本文へ

今年1番嬉しかったことは??

レス25
(トピ主 1
😀
今年ももう終わり
話題
今年ももうすぐ終わりますね。
1年を振り返ってみて、楽しいこと、幸せなこと、悲しいこと、大変なこと…皆さん沢山あったと思います。
その中でも、楽しかったことを書いて ワクワク気分で年末年始乗り切りませんか??

私は1番打ち込める趣味を見つけたことです!

ランキング

レス

待望の赤ちゃん!

041
さき
子供が産まれた事です。 体外受精までして、頑張って頑張ってやっと我が家に赤ちゃんが産まれてきてくれて、本当に幸せです。

行方不明の猫を見つけた!生きてたんか,お前!

🙂
レイナ
私にとって一番嬉しかったのは、行方不明になった日系シャム猫のポン太君を近くの路上で見つけた事です。 ある日いきなりマンションの部屋から姿が見えなくなってしまいました。 ベランダ(3階)から落ちたのだろうか..?? とか、部屋の隅で死んでいるのだろうか...?? 毎日毎日探しました。 名前を連呼していたので「夜泣きそば屋さん」に間違えられた夜もありました。 雨の夜や寒い夜は(いなくなったのは12月)寒くて震えているのではないか、どこかの御宅の軒先で、しのいでいるのではないか..お腹が空いてひもじいのではないか..と,眠れない夜が続きました。 ちょうど1ヶ月後の1月3日の夜、仕事を終えて家に戻って来たら、マンション近くの路上に細い猫のシルエットが見えました。.暗がりの中でも、はっきり「ぽん太君だ!」と分かりました。 何とか生きていた! 泣きながら抱きしめて部屋に連れ帰りました。 身体は細くなっていましたが、きっと誰か優しい人に餌を貰っていたのでしょう。 部屋に戻った彼は、他の猫に挨拶をして餌を食べ、ストーブの前でスヤスヤ眠ってしまいました。 今年一番嬉しい出来事でした。

悪いことが無かったこと

041
冬の花火
昔、 上司が「年を取ると、悪いことがないのが良いこと」と言ってまして、 そう思います。 今年も取り立てて「悪いことがなかった」ので、 私にとってはいい一年でございました。 素敵なトピですね。 トピ主さんにもいい一年で良かったです。 よいお年をね、 また小町で会いましょうね。

猫と縁があったこと

💡
サダコ
子供の頃、猫を飼っていたことが数回あります。 猫は好きです。 でも大人になって家庭を持つと、猫より子供って感じで。 猫飼うにしても責任あるし、気軽に飼えないし。 もし自分の子供が、私が子供だった頃のように捨て猫を見つけて 「お母さんお願い。この子飼って」と頼み込んだら受け入れようと思ってました。 でも昨今、昔みたいに捨て猫ゴロゴロいないんだなー。。。 と思ってたら、びっくり、いました。 捨て猫じゃなく、ノラで親にはぐれた子でしたが。 過去に何度かあります。夜中いっぱい子猫が家の外でミャウミャウ鳴いてたの でも、結局、朝になればいなくなってたのに、今回の子は朝も鳴いてた。 朝起きて家族みんなが「猫が鳴いてるよー。まだ」ということになり、探してみようかとなり、めちゃくちゃ小さい子だよー。かわいそうにー。となって 保護しました。 家に入れたら恐怖でガクガク震えてたのに、今ではもうお腹だして、のびのびねております。 会えて嬉しかった。

ストレスが多い1年でしたが。

😍
新婚妊婦
身内関係でお金のトラブル、慣れない新婚生活で上半期はストレスの塊でしたが…。 こうした全てがぶっ飛ぶほど嬉しかったことは、妊娠できたことです。 義母は泣いて喜んでくれました。 まだまだ初期なので油断大敵ですが、毎日ワクワクしています。 皆様にも幸せが訪れますように。

もう年の瀬かぁ

🙂
趣味もいいよね
親戚の女性陣で初の温泉旅行に行けたことです。 なんだか嬉しかったなぁ。 ついつい嫌なことや大変なことばかり思い出してしまいがちなので 思考の軌道修正できました。ありがとう。

夫を褒められた

🙂
いちごジャム
私の夫はイケメンではありません。 身長も高くない。 髪は薄く、小太り体型。 普通のサラリーマンで病気をしたせいか、昇進もせず。 ヒラのまま定年を迎えることになりそうです。 どこからみても、さえないおじさんです。 結婚20年、「どこがいいの」という視線を感じることもしばしば。 ところが今年、友人が夫のことを褒めてくれました。 「あんなに温厚で感じのいい男の人そういない。いい旦那さんね」と。 そうなの! それ! 私が一番好きなとこ! 私の最大の幸運は、夫に出会って結婚したことです。 恥ずかしいので、誰にも言ったことないけど。 夫を褒められたことが今年一番嬉しかったことです。

娘の結婚です

🙂
うさ
娘は、結婚するのは30歳くらいで子供を持つのは32歳くらいかな~と言っていましたが、今年27歳で結婚しました。 来年は孫が生まれます。 安心しました。

懐妊!

041
おまめ
本当に本当にずっと待ってたので、すごく嬉しいです! もうすぐ産まれます!

民事調停で、相手側に事実上勝ったこと

041
小市民
詳細は伏せますが、ある組織とトラブルが起きており、ここ数年来の最大の悩み事でした。 トラブルの性質上、物的証拠が少なく、ゆえに裁判には不向きな案件でした。 ゆえか、相手側は一貫して強気で、「毛の先ほども向き合う気はない」というものでした。 しかし数年掛けて状況証拠を積み重ね、中には相手を誘導して喋らせてあえて証拠を作り出し、ある程度集まった所で調停を申し立てました。 都合4回開かれ、最初の2回は全く譲歩なし、調停委員にも「このままだと不成立でしょう」と告げられました。 相手方顧問弁護士は、信じられないような虚偽の答弁を繰り返しましたが、それをひとつずつ潰して行きました。 やがて裁判官が「一定の事実があった事が推認できる」と判断、相手方に金銭支払いを打診した所、最終的に相手方弁護士が応じてきた、というものです。 組織側幹部は最期まで不服そうだったが、弁護士に説得された模様とのことを調停委員から聞きました。 裁判ではないし金額も満額ではなかったものの、それまでまったく取り合わなかった事から見ると、私にとっては十分な勝利でした。 あきらめず戦ってよかったです。

こないだ

🙂
長男嫁
誕生日だったのでそれかな…。 まな板をプレゼントして貰いました…って事で☆

わたしは

🙂
はりもぐら
去年の結婚の喜びを、未だに引き続いてる1年でした。いやお恥ずかしい!

6年目にしてやっと!

🐶
ブルートパーズ
嵐のLIVEのチケットが当たったことです。しかも最初の申し込みで落選したのでもう無理だと思っていたら、製作開放席申し込みのメールがきて2日前に当選メールが! 製作開放席だったのできっと天井席とか見切れ席だろうな~と思っていたら、なんとなんとアリーナ席でした。センターステージのすぐ近くの席で、肉眼でメンバーの表情がみれるほどの近さ。5人のカッコ良さに鼻血が出そうなほど興奮いたしました・・・ 今年はもうこれだけで充分良い1年となりました。イヴが「ぼっち」でもこんなラッキーな事があったのでいいです。

これ!

🙂
誘惑のマリー
好きだったバンドの復活!

こどもの活躍

🙂
下の上
こどもの部活が県大会で優秀な成績をおさめたことです。 とっても楽しい一年でした。

トピ主です。

🙂
今年ももう終わり トピ主
みなさんの素敵な体験を書いて頂けて嬉しいです。 タイトルの嬉しいこと、って本文にも書いたつもりでしたが抜けていましたね、すみません。

変換ミス訂正

041
小市民
>個々数年来の    ↓  ここ数年来の 以上、訂正します

入院しなかったこと!

041
ミトンだに~
思い返せば、2010年から2015年の5年間で4回入院、3回開腹手術してました。 今年は入院してない! 健康って素敵!

元気な男の子!

🙂
p
一時は自然妊娠は難しいと言われていた私達夫婦。しかし、今年2月に妊娠発覚、一ヶ月前に出産しました。 妊娠がわかっても、無事生まれるか赤ちゃんに問題がないか不安で不安で、妊娠して嬉しい気持ちよりも心配や不安が勝っていました。神社にも何回も行き、「どうか無事生まれますように。元気な子が生まれますように。」としょっちゅうお願いしていました。 生まれたのはたくましい男の子。背も平均よりだいぶ高く、がっしり体型の男の子です。泣き声も他の子の倍ぐらい大きく、手足をよく動かし力強く、首もグルグル動かしてあちこちを興味津々に見ています。こんな元気な子が生まれてきてくれて本当に本当にありがたいです。 機嫌がいいと笑うことも増えてきました。この笑顔の可愛いこと!正直いま顔自体はオジさんみたいでイケてない息子ですが、この笑顔をみると私の心がほぐれていきます。

私も 趣味です

🐧
満員御礼
アラ還になりますが 昨年から 習いたいと思っていた趣味に 思う存分 打ち込めたことです。 これからも 続けて行きたいので 細く長く 少しペースを落として やっていきます。 他の方のレスに どのような 嬉しかったことがあるのか 興味わくわくで 読ませていただきました。 もうひとつ 30年近く連れ添った主人と ここ半年くらいは 大きな喧嘩をしていないこと 以前は しょっちゅう 口げんかをしていましたから。 ほんと いい歳なので 落ち着いて 静かな老後に向かいたいです。

既出レスとかぶりますが

💡
イルミ
子どもが生まれた事です。 43歳9か月という、超高齢出産! お陰様で妊娠中はトラブルなし、出産も自然分娩で頑張りました。 息子は本当に可愛く、外出のたびどなたかに褒めて頂きます。 7か月の今、私をママと認識してくれるようにもなって、毎日幸せです。 愛おしすぎて、しんどさなんて微塵も感じません! 結婚9年目にして叶った悲願でした。 何度かの流産、掻把手術などつらい経験もしましたが、諦めず頑張った甲斐がありました。 ここにもご懐妊中のかたがいらっしゃいますね、 最後までご無事に、母子ともに元気で喜びの日を迎えられますように お祈りしています。

大好きな

041
真善美
歌手のコンサートに行って、サインをもらってお話しできたことです。一生の思い出です。

チケットがとれた!!

041
とってぃ
ONE OK ROCK大好き!! さいたまスーパーアリーナ2days・横浜アリーナ1dayのチケットが取れました!! ライブは来年ですが楽しみすぎ。 今年の大晦日、初の福山雅治さんのカウントダウンコンサートにも参戦いたします。 本当に嬉しいです。

20年

🙂
さるるるる
いろいろありましたが、無事に結婚20年を迎えられたことでしょうか。 20年も経つと妻や子がインフルエンザにかかった・・・といっても (一応行っていいか聞くけど)以前から約束の飲み会に行っちゃうし、 夫に帰ってこられてもあんまり役に立たないし・・・と思ってしまう私がいたりして。 まぁ、私が何をしようと何を買おうと興味がないのかあまり文句を言わないので 私もなるべく夫の変な行動?以外は口に出さないようにしています。 とにかく「いい人」が服を着て歩いているような夫なので 保証人とかで嫌な思いをしないようにだけは気遣っています。 今までありがとう、これからももうしばらくお願いしますよ。

シナモンロールがおいしく焼けた!

041
のとてす
実力相応というかあまりよいとか思えないというか これから先これ以下だろうなといような一年でした。 そんな中、 「夏なら室温で二次発酵できるよね」 と、ホームベーカリー(食パンを焼いてもあまり膨らまない) では作れないとあきらめていた個別に丸める (いや、丸めたのを切る) シナモンロールが、なんともおいしく焼けたではないですか。 冬になっても一次発酵はホームベーカリーにおまかせ、 二次発酵はお湯などで調節して、 朝ごはん用(+焼きたてを食べる用)に焼くのがたのしみです。 これが一番おいしいというのを自分でつくれるのは とてもうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧