本文へ

USJ

レス2
(トピ主 0
🙂
毎日が大事
話題
3月に北海道からUSJにいきます。13サイ、7サイ5サイと夫婦五人でいきます。 一泊目に海遊館近くのホテルに泊まりその日の夜はなにわ食いしんぼ横丁でご飯、観覧車 二日目はアニマ?動物とふれあい出きるとこに朝イチ行って、15時からのUSJに間に合うように船で移動。京阪ホテルにチェックイン。USJはギリギリまでいるつもりなので夕食はUSJかなと。15時からマリオ確約、次のひはアーリー・パークインでマリオに行き、まだまだマリオで遊びたかったら発券もしょうとおもってます。次のひもギリギリまで遊ぶ予定です。キノピオ・カフェには絶対行きたいと思ってます。 1日目、昼を天保山マーケットプレースかUSJの近くのご飯が良いか迷ってます。 またUSJもどこがおすすめか教えてください。 3月2週目は日月は混んでますか?

ランキング

レス

混んでいるとは思う

🙂
わーまま
3月は学生の春休みの影響もあって混んでいるみたいですね 混雑予測サイトもあるのですが 比較的空きがある予想の日月に行きましたが 月曜日の方が混んでいるという事態に驚きました 学校の振り替え休日の影響とのことです(昨年の10月) 混雑と確定できたら、課金したほうがよいと思いました 今でも後悔しています こちらもいろんな種類があって難しいですね 今は制限もないので、もっと混んでいると思います あと、文章に癖があって内容がわかりにくく・・・ 読み取って下記を考えました 1日目 飛行機からだと思うので、交通手段にもよりますが 夜も海遊館天神山付近付近なら、昼は大阪市内とかに行くかなと思います どれだけ海遊館に時間を割くかなのでしょうけど、 天神山は普通のショッピングセンターかなと思うので無理に行くところではないかな? 大阪はUSJ以外の魅力もあると思いますし、大阪らしさも体験してみては? 2日目 市内の動物園でしょうか?私も大阪の人間ではないので、ニュアンスだと読み取れず お出かけしてもらって ユニバーサルシティウォークから遅めのランチでパークインという感じでは? 3日目 アーリー・パークインとのことで、大丈夫だとは思いますが 公式発表より早くあくのが伝統とのこと それこそ劇込みの月曜日。7時には入り口付近で並んでいました 6時台から続々人が集まるのをホテルから眺めていました それでも開園時間についたら、入園まで1時間かかりました 朝ごはん食べてる場合じゃなかったようです 次はアーリー・パークインで行きたいですね

混んでる

🙂
wgn
ユニバがある此花区に住んでいます。 混みますよー。 イベントの前後などなら比較的空いてるんですけどねー。 例えばハロウィンとクリスマスの間の期間とかね。 あとは数年前に鬼滅の刃のアトラクションが出来た時はめちゃくちゃ空いてて、他のアトラクションが待ち時間僅か10分程で乗れましたよ。 私は鬼滅を一切見た事なく乗らず、鬼滅は5時間待ちと書いていました。 3月なら普通に混みますよ。 3月前半で平日ならまだマシです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧