本文へ

トロと旅するが終わってしまった(泣)

レス9
(トピ主 0
041
リッキー大好き
話題
めざましテレビの「トロと旅する」が今日で終わってしまいました。 いつかは終わる日が来るとは思っていましたが悲しいです。 毎日楽しみに見ていました。 同じように悲しい方いませんか?

ランキング

レス

寂しいです・・・

🐱
あくい
今日テレビを見て最終回だということを知りました! 6時台になってからはなかなか見られなかったのですが(起きられなくて)、 いつかは7時台に戻ってきてくれると信じていたのに・・・(涙) トロに教えてもらった場所に旅行に行ったこともありました。 本当に寂しいです! 今はDVDの発売を待つこととします・・・。

ああ、同じ気持ちの方がいてくださった!

🐶
いぬいぬ
私はゲームを一切やらない(できない?)んですが、子供がハマッてやっていた「トロといっぱい」や「どこでもいっしょ」を見て、どこいつにハマッてしまっています。 特に「どこでもいっしょ・レッツ学校!」は私もPSPで少しずつ育てて?います。(笑) トロ・クロ・ジュン・ピエール・リッキー・スズキのなかではやっぱりトロが大好き♪ なんて可愛いんだろう!といつも癒されています。 特にレッツ学校の中の動いたり話したりするトロの可愛いこと可愛いこと… 夏休みも子供とフジテレビ・冒険王に行き、トロと旅するグッズを大量購入しちゃいました。 今はケイタイでも「どこモバ」をお気に入りに入れてます。 毎朝のトロとの旅は楽しかった… 本当に淋しいですニャ。

プレステーション3

🐱
水月
リッキー好きさん、こんにちは。 トロ達可愛いですよね。私も大好きです。 ある日、彼がプレステ3を買ってきたんです。 「このゲーマーが・・」と思ってたら、なんと!毎日トロ達に会えるようになったのです。 奴が言うには、「この為に買ったようなもの」だそうです。実は奴もトロ達が大好きなのです。 設定とかについて詳しく無くて申し訳ないのですが、 プレステ3の中の設定に「まいにちいっしょ」があって、その中に「トロ・ステーション」と言うのがあり、 毎日、トロとクロ(時々、リッキー、スズキ、ジュン、ピエールもでます。)が、絶妙な掛け合いをしながら色々な情報を教えてくれるのです。 それ以外にも「みゃいる」をためて、トロに美味しいものを買ってあげたり、コスプレしてみたり(ひよことか忍者とかイロイロ)と、 トロ達と遊べますよ~。 続きます。。

プレステーションポータブル

🐱
水月
続きです。 更に先日、奴がプレステーションポータブル(PSP)を2台買ってきました。「ゲーマーめ!(2回目・・・)」と、また思っていたら、 1台のPSPと「どこでもいっしょ レッツ学校!」のソフトもくれました。 こっちでは、自分がトロ達の通う学校の先生になって、色々な事を教えられるのです。 みんなに「ねぇねぇ水月~(先生に呼び捨て。でも、にくめな~い!)」とか言われると幸せですよ~。 なんだか私はソニーの回し者のようになってますが(違いますよ。)、おかげでトロ達といっしょ!です。

トピ主です。

041
リッキー大好き
レスありがとうございます。 同じ思いの人がいて嬉しかったです。 あくいさんへ トロは、今度は世界遺産の旅に出てそのDVDが発売になるって言ってましたね。私も買います。 いぬいぬさんへ 私もゲームしてますよ。プレステで発売された時からのファンで、PSPまでのソフトは全部持ってます。冒険王は今年は暑くて断念したんですけど、去年まで行ってました。私も「ドコモバ」お気に入りに入れてます。 水月さんへ うらやましいです。PS3持ってるんですね~。私は高くて買えませーん。 PSPまでは何とか買えたんですが・・・。PS3は毎日トロに会えていいですよね。私は、HPで月2回過去の「トロステーション」が見れるのでそれで我慢しています。

BSフジで

🙂
so212i
10月15日から「トロと旅する セレクション」が放送開始になるそうです。月曜から木曜の19:45からの10分間。 再放送だとしてももう一度見られるから嬉しい! BSデジタルが受信可能でしたらおすすめ!です。

トピ主です。

041
リッキー大好き
so212iさんへ レスありがとうございます。 再放送いいですね~。 でも、うちはBSデジタルが見れない・・・残念です。

ニャバター

041
SUNU
PS3のトロ・ステ面白いですよね! 私はゲーマーでも何でもございませんが、夫がPS3を高性能PCマシンとして購入したのですが、今はトロ・ステを見る事がメインに使われております。(もったいない!) 「まいにちいっしょ」にアバターならぬニャバター機能が加わり、自分のニャンコのアバターが作れるようになりました。 まだ「まいにち右脳バトル」というオンライン対戦でしかニャバターは使えないのですが、これからどんどん機能も増えるそうです。 あっつ、そうそう、お誕生日にトロとクロがお歌のプレゼントもしてくれます。先日突然「お誕生日おめでとう~」といわれてびっくりしました! PS3も3万9千円で買えることになりましたし、トピ主さんもこのあたりでPS3買いましょうよ。 まいにち右脳バトルでお会いしましょう!

我が家の猫の名前はトロ

🐱
明太子
 平成13年の暮、背中は鯖トラ、お腹と手足が真っ白な生後半年位の♂猫が台所の網戸に登って私の目線で訴えかけるのです。 もう可笑しくて可愛くて。我が家のベランダは野良ネコの通り道のようでいろんな猫が横切って行きます。でも、この猫だけが毎日網戸を登って体をゆすって「家の中に入れて」とアピールしてきます。母猫は遠くから見守っている様子でした。ある日の夕方、パートから帰ると足から血を流してベランダでうずくまっており、ほおっておけなくなり獣医師さんに診ていただくことになりました。  病院の受付で「名前は?」と聞かれたのでとっさに思いついたのが目ざましテレビのトロでした。主人は突然の出来事にあきれていましたが、砂は?、餌は?と大急ぎでホームセンターで揃え、その日を境に家族となり、完全室内飼いの猫です。今では猫語を話し、手足をおもちゃにされるのが主人のストレス解消となりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧