本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • イイ歳して…お出かけ前日、眠れない26歳

イイ歳して…お出かけ前日、眠れない26歳

レス6
(トピ主 0
若輩者
ひと
私は子供の頃から、お出かけ前の夜は興奮して眠れないのです。 学校行事、家族旅行、デートに飲み会、友人と会うなどなど… そのイベントが嫌で憂鬱でという訳ではなく、ワクワクですごい楽しみで興奮してしまってなかなか寝付けなくて、いつもは6時間程の睡眠時間ですが、お出かけ前日は、睡眠時間が3~4時間という感じです。だからって、当日はまったく眠いとかは無いです。目覚めたら、『やったー!当日だ』という感じです。 最近あった、興奮して眠れなかった体験 日帰り観光へ行く前日、またその日もワクワク興奮。 目覚めてカーテンを開けたら、薄暗く、曇りのような天気…。せっかくの日なのに曇りなんて嫌だなぁとか思って、ふと時計を見たらまだ朝の5時前でした。自分、はりきりすぎ!とその時は笑ってしまいました。 それと、今日は飲み会のため昨日はなかなか眠れませんでした。 同じ様な方いっらしゃいますかー?? 

ランキング

レス

私もです。

041
キャビア
33歳女性です。 私も、特に旅行の前日は眠れません。 朝5時起きで、車を運転しなくてはならないのに(夫は免許を持っていないので一人で運転です)2時3時ぐらいまで眠れない事が多くて・・・ でも5時には、しゃきっと目が覚めて現地まで眠くならずに着くのですが、前の日に眠ってないものだから着いたら眠くて眠くて・・・ せっかく泊まりに来たのだから遅くまで起きていたいのに駄目ですね。 テレビを見ている夫を残して先に寝てしまいます。 もったいなーい。

私は体調を崩します・・・

😑
おほほ
いくつかあります。 ○長野オリンピック・・・前日から高熱。どうしても行きたくて薬&座薬持参で出かける。夜行バスにゆられ、現地ではたっぷり歩いてげっそり。 ○海外旅行中・・・これまた熱を出し、寝込む。フリーの日を台無しにした。 ○海外旅行中・・・牡蠣にあたった。飛行機で移動の日で、最悪のフライトとなった。 大きくはこんな感じです。旅行は大好きなんですが、なぜか体調を崩しながらがんばっていることが多いです。 楽しいのに、なんなんでしょうね~~。

キャビアさん

🐤
fm
同じですっ 前日眠れぬワタクシ33歳、相方免許無し・・・ 子供が2人いるんで、不備があってはならん!と思うとギンギンになってしまうんです。 5時に起きて半に出よう!! と計画しても、あれやこれやと無駄な動きが多く、やっと横になっても なかなか寝付けず・・・3時になっても「ヤバイ・・・眠れない」 おまけに目覚ましで起きられる確立が普段から低いのです。 「予定は未定」 意味のワカランこの言葉が好きです(笑) 旅行でなくても「明日は○○だっ♪」 と思うとワクワクして妄想がモクモク 若い頃はよく寝ずに(寝られずに)遊びに行ってました。 なので友達には「寝てないだろ~?」と聞かれます・・・ 普段はいつもどこでも眠い人なんだけどなあ・・・

私なんて32歳ですよ・・・

🐱
トオリスガリ
 と思ったらキャビアさんも同じでしたね。笑  ほんといい年して、イベントの前の日どころか、1週間位前からウキウキして眠れぬ夜を数えます(笑)  まさに、当日は元気一杯、なんかやばい物質でてますよね、脳内。  お陰で、人生で一度も「時差ぼけ」なるものを経験したことがありません。なんで楽しい海外旅行の初日に眠くて動けない人が居るの。笑  夜中に興奮して目が覚めることも多々あります。。。当日過ぎると、昼寝必須ですよね。

27歳です。

すいか
私も旅行の前日、特に飛行機に乗る前日は全然寝付けず、2時・3時まで起きてます。いつもすごい寝つきよくて、のびたくんと呼ばれるくらいなのに…。なんなんでしょうね、あれ。ドリエルとかで改善できるのかなーと思うのですが、そこまでするのも、という気もしていつも何もしません。最近は開き直って心行くまで妄想しながら眠れるのを待ちます。

36歳ですが・・私もです

mint
普段は、寝つきが良くグッスリ眠る方ですが、翌日楽しい予定があると、もうダメです。 特に子育て生活に入って、外出の機会が減ってからは、久々の友人と街に出かける予定があるだけで興奮して眠れません。 スキー旅行やマリンスポーツなど体力勝負の前日はしっかり寝たいのに嬉しくて3時間位しか眠れません。 そんなこんなで、イベントの写真は、いつも目の下にクマ。 きっと一生この調子なんだろうな・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧