本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 10月12日から北海道に行きます。情報くださいませ♪

10月12日から北海道に行きます。情報くださいませ♪

レス6
(トピ主 2
フレイザー
話題
こんにちは。
12日の晩は札幌、13日は登別に泊まります。
夫と二人で行きます。50代前後の夫婦です。
宿は予約済みです。

札幌~登別間は電車移動です。
(札幌をお昼前に出て登別に向かいます)
クマ牧場と地獄谷はリサーチ済みですが、他にお勧め観光スポットがありましたら教えてください。

クマ牧場と地獄谷はスニーカー履いて行った方がいいですか?
現地の気候(温度)もお判りだったら教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

登別は。

041
hide.N
 今は釧路に住んでいますが、実家が登別にあるので情報を提供 致します。  登別駅前に、「マリンパークニクス」と言う水族館があります。  それと、地獄谷とクマ牧場ですが、スニーカーのほうがいいと 思います。  道は舗装されていますが、高低差が結構あるので、歩きやすい 靴がお勧めです。  クマ牧場は、調べられていると思いますが、山頂にあるため、 若干肌寒いかもしれませんので、ウインドブレーカー等の羽織る ものが必要でしょう。  天気が良ければいいですね。

紅葉の時期です

🐷
くろちゃん
10月に入ると北海道は結構寒いです。 その頃、紅葉が見ごろになるとご理解ください。 コートぐらいは必要ですね。

情報ありがとうございます♪

フレイザー トピ主
hide.Nさん、くろちゃんさん、ありがとうございます。 私は関東に住んでいます。 今日は涼しいのですが昨日までは日中はまだまだ暑かったです。 やはり北海道とは思った以上に気候が違いますね。 スニーカーとコートをちゃんと持って楽しんで来たいと思います。 天気は・・・・。 私は雨女なので、晴れ男の夫に頑張ってもらいます(笑)

倶多楽湖

041
温泉好き
 登別温泉は山の中なので、さらに寒い可能性があります。歩く時は、遊歩道もあるので、スニーカーの方が良いと思います。ミュールの人がいましたが、泥に足を取られていました。地図を見てもわかりにくいので、旅館の人に位置関係を尋ねたりして確認した方が良いです。私は間違えました。書いてあるよりゆっくり時間を取った方が良いです。温泉中心なら、大湯沼くらいしか行かれないのなら、のんびりして良いと思いますよ。列車とバスが連絡しているので大丈夫だと思います。楽しんでください。

電車に乗る前に

🙂
ぜひぜひ
登別の近く苫小牧に住んでいる札幌出身の者です 苫小牧では昨日ストーブを焚きました 朝晩はけっこう冷えてきています どうぞストールなど温度調節する物をお持ち下さい ぜひ13日電車に乗る前に駅前の関西系デパート大○のレストラン街で お寿司食べてきて下さい 超有名店「す○善」のランチは2000円位です 11時からですので間に合うといいのですが・・・ 地獄谷では鬼火の路というイベントをしているようですよ 登別駅前には赤鬼がいます 新登別大橋は紅葉のポイントですが、タクシーで宿からいくらかかるんだろう? すみません 登別駅から車で15分だそうです

お礼、遅れました。すみません。

フレイザー トピ主
>温泉好きさん、ぜひぜひさん 地元ならではの貴重な情報ありがとうございます。 お蔭様で、旅のスケジュールも決まりつつあります。 いよいよ来週末です。楽しんで参ります。 皆様、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧