本文へ

おねがい!行かないで!

レス9
(トピ主 1
041
さーちん
話題
ってテレビ番組の話ですが。 最近深夜や土日の昼間で視聴率が上がると、ゴールデンタイムに行く事が多いですよね。 最近行かないで!と祈っているのが 「シルシルミシル」 です。(堀くんシリーズが結構はまります) あのゆるさは深夜ならではのものです。 ゴールデンに行ってしまうと、またダメになってしまうかもと・・・。 前に 「くりぃむなんとか」 「マシューザTV」 とかがダメになっちゃいましたよね。 特にくりぃむしちゅーのファンではないですが、面白い番組は好きです。 なんで深夜で視聴率が上がるとゴールデンに行っちゃうんですかね。 深夜ならではのゆるさがいいのに。

ランキング

レス

わかります。

041
kero
私もシルシルミシル好きです。 私ががっかりしたのはネプリーグです。 深夜のほうが面白かった。 ゴールデンに移動してからは見なくなってしまいました。 個人的にはあのクイズは面白くないです。

Qさま

041
シロキチ
私も深夜番組の方が好きです。 深夜のQさまは面白かったけどゴールデンはつまらないです。。

わかるわかる

041
咲美
私が願っているのは「ぷっすま」「お試しか!」「アメトーク」です。 「黄金伝説」「ロンドンハーツ」「Qさま」も深夜帯の方が過激で面白かったなぁ…

わかる~

041
らっこ
堀君がどんどんふっくらしてきているのが、気になります。 今のままをキープして!(祈) 私がガッカリしたのが「ヘキサゴン」です。 あの騙しあう心理戦が楽しかったのに~。 今、行かないでと思っているのが「モヤモヤさまぁ~ず2」。 これは、ゴールデンを何度もトライして、戻ってくるので有る意味嬉しいです(笑) 「あらびき団」や「フットンダ」も深夜のままで居て欲しいな~。 逆にゴールデンに行けば良いのにと思うのが「第2アサ秘ジャーナル」。 エロを封印すれば、企業見学番組として、子供にも十分楽しい番組だと思うんだけどな~。

おばさんも賛成!

🐧
どさんこ
深夜はTV自体ほとんど見ないのですが、以前「ナニコレ珍百景」と言うのをたまたま見て、面白かったので以来毎週HDD録画して翌日見ていました。 ゴールデンタイム進出と言うのでとても楽しみにして、年老いた母にまで「面白いから見て!」と勧めたのですが…、どこがおもしろいのか分からない番組になっておりました。(涙) シルシルミシルも、たまたま「スゴ録」の検索に引っかかって、何だかわからないけど録画してみたら面白くて、以来毎週録画にしています。 どちらかと言えばどうでもよいことを、押しつけがましくなく学べて、知的好奇心がゆるゆると満たされます。 ネプリーグとかQさまと言うのは知りませんが、シルシル…がゴールデンに行かないように願っています。 堀君のファンだけど、最近ちょっと演技し過ぎでないかい?

古くて申し訳ないけど…

🐱
丸猫
「愛のエプロン」が好きでした。 ゴールデンに行ったら、クレームがあったのでしょう。 だんだん、芸能人の料理自慢番組へ変わってしまいました。 この番組は、深夜のほうが本当に面白かったです。

深夜枠でいてください

🎶
スノーマン
私も今は「お試しか!」「アメトーク」がゴールデンに 行かない事願っています 特にアメトークがゴールデンに移動する事になったら 絶対にテレ朝に反対メールすると思います(笑) Qさまも真夜中に鬼ごっこしてたり飛び込んでた時の方 が面白かったですよね

堀くん!

🎶
dreamdrive
とってもおいしいです。 の堀君に 雨トークに お試しかっ! 深夜でずっと見たいです。 ホント!トピ主さんに同じく 行かないで~の 心境です。

共感してくれて嬉しいです!

🙂
さーちん トピ主
深夜番組には、そのよさありますよね。 最近の「Qさま」はクイズ番組になっちゃいましたし。 10M上からの度胸試しとか、にせ温泉とか結構好きでしたけど。 黄金伝説も最近は「旅料理番組」になっているし。 深夜枠でやっているものは、そのままで。 ゴールデン枠は別に作ればいいのに!って思ってしまいます。 あれって、MCが反対できないものなんですかね。 最近タカトシの「お試しか!」の「帰れま10」を何回もゴールデンでやっているのが・・・怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧