やさんがあったので、 がらでもなくドレスを来て記念撮影してもらいました。 西部劇に出てくるような衣装とかも置いてあったような気がします。 今となっては恥ずかしいような・・でもいい思い出です。 最近は大きなパレードもやってるみたいですね。また行きたいな。

お金の話で恐縮ですが

041
じゅる
9月の三連休に初体験して来ました。 スタジオ内で買ったものは全て紙袋の包装のみで 手提げ袋は有料です。 サイズに応じて\3?0~\5?0-となかなかの高額。 シーズンごとにデザインは変わるらしいので記念になるのかも知れませんが、 思い切りUSJしていて外では恥ずかしくて持てませんし ヘタをすると小さなお土産がもう一つ買えるお値段です。 私はこの袋に価格に見合った魅力を感じませんでしたので、 たまたま持っていたエコバッグを使い、 入りきらない分はレジで交渉して 紐を掛けて手提げにしてもらいました。 また「ピーターパンのネバーランド」は ネバーランド・チェックイン・パス(\700-)が必要な 特別観賞エリアでなければ殆ど見えません。 ハロウィン限定の「フォト・オポチュニティ」と言う キャラクタと一緒に写真を撮るアトラクションも\1,200-掛かります。 TDLのファストパスに相当するパス・ブックレットも\2,200~\5,200-です。 何かとお金が掛かりますので、 その積りで行かれたほうが興醒めがなくて宜しいかと思います。

私のおすすめは・・・

🐤
ニコ
ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドです!かなりストレス解消になりますよ。夫も興奮しまくってました!! あとは・・・お買い物情報ですが、 ピンクパンサーの子供??みたいな超かわいいぬいぐるみが私のおすすめです!かなり癒されてます・・ ぬいぐるみに興味がなかったらごめんなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧