本文へ

USJの近くで遊べるところは?

レス3
(トピ主 0
041
norico
話題
 今週末に大阪USJに行くことになっているのですが、あいにく雨になりそうです。新幹線、ホテルとも予約済なので予定通り出かけますが、USJでなくとも、室内で楽しめるところだったら、行き先変更もありかな、と思っています。ホテルはUSJ近くなので、できればその近辺でおすすめスポットがあったら教えてください。小学生の娘がいます。

ランキング

レス

海遊館はどうですか?

041
せやねん
大きな水族館です。隣にちょっとした商業施設もありますよ。

梅田

😝
江戸っ子
何てったって、大阪は梅田。 大したものは無いけど、梅田でヤンしょう。 デパや量販とかホテルの喰い物屋もあるけど、 あの言葉、関西弁がキレイだぜ! 蛸焼きでも喰いに、屁巡るのも手かもよ。 鯛焼きにテイはへいってネーが、蛸焼きにはタコがへいってやがる。

雨の日はユニバ日和

🐷
Cygnus
こんにちは。大阪へようお越しやす。 24日土曜日は雨の予報で残念ですね。 春休みに入ると例年USJは大混雑になります。特に今年は、10周年イベントのフィナーレと新しいエリアのオープンで、いつも以上の混雑になるでしょう。 でも雨の日にはやはり少し客足も鈍ると思いますし、せっかくですからUSJ行きを決行されてはいかがでしょう? 屋内で楽しめるアトラクションも多いですし、パーク内の移動は傘ではなくポンチョを着れば機動性も悪くなりません。 屋外のショーやパレード、アトモスフィアはキャンセルになりますが、キャンセルになったショーの出演者やキャラクターがキャノピー下で特別グリーティングを行うこともあるのは雨の日ならではです。 ゲストサービスやショップのクルーにお願いすれば、雨の日限定のフェイスシールがもらえたりします。(知らない人も多いので結構レアですよ) パークチケットの購入がまだなら、オフィシャルホテルにお泊りならホテルで、またはJR「みどりの窓口」でご購入されればパークのチケットブースに並んで引き換える手間と時間が省けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧